Главная городская газета

Не спеши на переезде

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Общество

Ленобласть: выходные без большегрузов

Движение грузовиков будет ограничено на 23 дорогах 78 региона, где поток автомобилей наиболее интенсивен. Читать полностью

В автобусах Ленобласти к оплате примут «Подорожник»

Вводить новшество планируется поэтапно, до конца текущего года. Каковы детали проекта?
Читать полностью

Гастролер в стаканчике атакует магазины Петербурга

Мороженое в Северную столицу откуда только ни везут - даже из Сибири. И надо понимать, что чем длиннее его дорога к прилавку, тем больше риска купить «неправильный» продукт. Читать полностью

«Меркурий» проследит за молоком?

«СПб ведомости» провели исследование молочного рынка и узнали что связывает штрих-код, шлагбаум и кишечную палочку. Читать полностью

Кто в должниках у ЖКХ, или развод по-петербургски

История с квитанциями, в которых числились долги по квартплате десятилетней давности, далека от завершения. Потому каждой из 418 тысяч семей, которые получили подобное извещение, стоит разобраться в вопросе и вооружиться некоторыми знаниями. Читать полностью

В Петербурге растет штраф за браконьерство

Инициативу согласовали на заседании комитета по законодательству ЗакСа. Читать полностью
Не спеши на переезде  | ФОТО Сергея ГРИЦКОВА

ФОТО Сергея ГРИЦКОВА

«Водитель, пропусти поезд!» – конкурс под таким названием объявлен железнодорожниками с целью привлечь внимание к росту числа ДТП на переездах.

По информации пресс-службы ОЖД, от участников конкурса ждут идей разнообразных социальных акций, которые могут повлиять на соблюдение водителями ПДД на железнодорожных переездах. Это социальная реклама, агитационные плакаты, видеоролики, тематический флешмоб, прочие мероприятия на заданную тему. Участником конкурса может стать любой желающий.

Идея, оцененная конкурсной комиссией как наиболее эффективная, будет реализована на полигоне ОЖД в 2016 году. Предложения принимаются по адресу: konkurs–ozd@mail.ru до 1 декабря.

Типичные нарушения на железнодорожных переездах, которые оборачиваются трагедией, – проезд под запрещающий сигнал светофора или объезд закрытого шлагбаума. Плюс ошибки водителей в оценке дорожной обстановки из-за невнимательности, беспечности, небрежности, торопливости или алкогольного опьянения.

Конечно, бывают проблемы с обустройством переездов, некорректной работой светофоров, но главной причиной ДТП остается водитель. За 7 месяцев 2015 года на железнодорожных переездах Октябрьской железной дороги произошло 21 ДТП (все – по вине водителей автотранспорта), что на 11 случаев больше, чем за аналогичный период прошлого года. Шесть человек погибли, 42 получили травмы.

Самое страшное ДТП, которое уже дошло до суда, случилось на железнодорожном переезде станции Прибылово рядом с поселком Глебычево в Выборгском районе Ленобласти. Подсудимый – водитель рейсового автобуса Николай Радаев.

Следствие установило, что 15 апреля Радаев вышел на маршрут # 130, следующий из Выборга в Приморск. В автобусе ехали 38 пассажиров и кондуктор. При подъезде к неохраняемому железнодорожному переезду водитель не остановился перед запрещающим дорожным знаком, не убедился в отсутствии приближающегося поезда и при красном свете светофора и звуковой сигнализации продолжил движение. На переезде произошло столкновение автобуса с дизель-локомотивом. Погибли два пассажира автобуса и машинист. Несколько человек получили тяжелые ранения. Всего медицинская помощь потребовалась трем десяткам пассажиров.


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook