Не считаем себя деревней

Живу в Кудрове. Прочитал в вашей газете, что город не собирается включать в свой состав нашу деревню, как хотят этого ее жители, среди которых большинство - молодые семьи, называющие себя петербуржцами. Понять их можно, потому что они всецело живут Петербургом - там работают и платят налоги, учатся. Там ходят в кино и отдыхают с детишками в парках, водят их в различные кружки и спортсекции.

Не считаем себя деревней | Иллюстрация Zacky24/shutterstock.com

Иллюстрация Zacky24/shutterstock.com

Жители относящегося к области Кудрова пользуются инфраструктурой Петербурга, потому что своя развита слабо. Бетонные башни высотой 16, 20, 25 этажей растут гораздо быстрее социальных и иных необходимых учреждений. А у нас не только детских садов не хватает, но даже нормальной почты нет - газету купить негде. И это притом что Кудрово уже стало чуть ли не больше Всеволожска, к которому относится. До него - 21 км, добираться нужно час, а до улицы Дыбенко 3 минуты на автобусе или 10 - 15 пешком.

В поликлинику, за любой справкой надо ехать во Всеволожск. «Скорую помощь» из райцентра ждем по полчаса и более, хотя рядом Александровская больница. Короче, множество неудобств, о которых жители Кудрова, заселяясь в новые дома, изначально и не думали, потому что отождествляли себя с Петербургом, а не областью. Кстати, наша деревня находится внутри КАД, что для нас было неким залогом единения с северной столицей.

Почему она нас к себе не берет - можно догадываться. Мы очень выросли и продолжаем расти дальше. И на Невский район, с которым мы живем бок о бок, наше присоединение может стать очень большой нагрузкой. Но если бы нас все-таки включили в состав Петербурга, это, считаю, было бы неплохо для всех. Кудрово - чистый микрорайон с молодым населением, своеобразная площадка для творчества и перспективного труда. И какая же мы деревня?

Впрочем, область с нами расставаться не собирается. Но тогда надо жителей Кудрова заинтересовать. Они перестанут оглядываться не Петербург, если в Кудрове будет развиваться экономика и появятся рабочие места. А, возможно, реализуется предложение дать нам статус города, но 47-го региона.

#Кудрово #жилье #инфраструктура

Комментарии

Самое читаемое

#
#
Не спеша по скоростной. Как проходит строительство платной трассы из Петербурга в Москву?
23 Мая 2018

Не спеша по скоростной. Как проходит строительство платной трассы из Петербурга в Москву?

На подходе к Петербургу магистраль далека от готовности, и дорожникам придется очень постараться, чтобы открыть движение хотя бы к концу нынешнего года. К задержке могли привести как уточнения проекта...

Прощайте, Даниил Александрович
06 Июля 2017

Прощайте, Даниил Александрович

В ночь на 5 июля в Петербурге на 99-м году жизни скончался писатель Даниил Гранин.

Юность, красота и успех
06 Июля 2017

Юность, красота и успех

Интервью с Алёной Корневой, чья исследовательская работа «Я знал и труд, и вдохновение…» прочно укрепилась в пятёрке самых читаемых материалов на сайте

Спектральный анализ по сходной цене
15 Июня 2017

Спектральный анализ по сходной цене

В советском уголовном праве было понятие «исключительный цинизм». Оно представляло собой квалифицирующий признак, усугубляющий вину. В УК Украины и Белоруссии оно осталось, из УК РФ — исчезло.

Муринский прокол
15 Июня 2017

Муринский прокол

Второй въезд в Мурино из Петербурга построят к осени

Уйти достойно
31 Мая 2017

Уйти достойно

Хотя в России упрощен доступ к обезболивающим препаратам, это не облегчает страдания пациентов

Экологическая «прививка»
29 Мая 2017

Экологическая «прививка»

В Петербурге завершился VIII Невский международный экологический конгресс, организаторами которого выступили Межпарламентская ассамблея (МПА) стран - участниц СНГ и Минприроды РФ.

Уберут ли Uber?
23 Мая 2017

Уберут ли Uber?

На сегодня сервис заказа такси Uber работает почти в 400 городах и 68 странах мира. На него с удовольствием переходят потребители...

Метро на вырост
18 Мая 2017

Метро на вырост

Конечная станция Ф-2 - второй очереди Фрунзенского радиуса - в 70-процентной степени готовности.

Ладожский клин
12 Мая 2017

Ладожский клин

Одно из мероприятий в преддверии празднования 90-летия Ленобласти получится грустным. Тональность международной конференции по Ладоге, которая открылась сегодня в Москве и собрала многих видных учены...

Детство кончилось
10 Мая 2017

Детство кончилось

Парадоксально, но затормозить развитие некоторых детей можно, впихнув их в группу сверхраннего развития.

Военные архивы
03 Мая 2017

Военные архивы

Где хранятся документы о военных и участниках Великой Отечественной войны