Главная городская газета

Не поехать ли в Осташков?..

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Общество

Василеостровская эпопея или строительство идет со скрипом

Смольный озвучил ряд замечаний в адрес компаний, осваивающих намыв на западе Васильевского острова. С момента начала стройки городские власти регулярно выражают недовольство процессом. Читать полностью

Автомагистраль в интересах животного мира

Что такое экодук и как он связан с миграцией лосей? Читать полностью

В Петербурге и Ленобласти оценили экологическое состояние водоемов

Специалисты проанализировали водостоки за первый квартал текущего года. Подробнее о результатах исследования - в нашем эксклюзивном материале. Читать полностью

Черное море осталось без круизов

В навигацию 2018 года морской пассажирский порт Сочи, скорее всего, не примет ни одного круизного лайнера. Причину сложившейся ситуации выясняли «СПб ведомости». Читать полностью

Как меняется отопление в котельных на Саперной

Саперная улица находится в Пушкине. Несколько дней назад она стала центром важных показательных событий, характеризующих тепловую инфраструктуру города. Подробности – в нашем материале. Читать полностью

Сел и поехал. Петербург как «Умный город»

В Северной столице прошел «круглый стол», посвященный требованиям к территориям будущего «Умного города». Как выяснилось, от красивых теорий до реальной практики - огромная дистанция. Читать полностью
Не поехать ли в Осташков?.. | Иллюстрация gui-jun-pen/shutterstock.com

Иллюстрация gui-jun-pen/shutterstock.com

Лето на стальных магистралях началось еще в начале мая, когда резко увеличивается поток дачников. В это время назначаются дополнительные поезда и электрички. Главная новость – с 1 июня по 31 августа дети от 10 до 17 лет будут ездить в поездах дальнего следования за полцены, сообщил заместитель начальника департамента управления бизнес-блоком «Пассажирские перевозки» ОАО «РЖД» Дмитрий Корней. Раньше эта льгота предоставлялась только в учебный период.

В течение всего 2016 года школьники имеют 50%-ную скидку на проезд в плацкартных, общих вагонах и с местами для сидения в поездах дальнего следования. Бесплатный проезд предоставляется детям до 5 лет, а от 5 до 10 лет ребята поедут с 65-процентной скидкой.

28 мая из Петербурга в Адлер в первый рейс отправится двухэтажный поезд «Михаил Ульянов». Пока он будет ходить раз в четыре дня, но к концу года такие составы вытеснят традиционные одноэтажные составы поезда «Северная Пальмира».

«Михаил Ульянов» отличается от двухэтажных поездов, курсирующих на других направлениях, тем, что в его состав включены вагон СВ и вагон для перевозки авто. Во всех вагонах предусмотрены розетки для зарядки гаджетов, микроволновки. Пассажирам будет предоставлен Wi-Fi-доступ к мультимедийному порталу с возможностью выхода в Интернет.

Стоимость билета для проезда на двухэтажных поездах на 10 – 15% ниже, чем в купе обычного поезда, и на 25% выше плацкарты. Напомним, что билеты на эти поезда поступают в продажу за 60 суток до отправления.

В графике 2016 года увеличена периодичность курсирования поезда «Петербург – Сухуми». Этому и другим летним поездам продлят период курсирования.

На лето железнодорожники планирую пустить поезд # 189/190 «Санкт-Петербург – Осташков». С берегов Невы он будет отправляться в ночь на субботу, а из Осташкова – на воскресенье. С 28 мая между Петербургом и Москвой ежедневно начнут курсировать 12 пар поездов «Сапсан», из них 3 пары будут двадцативагонными.

Как всегда, в летний период будут организованы «детские» поезда для организованных групп к местам отдыха. К этому готовят не только подвижной состав, но и проводников.

Увеличивается частота движения электричек, благо в этом году Северо-Западная пригородная пассажирская компания планирует купить четыре новых электропоезда ЭП2Д. Новые электрички планируется запустить в День железнодорожника по маршруту Петербург – Оредеж.

Для оформления проездных документов на электрички открыты 311 кассовых окон. По сравнению с 2015 годом вдвое увеличилось число электронных билетных терминалов. Можно купить абонемент выходного дня, а теперь еще и «Дачный». В выходные дни по нему владелец может совершить неограниченное количество поездок в пределах определенного маршрута.

Для пассажиров – особенно старшего возраста – «уязвимым» местом являются платформы и подходы к ним. Программой капитального ремонта стоимостью 201 млн рублей в этом году предусмотрена модернизация 14 пассажирских платформ. Вот некоторые из них: «Чаща», «Понтонная», «Назия», «Жихарево», «Ульянка», «Александровская» Варшавского направления и «52-й км» участка Мга – Кириши.


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook