Не видно стай над «Новоселками»

Департамент Росприроднадзора по СЗФО провел внеплановую выездную проверку полигона твердых коммунальных отходов «Новоселки», чтобы выяснить, как выполняются предписания, выданные в августе нынешнего года.

Не видно стай над «Новоселками» | Иллюстрация Lightspirit/shutterstock.com

Иллюстрация Lightspirit/shutterstock.com

Летом государственные инспекторы департамента зафиксировали ряд нарушений, в том числе случаи размещения отходов, не предусмотренных проектом рекультивации. По данному факту был составлен протокол об административном правонарушении и выдано предписание об устранении нарушения с конкретным сроком.

В ходе нового выезда инспекторы отметили существенные перемены, которых удалось достичь руководству полигона во взаимодействии с правительством Петербурга. «Завозятся только инертные отходы, предусмотренные проектом рекультивации, получившим положительное заключение государственной экологической экспертизы. На полигоне инспекторы также не увидели стай птиц, которые ранее всегда в поисках пищи находились на объекте», - рассказали в пресс-службе департамента.

По словам чиновников, проделана большая работа по переводу объекта в стадию рекультивации и дальнейшему выводу из эксплуатации. Менее чем за два месяца выполнен объем работ, на которые, по оценкам специалистов, могло уйти до одного года. Перераспределение потоков твердых коммунальных отходов, которые ранее принимал полигон, проработано Смольным во взаимодействии с правительством Ленинградской области. Отходы теперь вместо «Новоселок» размещают на иных лицензированных объектах, расположенных в 47-м регионе.

#«Новоселки» #отходы #проверка

Комментарии



Загрузка...

Самое читаемое

#
#
Не спеша по скоростной. Как проходит строительство платной трассы из Петербурга в Москву?
23 Мая 2018

Не спеша по скоростной. Как проходит строительство платной трассы из Петербурга в Москву?

На подходе к Петербургу магистраль далека от готовности, и дорожникам придется очень постараться, чтобы открыть движение хотя бы к концу нынешнего года. К задержке могли привести как уточнения проекта...

Прощайте, Даниил Александрович
06 Июля 2017

Прощайте, Даниил Александрович

В ночь на 5 июля в Петербурге на 99-м году жизни скончался писатель Даниил Гранин.

Юность, красота и успех
06 Июля 2017

Юность, красота и успех

Интервью с Алёной Корневой, чья исследовательская работа «Я знал и труд, и вдохновение…» прочно укрепилась в пятёрке самых читаемых материалов на сайте

Спектральный анализ по сходной цене
15 Июня 2017

Спектральный анализ по сходной цене

В советском уголовном праве было понятие «исключительный цинизм». Оно представляло собой квалифицирующий признак, усугубляющий вину. В УК Украины и Белоруссии оно осталось, из УК РФ — исчезло.

Муринский прокол
15 Июня 2017

Муринский прокол

Второй въезд в Мурино из Петербурга построят к осени

Уйти достойно
31 Мая 2017

Уйти достойно

Хотя в России упрощен доступ к обезболивающим препаратам, это не облегчает страдания пациентов

Экологическая «прививка»
29 Мая 2017

Экологическая «прививка»

В Петербурге завершился VIII Невский международный экологический конгресс, организаторами которого выступили Межпарламентская ассамблея (МПА) стран - участниц СНГ и Минприроды РФ.

Уберут ли Uber?
23 Мая 2017

Уберут ли Uber?

На сегодня сервис заказа такси Uber работает почти в 400 городах и 68 странах мира. На него с удовольствием переходят потребители...

Метро на вырост
18 Мая 2017

Метро на вырост

Конечная станция Ф-2 - второй очереди Фрунзенского радиуса - в 70-процентной степени готовности.

Ладожский клин
12 Мая 2017

Ладожский клин

Одно из мероприятий в преддверии празднования 90-летия Ленобласти получится грустным. Тональность международной конференции по Ладоге, которая открылась сегодня в Москве и собрала многих видных учены...

Детство кончилось
10 Мая 2017

Детство кончилось

Парадоксально, но затормозить развитие некоторых детей можно, впихнув их в группу сверхраннего развития.

Военные архивы
03 Мая 2017

Военные архивы

Где хранятся документы о военных и участниках Великой Отечественной войны