Не пивом единым

Комитет по развитию туризма Петербурга совместно с Городским туристско-информационным бюро разработали десять новых экскурсионных маршрутов специально для болельщиков чемпионата мира по футболу 2018 года. При этом большая часть из них делается под заказ, поэтому их стоимость может значительно колебаться в зависимости от количества участников экскурсии.

Не пивом единым |

Комментируя необходимость разработки новых маршрутов, в профильном комитете Смольного заявили, что «среди болельщиков есть люди, интересующиеся не только футболом». «Да, в связи с проведением матчей ЧМ-2018 к нам наверняка приедет немало тех, кому кроме футбола и пива ничего не нужно, - говорят в ведомстве. - Однако наша основная задача - сделать так, чтобы, приехав на футбол, гости захотели вернуться в Петербург как туристы. Но уже сейчас он будет интересен абсолютно всем, поскольку программы и маршруты подготовлены на любой вкус».

Наряду со специальным маршрутом «Футбольный Петербург» (во время поездки длительностью 1 час 20 минут гости смогут увидеть все, что связывает наш город с футболом и «Зенитом») к ЧМ-2018 в северной столице появился и маршрут «Петербург для болельщиков». Или, как его негласно называют, «Что посмотреть за три часа до матча». Фактически речь идет о большой обзорной автобусной экскурсии почти по всем основным достопримечательностям города. Поэтому фанаты смогут увидеть и Аничков мост, и «Медного всадника», и Исаакиевский собор. Да и много чего еще. Изюминка же этого маршрута состоит в том, что начинается и завершается он у Московского вокзала. Там, откуда отправляются автобусы к стадиону на Крестовском острове.

Кроме специализированных маршрутов город намерен предложить гостям такие туры, как «Мистический Петербург», обзорную автобусную экскурсию с посещением Эрмитажа «Петербургская классика», тур «Доступные крыши», гастрономический маршрут «Улица Рубинштейна». А также обзорную экскурсию по воде «Северная Венеция», ночную теплоходную «Мосты повисли над Невой» и автобусную «Петергоф - волшебная сказка дворцов и фонтанов». Интересно, что в список предлагаемых болельщикам экскурсий попали и такие специфические, как экологическая тропа по Елагину острову и детская пешая экскурсия «Кошки Петербурга».

Поддержали городских коллег и организаторы туризма в Ленинградской области. В этом регионе, правда, болельщикам не предоставили такого широкого выбора экскурсионных туров. Зато взяли оригинальностью: все три новых однодневных туристических маршрута, созданных в Ленобласти специально к ЧМ-2018, предусматривают посещение древних крепостей. Они объединены общим названием «От крепости к крепости» и включают в себя маршруты «Северный щит» (с посещением Выборгского замка, крепостей Корела и Тронгзунд), «Северо-восточный щит» (с визитом в Староладожскую крепость и крепость Орешек), а также маршрут «Юго-западный щит», который предполагает посещение Копорской и Ивангородской крепостей.

Однако главным развлечением для болельщиков в Петербурге обещает стать фан-зона на Конюшенной площади, вмещающая до 15 тысяч человек. Ее центром станет огромный экран, на котором покажут все игры чемпионата, а по периметру площадки появится вереница сувенирных киосков, фуд-кортов и развлекательных центров.

Вполне смогут насладиться болельщики ЧМ-2018 и внефутбольными зрелищами. Не стоит забывать, что в конце июня нас всех ждут очередные «Алые паруса» (это шоу признано одним из лучших в Европе), а с 7 июля в городе стартует Санкт-Петербургская морская ассамблея, которая объединяет около 70 интересных событий морской и речной тематики. А значит, будут и Речной карнавал, и Балтийская яхтенная неделя, и фестиваль SUP-серфинга, и «Вальс буксиров» с «Балетом парусов».

Печалит лишь то, что, по данным разных систем бронирования, в период проведения мирового футбольного первенства 2018 года, которое пройдет с 14 июня по 15 июля, 38% болельщиков заказывают проживание в гостиницах и хостелах всего на одну ночь. И это позволяет им успеть разве что на маршрут «Петербург для болельщиков».

#ЧМ по футболу 2018 #туризм #экскурсии

Комментарии



Загрузка...

Самое читаемое

#
#
Не спеша по скоростной. Как проходит строительство платной трассы из Петербурга в Москву?
23 Мая 2018

Не спеша по скоростной. Как проходит строительство платной трассы из Петербурга в Москву?

На подходе к Петербургу магистраль далека от готовности, и дорожникам придется очень постараться, чтобы открыть движение хотя бы к концу нынешнего года. К задержке могли привести как уточнения проекта...

Прощайте, Даниил Александрович
06 Июля 2017

Прощайте, Даниил Александрович

В ночь на 5 июля в Петербурге на 99-м году жизни скончался писатель Даниил Гранин.

Юность, красота и успех
06 Июля 2017

Юность, красота и успех

Интервью с Алёной Корневой, чья исследовательская работа «Я знал и труд, и вдохновение…» прочно укрепилась в пятёрке самых читаемых материалов на сайте

Спектральный анализ по сходной цене
15 Июня 2017

Спектральный анализ по сходной цене

В советском уголовном праве было понятие «исключительный цинизм». Оно представляло собой квалифицирующий признак, усугубляющий вину. В УК Украины и Белоруссии оно осталось, из УК РФ — исчезло.

Муринский прокол
15 Июня 2017

Муринский прокол

Второй въезд в Мурино из Петербурга построят к осени

Уйти достойно
31 Мая 2017

Уйти достойно

Хотя в России упрощен доступ к обезболивающим препаратам, это не облегчает страдания пациентов

Экологическая «прививка»
29 Мая 2017

Экологическая «прививка»

В Петербурге завершился VIII Невский международный экологический конгресс, организаторами которого выступили Межпарламентская ассамблея (МПА) стран - участниц СНГ и Минприроды РФ.

Уберут ли Uber?
23 Мая 2017

Уберут ли Uber?

На сегодня сервис заказа такси Uber работает почти в 400 городах и 68 странах мира. На него с удовольствием переходят потребители...

Метро на вырост
18 Мая 2017

Метро на вырост

Конечная станция Ф-2 - второй очереди Фрунзенского радиуса - в 70-процентной степени готовности.

Ладожский клин
12 Мая 2017

Ладожский клин

Одно из мероприятий в преддверии празднования 90-летия Ленобласти получится грустным. Тональность международной конференции по Ладоге, которая открылась сегодня в Москве и собрала многих видных учены...

Детство кончилось
10 Мая 2017

Детство кончилось

Парадоксально, но затормозить развитие некоторых детей можно, впихнув их в группу сверхраннего развития.

Военные архивы
03 Мая 2017

Военные архивы

Где хранятся документы о военных и участниках Великой Отечественной войны