Ночь под звездами... без «звезд»

Один из самых оригинальных в мире отелей недавно открылся в горах Швейцарии и уже принял первых постояльцев. Несмотря на высокую стоимость размещения (сутки в нем стоят около $300) и отсутствие многих привычных современных удобств, он пользуется популярностью у тех, кто хочет попробовать что-то необычное.

Ночь под звездами... без «звезд» | Иллюстрация Sergey A.Kravchenko/shutterstock.com

Иллюстрация Sergey A.Kravchenko/shutterstock.com

В оригинальности арт-проекту швейцарских художников Фрэнка и Патрика Риклин не откажешь. Находящийся в горах недалеко от городка Гонтен в восточной части Швейцарских Альп на высоте около 1,2 тыс. м над уровнем моря, отель располагает всего одним номером. Казалось бы, ничего удивительного: в двухместном номере имеется двуспальная кровать, прикроватные тумбочки и даже телевизор, показывающий новости региона. Однако его особенность состоит в том, что больше ничего (включая стены и крышу) нет. В результате постояльцам предлагается ночевать прямо под звездами, свет которых в этом экологически чистом альпийском регионе особенно ярок. А если не повезет и в выбранный для размещения день будет идти дождь, к услугам гостей находящаяся тут же рядом горная хижина.

Желающих ночевать под открытым небом и завтракать в постели, наслаждаясь великолепными горными пейзажами, оказалось предостаточно: по информации авторов проекта, в настоящее время получено свыше тысячи заявок на бронирование отеля, который предполагает пребывание в гостинице, не имеющей ни одной «звезды» по классификации.

Однако в мире есть и другие предложения, отличающиеся оригинальностью. Например, один из сетевых хостелов Юго-Восточной Азии готов предложить отдых продолжительностью от одного до 14 дней представителям творческих профессий в обмен на продвижение заведения в путеводителе или на его собственном сайте. А небольшой греческий отель на Корфу готов бесплатно предоставить еду и кров в обмен на работу на входящей в его состав ферме.

Еще большей оригинальностью отличается один из немецких отелей. Его предложение просто и заманчиво: в том случае, если постояльцы разрешают снимать их сексуальные забавы, проживание им предоставляется бесплатно. И, по словам знающих людей, небольшой отель в центре одного из больших германских городов никогда не пустует.

#отель #Швейцария #оригинальность

Комментарии

Самое читаемое

#
#
Не спеша по скоростной. Как проходит строительство платной трассы из Петербурга в Москву?
23 Мая 2018

Не спеша по скоростной. Как проходит строительство платной трассы из Петербурга в Москву?

На подходе к Петербургу магистраль далека от готовности, и дорожникам придется очень постараться, чтобы открыть движение хотя бы к концу нынешнего года. К задержке могли привести как уточнения проекта...

Прощайте, Даниил Александрович
06 Июля 2017

Прощайте, Даниил Александрович

В ночь на 5 июля в Петербурге на 99-м году жизни скончался писатель Даниил Гранин.

Юность, красота и успех
06 Июля 2017

Юность, красота и успех

Интервью с Алёной Корневой, чья исследовательская работа «Я знал и труд, и вдохновение…» прочно укрепилась в пятёрке самых читаемых материалов на сайте

Спектральный анализ по сходной цене
15 Июня 2017

Спектральный анализ по сходной цене

В советском уголовном праве было понятие «исключительный цинизм». Оно представляло собой квалифицирующий признак, усугубляющий вину. В УК Украины и Белоруссии оно осталось, из УК РФ — исчезло.

Муринский прокол
15 Июня 2017

Муринский прокол

Второй въезд в Мурино из Петербурга построят к осени

Уйти достойно
31 Мая 2017

Уйти достойно

Хотя в России упрощен доступ к обезболивающим препаратам, это не облегчает страдания пациентов

Экологическая «прививка»
29 Мая 2017

Экологическая «прививка»

В Петербурге завершился VIII Невский международный экологический конгресс, организаторами которого выступили Межпарламентская ассамблея (МПА) стран - участниц СНГ и Минприроды РФ.

Уберут ли Uber?
23 Мая 2017

Уберут ли Uber?

На сегодня сервис заказа такси Uber работает почти в 400 городах и 68 странах мира. На него с удовольствием переходят потребители...

Метро на вырост
18 Мая 2017

Метро на вырост

Конечная станция Ф-2 - второй очереди Фрунзенского радиуса - в 70-процентной степени готовности.

Ладожский клин
12 Мая 2017

Ладожский клин

Одно из мероприятий в преддверии празднования 90-летия Ленобласти получится грустным. Тональность международной конференции по Ладоге, которая открылась сегодня в Москве и собрала многих видных учены...

Детство кончилось
10 Мая 2017

Детство кончилось

Парадоксально, но затормозить развитие некоторых детей можно, впихнув их в группу сверхраннего развития.

Военные архивы
03 Мая 2017

Военные архивы

Где хранятся документы о военных и участниках Великой Отечественной войны