Необходимые уже на линии

Петербургский фармацевтический завод «Полисан» запустил на своих мощностях новые линии по выпуску опытно-промышленных серий трех лекарственных препаратов, производившихся до этого только за границей.

Необходимые уже на линии | Иллюстрация sience photo/shutterstock.com

Иллюстрация sience photo/shutterstock.com

Речь идет о контрактном производстве лекарственного препарата для снижения уровня холестерина в крови и профилактики сердечно-сосудистых осложнений, инновационного таблетированного лекарства для лечения ревматоидного артрита и антибактериального препарата для лечения внутрибольничных инфекций. Выбор именно этих направлений не случаен, так как их воздействие ориентировано на профилактику и лечение наиболее актуальных на сегодняшний день заболеваний, от которых страдают российские пациенты.

«Уровень внутрибольничных инфекций, с которыми борются наши медики в стационарах и других медицинских учреждениях, где пациенты вынуждены пребывать долгое время, достигает 83%, - отметил главный инфекционист Петербурга академик Юрий Лобзин. - Это очень серьезная проблема для всех мегаполисов. И сейчас мы получаем возможность использовать самый современный препарат, который позволит сократить эти нежелательные процессы».

«Что касается такого заболевания, как ревматоидный артрит, то в Петербурге им страдают около 25 тысяч человек. И это далеко не полный список, поскольку начальная форма этого заболевания требует ранней диагностики. Именно поэтому препараты, о которых идет речь, с нетерпением ждут и врачи, и пациенты», - добавил главный терапевт комитета по здравоохранению города и главный ревматолог Ленинградской области академик Вадим Мазуров.

Использовать эти препараты, произведенные в Петербурге, российские пациенты смогут уже в 2018 году. Все три препарата, которые начнут выпускать в нашем городе, входят в перечень жизненно необходимых лекарств. То есть цены на них будут регулироваться государством.

«Локализация производства этих лекарств на российском рынке позволит им участвовать в государственных закупках, что невозможно для импортной продукции. В результате пациенты, которые проходят лечение в госпиталях, смогут получить оригинальные лекарства на бесплатной основе», - подчеркнула представитель компании-производителя Софья Кадыкова.



Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Материал опубликован в газете «Санкт-Петербургские ведомости» № 238 (5855) от 20.12.2016.

Комментарии

Самое читаемое

#
#
Не спеша по скоростной. Как проходит строительство платной трассы из Петербурга в Москву?
23 Мая 2018

Не спеша по скоростной. Как проходит строительство платной трассы из Петербурга в Москву?

На подходе к Петербургу магистраль далека от готовности, и дорожникам придется очень постараться, чтобы открыть движение хотя бы к концу нынешнего года. К задержке могли привести как уточнения проекта...

Прощайте, Даниил Александрович
06 Июля 2017

Прощайте, Даниил Александрович

В ночь на 5 июля в Петербурге на 99-м году жизни скончался писатель Даниил Гранин.

Юность, красота и успех
06 Июля 2017

Юность, красота и успех

Интервью с Алёной Корневой, чья исследовательская работа «Я знал и труд, и вдохновение…» прочно укрепилась в пятёрке самых читаемых материалов на сайте

Спектральный анализ по сходной цене
15 Июня 2017

Спектральный анализ по сходной цене

В советском уголовном праве было понятие «исключительный цинизм». Оно представляло собой квалифицирующий признак, усугубляющий вину. В УК Украины и Белоруссии оно осталось, из УК РФ — исчезло.

Муринский прокол
15 Июня 2017

Муринский прокол

Второй въезд в Мурино из Петербурга построят к осени

Уйти достойно
31 Мая 2017

Уйти достойно

Хотя в России упрощен доступ к обезболивающим препаратам, это не облегчает страдания пациентов

Экологическая «прививка»
29 Мая 2017

Экологическая «прививка»

В Петербурге завершился VIII Невский международный экологический конгресс, организаторами которого выступили Межпарламентская ассамблея (МПА) стран - участниц СНГ и Минприроды РФ.

Уберут ли Uber?
23 Мая 2017

Уберут ли Uber?

На сегодня сервис заказа такси Uber работает почти в 400 городах и 68 странах мира. На него с удовольствием переходят потребители...

Метро на вырост
18 Мая 2017

Метро на вырост

Конечная станция Ф-2 - второй очереди Фрунзенского радиуса - в 70-процентной степени готовности.

Ладожский клин
12 Мая 2017

Ладожский клин

Одно из мероприятий в преддверии празднования 90-летия Ленобласти получится грустным. Тональность международной конференции по Ладоге, которая открылась сегодня в Москве и собрала многих видных учены...

Детство кончилось
10 Мая 2017

Детство кончилось

Парадоксально, но затормозить развитие некоторых детей можно, впихнув их в группу сверхраннего развития.

Военные архивы
03 Мая 2017

Военные архивы

Где хранятся документы о военных и участниках Великой Отечественной войны