Незаконная горка. Что делать?

Вокруг Овсянниковского садика (сад Чернышевского), расположенного между проспектом Бакунина, 3-й Советской улицей, Мытнинской и Старорусской улицами, разворачивается нешуточный конфликт.

Незаконная горка. Что делать? | ФОТО Владимира СМИРНОВА/ТАСС

ФОТО Владимира СМИРНОВА/ТАСС

Все началось с жалобы на портале «Наш Санкт-Петербург». Горожанка сообщила, что в садике сваливают снег, как раз рядом с памятным знаком на месте гражданской казни Н. Г. Чернышевского. Снег слежался, и дети приспособили кучу под катальную горку. Однако, как сообщала заявительница, такое катание опасно для детей, так как они скатываются с горки прямо к памятнику.

Жалобу переадресовали в спецпредприятие «Центральное», отвечающее за уборку в Центральном районе. Выехали на место. И правда: навалена куча снега, залита горка. А ситуация еще более опасная, нежели сообщала гражданка. Снежная куча расположена прямо на газонном ограждении, части которого торчат из-под снега.

СПП «Центральное» взялось за работу: предстояло разбить слежавшийся снег, погрузить и вывезти. Но тут в процесс вмешались жители, гуляющие в садике с детьми. Они не позволили рабочим даже приблизиться к горке, заявив, что она нужна детям. Рабочие ретировались, как объяснили представители руководства предприятия, «чтобы не обострять ситуацию».

А ночью неизвестные вскрыли замок, на который запирается садик, и насыпали на газонное ограждение новую порцию снега. Гора стала еще выше.

По сообщению директора СПП «Центральное» Анны Харичевой, в местный отдел полиции подано заявление о факте взлома замка и нарушения правил благоустройства на объекте, который к тому же находится под охраной КГИОП.

Даже если полиция найдет злоумышленников, это не решит проблему опасной кучи. Очевидно, спецпредприятию придется выполнять свою работу под прикрытием ночи, пока граждане спят: как сторонники незаконной горки, так и ее противники.

#Овсянниковский садик #горка #конфликт

Материалы рубрики

17 Марта, 12:13
Затмение нашло
16 Апреля, 06:15
Сани раздора
07 Марта, 06:10
Лидер на замену

Комментарии

Самое читаемое

#
#
Муринский прокол
15 Июня 2017

Муринский прокол

Второй въезд в Мурино из Петербурга построят к осени

Уйти достойно
31 Мая 2017

Уйти достойно

Хотя в России упрощен доступ к обезболивающим препаратам, это не облегчает страдания пациентов

Ладожский клин
12 Мая 2017

Ладожский клин

Одно из мероприятий в преддверии празднования 90-летия Ленобласти получится грустным. Тональность международной конференции по Ладоге, которая открылась сегодня в Москве и собрала многих видных учены...

Детство кончилось
10 Мая 2017

Детство кончилось

Парадоксально, но затормозить развитие некоторых детей можно, впихнув их в группу сверхраннего развития.

Помидоры на дрожжах
24 Февраля 2015

Помидоры на дрожжах

Никогда бы не подумала, что буду всерьез заниматься огородом. Но вот уже второй год я молодая пенсионерка. И второй год готовлюсь к дачно-огородному сезону.  Людмила СПИРИДОНОВА, огородник-л...

Дети войны: без статуса, но с пособием
29 Декабря 2014

Дети войны: без статуса, но с пособием

Попытки причислить к льготным категориям граждан, переживших войну несовершеннолетними детьми, имеют давнюю историю. Сначала был отклонен проект соответствующих изменений в закон «О ветеранах»...