Главная городская газета

Не ждать милости

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Общество

Как вытащить «девицу» из ее «темницы»?

Посеять морковку - дело недолгое. А вот процесс выращивания зачастую сопряжен с проблемами. Как их избежать, рассказывает автор «СПб ведомостей». Читать полностью

Садовый эстет с вредным характером

Этот жук похож на майского, цветом «зеленый металлик». И название у него приятное - бронзовка золотистая. Правда характер оставляет желать лучшего. Читать полностью

Три уровня заботы для цветущего сада

Как сохранить домашний сад здоровым? Легко - стоит лишь постоянно соблюдать 3 важных условия. Читать полностью

Цветник своими руками

Хотите красивый цветник с долговечной композицией? Автор «СПб ведомостей» рассказывает, как воплотить эту мечту в жизнь. Читать полностью

Петербург представил облик современной библиотеки

В северной столице состоялся архитектурный конкурс «Арт-резиденция». Первое место было по праву присуждено самому достойному. Читать полностью

Музея нет, но копий сломано немало

Продолжаются споры вокруг нового музея на Смольной набережной. В сути вопроса постарались разобраться «СПб ведомости». Читать полностью
Не ждать милости | ФОТО Sergey Nivens/shutterstock.com

ФОТО Sergey Nivens/shutterstock.com

Все больше инициативных людей не ищут «доброго начальника» и не ждут милости от судьбы в виде служб занятости и всевозможных кадровых агентств, они самостоятельно создают для себя рабочие места. Именно так поступают молодые предприниматели, участвовавшие в весенней сессии городской образовательно-деловой программы «Бизнес – для меня!».

Участников было свыше 1500 человек, они изучали основы экономической деятельности, получали практические навыки, необходимые для ведения бизнеса. Итог – более 70 бизнес-проектов. Также в рамках программы слушатели могли бесплатно зарегистрировать свое предприятие. Авторы трех проектов, получивших наивысшую оценку экспертной комиссии конкурса, получают реальную поддержку от партнеров и городской администрации в запуске собственного стартапа.

Кто же они, лучшие по итогам городского конкурса бизнес-проектов?

Андрей Паршин, номинация «Инновационный бизнес». Он представил проект по созданию инновационных эпоксидных и полимерных напольных покрытий.

Кирилл Дедешин, номинация «Новая бизнес-идея». Он разработал проект Coffee 4 days – мобильное приложение, обеспечивающее подписку на заведения, где можно со скидкой приобрести кофе.

Лиана Сладкомедова, номинация «Социально ответственный бизнес». Ее «Арт-центр» – это площадка, где дети и взрослые занимаются танцами, вокалом, актерским мастерством, прикладным искусством. Занимаются вместе, на равных условиях, независимо от возраста.

В июне три победителя конкурса поедут в Стамбул, где будут представлять Россию на европейской конференции предпринимателей JCI Europe Conference. Там соберутся на одной площадке молодые бизнесмены, владельцы мировых брендов и компаний из более чем 80 стран. Также авторы 15 самых интересных проектов конкурса получат сертификаты на участие во всероссийских молодежных форумах.

Программа «Бизнес – для меня!», напомним, реализуется правительством города с 2011 года. С тех пор ее участниками стали более 7000 петербуржцев, которыми зарегистрирована уже не одна сотня предприятий.

МЕЖДУ ТЕМ

В Петербурге также состоялся форум «Карьерная траектория». Бизнес, ведущие HR-агентства и кадровые департаменты крупнейших в регионе компаний обсудили перспективы развития и стратегию кадровой политики организаций и учреждений. Главными адресатами форума стали студенты, чья карьерная траектория определяется уже сегодня. Участники форума дискутировали, в чем должно состоять дополнительное обучение, какие компании, услуги и товары могут быть востребованы сегодня, как удержаться на плаву начинающим предпринимателям и заручиться поддержкой городских властей. Шла речь и о том, что необходимо содействовать развитию предпринимательского образования, включая уроки в школах, развивать деловую культуру в обществе.



Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook