Не ждать милости

Все больше инициативных людей не ищут «доброго начальника» и не ждут милости от судьбы в виде служб занятости и всевозможных кадровых агентств, они самостоятельно создают для себя рабочие места. Именно так поступают молодые предприниматели, участвовавшие в весенней сессии городской образовательно-деловой программы «Бизнес – для меня!».

Не ждать милости | ФОТО Sergey Nivens/shutterstock.com

ФОТО Sergey Nivens/shutterstock.com

Участников было свыше 1500 человек, они изучали основы экономической деятельности, получали практические навыки, необходимые для ведения бизнеса. Итог – более 70 бизнес-проектов. Также в рамках программы слушатели могли бесплатно зарегистрировать свое предприятие. Авторы трех проектов, получивших наивысшую оценку экспертной комиссии конкурса, получают реальную поддержку от партнеров и городской администрации в запуске собственного стартапа.

Кто же они, лучшие по итогам городского конкурса бизнес-проектов?

Андрей Паршин, номинация «Инновационный бизнес». Он представил проект по созданию инновационных эпоксидных и полимерных напольных покрытий.

Кирилл Дедешин, номинация «Новая бизнес-идея». Он разработал проект Coffee 4 days – мобильное приложение, обеспечивающее подписку на заведения, где можно со скидкой приобрести кофе.

Лиана Сладкомедова, номинация «Социально ответственный бизнес». Ее «Арт-центр» – это площадка, где дети и взрослые занимаются танцами, вокалом, актерским мастерством, прикладным искусством. Занимаются вместе, на равных условиях, независимо от возраста.

В июне три победителя конкурса поедут в Стамбул, где будут представлять Россию на европейской конференции предпринимателей JCI Europe Conference. Там соберутся на одной площадке молодые бизнесмены, владельцы мировых брендов и компаний из более чем 80 стран. Также авторы 15 самых интересных проектов конкурса получат сертификаты на участие во всероссийских молодежных форумах.

Программа «Бизнес – для меня!», напомним, реализуется правительством города с 2011 года. С тех пор ее участниками стали более 7000 петербуржцев, которыми зарегистрирована уже не одна сотня предприятий.

МЕЖДУ ТЕМ

В Петербурге также состоялся форум «Карьерная траектория». Бизнес, ведущие HR-агентства и кадровые департаменты крупнейших в регионе компаний обсудили перспективы развития и стратегию кадровой политики организаций и учреждений. Главными адресатами форума стали студенты, чья карьерная траектория определяется уже сегодня. Участники форума дискутировали, в чем должно состоять дополнительное обучение, какие компании, услуги и товары могут быть востребованы сегодня, как удержаться на плаву начинающим предпринимателям и заручиться поддержкой городских властей. Шла речь и о том, что необходимо содействовать развитию предпринимательского образования, включая уроки в школах, развивать деловую культуру в обществе.



Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Материал опубликован в газете «Санкт-Петербургские ведомости» № 097 (5470) от 02.06.2015.

Комментарии



Загрузка...

Самое читаемое

#
#
Не спеша по скоростной. Как проходит строительство платной трассы из Петербурга в Москву?
23 Мая 2018

Не спеша по скоростной. Как проходит строительство платной трассы из Петербурга в Москву?

На подходе к Петербургу магистраль далека от готовности, и дорожникам придется очень постараться, чтобы открыть движение хотя бы к концу нынешнего года. К задержке могли привести как уточнения проекта...

Прощайте, Даниил Александрович
06 Июля 2017

Прощайте, Даниил Александрович

В ночь на 5 июля в Петербурге на 99-м году жизни скончался писатель Даниил Гранин.

Юность, красота и успех
06 Июля 2017

Юность, красота и успех

Интервью с Алёной Корневой, чья исследовательская работа «Я знал и труд, и вдохновение…» прочно укрепилась в пятёрке самых читаемых материалов на сайте

Спектральный анализ по сходной цене
15 Июня 2017

Спектральный анализ по сходной цене

В советском уголовном праве было понятие «исключительный цинизм». Оно представляло собой квалифицирующий признак, усугубляющий вину. В УК Украины и Белоруссии оно осталось, из УК РФ — исчезло.

Муринский прокол
15 Июня 2017

Муринский прокол

Второй въезд в Мурино из Петербурга построят к осени

Уйти достойно
31 Мая 2017

Уйти достойно

Хотя в России упрощен доступ к обезболивающим препаратам, это не облегчает страдания пациентов

Экологическая «прививка»
29 Мая 2017

Экологическая «прививка»

В Петербурге завершился VIII Невский международный экологический конгресс, организаторами которого выступили Межпарламентская ассамблея (МПА) стран - участниц СНГ и Минприроды РФ.

Уберут ли Uber?
23 Мая 2017

Уберут ли Uber?

На сегодня сервис заказа такси Uber работает почти в 400 городах и 68 странах мира. На него с удовольствием переходят потребители...

Метро на вырост
18 Мая 2017

Метро на вырост

Конечная станция Ф-2 - второй очереди Фрунзенского радиуса - в 70-процентной степени готовности.

Ладожский клин
12 Мая 2017

Ладожский клин

Одно из мероприятий в преддверии празднования 90-летия Ленобласти получится грустным. Тональность международной конференции по Ладоге, которая открылась сегодня в Москве и собрала многих видных учены...

Детство кончилось
10 Мая 2017

Детство кончилось

Парадоксально, но затормозить развитие некоторых детей можно, впихнув их в группу сверхраннего развития.

Военные архивы
03 Мая 2017

Военные архивы

Где хранятся документы о военных и участниках Великой Отечественной войны