Новые возможности для отдыха

На проходившей в конце марта в одном из павильонов выставочного комплекса «Ленэкспо» IX межотраслевой неделе «Россия - территория путешествий» были представлены несколько новых проектов, которые должны привлечь как жителей города на Неве, так и его гостей.

Новые возможности для отдыха | Иллюстрация Sergey A.Kravchenko/shutterstock.com

Иллюстрация Sergey A.Kravchenko/shutterstock.com

Например, заместитель командира Ленинградской военно-морской базы Роман Мясищев подробно рассказал о ходе реализации проекта создания в Петербурге площадки парка. «Речь идет о морском кластере военно-патриотического парка, на территории которого будут представлены объекты и образцы вооружения, в большинстве случаев не имеющие аналогов», - сообщил он. По его словам, уже доступны для посетителей выставка «Штурм гидрокосмоса», на которой экспонируются глубоководные аппараты (включая два только что привезенных из Крыма уникальных комплекса), ракетный катер Р-47 (тот самый, на котором в свое время снимали эпизод фильма «Особенности национальной рыбалки»), а также комплекс береговой артиллерии и фронтового быта.

По оценке советника главы администрации Кронштадтского района Петербурга Олега Кадомцева, по итогам 2017 года в Кронштадте побывали около 1,5 млн гостей, а во время празднования Дня ВМФ их количество превысило его население. «Город уже располагает 600 объектами интереса, а появление такого масштабного проекта, как «Патриот», приведет к значительному увеличению турпотока», - считает он. Этому будет способствовать и появление в Кронштадте гостиниц: на днях Фонд имущества Петербурга на конкурсе продал комплекс зданий Кронштадтской морской общины сестер милосердия на Пролетарской улице инвестору, который взял на себя обязательства реконструировать здания под объект гостиничной инфраструктуры категории 3* в течение 5 лет.

Другую питерскую новинку представил президент Клуба болельщиков национальной сборной России Эдуард Латыпов. По его оценке, в связи с проведением чемпионата мира по футболу 2018 года в Петербурге ожидается приезд около 460 тыс. болельщиков, многие из которых будут иностранцами. «В связи с этим совместно с правительством северной столицы мы начинаем реализацию программы «Город готов!». Это означает, что мы создаем для гостей режим наибольшего благоприятствования, - отметил он. - В нее могут войти все желающие, способные предоставлять болельщикам наиболее качественные услуги во время ЧМ-2018: обладание отличительным знаком «Город готов!» будет означать полную готовность того или иного объекта к их обслуживанию». По его словам, реализация нового проекта только началась, однако уже подано свыше 50 заявок от организаций с различными общественными инициативами.

Еще одной принципиальной новинкой IX межотраслевой недели «Россия - территория путешествий» стало официальное представление программы субсидирования делового туризма, в рамках которой социально ориентированные некоммерческие организации смогут получить ощутимую поддержку. «Программа предусматривает выделение 25 млн рублей на 2018 год, 50 млн - на следующий, а начиная с 2019-го и до 2023 года включительно - 100 млн рублей ежегодно, - пояснил начальник отдела Конгрессно-выставочного бюро Петербурга Дмитрий Антипин. - При этом соискатели субсидий могут получить компенсацию до 30% объема расходов, связанных с проведением в Петербурге мероприятий делового характера». Также он не исключил, что «обкатанный» в этом году проект в будущем может претерпеть изменения. В частности, не исключено, что в перспективе участие в нем смогут принять и коммерческие компании, ориентированные на организацию конгрессов и выставок.

#туризм #проекты

Комментарии



Загрузка...

Самое читаемое

#
#
Не спеша по скоростной. Как проходит строительство платной трассы из Петербурга в Москву?
23 Мая 2018

Не спеша по скоростной. Как проходит строительство платной трассы из Петербурга в Москву?

На подходе к Петербургу магистраль далека от готовности, и дорожникам придется очень постараться, чтобы открыть движение хотя бы к концу нынешнего года. К задержке могли привести как уточнения проекта...

Прощайте, Даниил Александрович
06 Июля 2017

Прощайте, Даниил Александрович

В ночь на 5 июля в Петербурге на 99-м году жизни скончался писатель Даниил Гранин.

Юность, красота и успех
06 Июля 2017

Юность, красота и успех

Интервью с Алёной Корневой, чья исследовательская работа «Я знал и труд, и вдохновение…» прочно укрепилась в пятёрке самых читаемых материалов на сайте

Спектральный анализ по сходной цене
15 Июня 2017

Спектральный анализ по сходной цене

В советском уголовном праве было понятие «исключительный цинизм». Оно представляло собой квалифицирующий признак, усугубляющий вину. В УК Украины и Белоруссии оно осталось, из УК РФ — исчезло.

Муринский прокол
15 Июня 2017

Муринский прокол

Второй въезд в Мурино из Петербурга построят к осени

Уйти достойно
31 Мая 2017

Уйти достойно

Хотя в России упрощен доступ к обезболивающим препаратам, это не облегчает страдания пациентов

Экологическая «прививка»
29 Мая 2017

Экологическая «прививка»

В Петербурге завершился VIII Невский международный экологический конгресс, организаторами которого выступили Межпарламентская ассамблея (МПА) стран - участниц СНГ и Минприроды РФ.

Уберут ли Uber?
23 Мая 2017

Уберут ли Uber?

На сегодня сервис заказа такси Uber работает почти в 400 городах и 68 странах мира. На него с удовольствием переходят потребители...

Метро на вырост
18 Мая 2017

Метро на вырост

Конечная станция Ф-2 - второй очереди Фрунзенского радиуса - в 70-процентной степени готовности.

Ладожский клин
12 Мая 2017

Ладожский клин

Одно из мероприятий в преддверии празднования 90-летия Ленобласти получится грустным. Тональность международной конференции по Ладоге, которая открылась сегодня в Москве и собрала многих видных учены...

Детство кончилось
10 Мая 2017

Детство кончилось

Парадоксально, но затормозить развитие некоторых детей можно, впихнув их в группу сверхраннего развития.

Военные архивы
03 Мая 2017

Военные архивы

Где хранятся документы о военных и участниках Великой Отечественной войны