Главная городская газета

Незаконная горка. Что делать?

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Общество

Компромисс по- советски

Как прописать в Петербурге Орлеанскую деву и другие памятники Читать полностью

Таможня в плюсе

Заметно вырос оборот товаров через границы России в зоне ответственности Северо-Западного таможенного управления в прошлом году. Увеличился и туристический поток в соседние страны, особенно в новогодние праздники. Читать полностью

Долгая дорога домой

Они, боевые солдаты и офицеры, хорошо помнят эти кадры, как 15 февраля 1989 года последние танки 40-й армии пересекали границу с Афганистаном, возвращаясь на родину. Мы их помним тоже. Десятилетняя война закончилась... Читать полностью

Право обмануться

Чиновники готовы защищать пожилых граждан  от их неверных решений Читать полностью

Новое время продажи алкоголя пополнит казну

В Петербурге обсуждают смягчение ограничений на розничную продажу алкоголя в ночное время Читать полностью

Из пустыни в Сосновый Бор

В собор Иконы Божией Матери «Неопалимая купина» в Сосновом Бору из Макариевской пустыни принесены мощи подвижника XVI века преподобного Макария Римлянина. Рака с мощами пробудет в Сосновом Бору до 25 февраля. Читать полностью
Реклама
Незаконная горка. Что делать? | ФОТО Владимира СМИРНОВА/ТАСС

ФОТО Владимира СМИРНОВА/ТАСС

Вокруг Овсянниковского садика (сад Чернышевского), расположенного между проспектом Бакунина, 3-й Советской улицей, Мытнинской и Старорусской улицами, разворачивается нешуточный конфликт.

Все началось с жалобы на портале «Наш Санкт-Петербург». Горожанка сообщила, что в садике сваливают снег, как раз рядом с памятным знаком на месте гражданской казни Н. Г. Чернышевского. Снег слежался, и дети приспособили кучу под катальную горку. Однако, как сообщала заявительница, такое катание опасно для детей, так как они скатываются с горки прямо к памятнику.

Жалобу переадресовали в спецпредприятие «Центральное», отвечающее за уборку в Центральном районе. Выехали на место. И правда: навалена куча снега, залита горка. А ситуация еще более опасная, нежели сообщала гражданка. Снежная куча расположена прямо на газонном ограждении, части которого торчат из-под снега.

СПП «Центральное» взялось за работу: предстояло разбить слежавшийся снег, погрузить и вывезти. Но тут в процесс вмешались жители, гуляющие в садике с детьми. Они не позволили рабочим даже приблизиться к горке, заявив, что она нужна детям. Рабочие ретировались, как объяснили представители руководства предприятия, «чтобы не обострять ситуацию».

А ночью неизвестные вскрыли замок, на который запирается садик, и насыпали на газонное ограждение новую порцию снега. Гора стала еще выше.

По сообщению директора СПП «Центральное» Анны Харичевой, в местный отдел полиции подано заявление о факте взлома замка и нарушения правил благоустройства на объекте, который к тому же находится под охраной КГИОП.

Даже если полиция найдет злоумышленников, это не решит проблему опасной кучи. Очевидно, спецпредприятию придется выполнять свою работу под прикрытием ночи, пока граждане спят: как сторонники незаконной горки, так и ее противники.

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook