Наши регионы вместо зарубежья

Главная туристическая выставка Северо-Запада России – INWETEX-CIS Travel Market наглядно продемонстрировала современные тренды. В то время как участие в ней зарубежных стран продолжает сокращаться, российские регионы оказываются представлены все больше.

Наши регионы вместо зарубежья | ФОТО Sergey A.Kravchenko/shutterstock.com

ФОТО Sergey A.Kravchenko/shutterstock.com

Статус INWETEX-CIS Travel Market-2015, проходившей на днях в выставочном комплексе «Ленэкспо» Петербурга, поддержали заместитель министра культуры РФ Алла Манилова, а также губернатор Петербурга Георгий Полтавченко и его коллега из Ленинградской области Александр Дрозденко.

Эта выставка заметно изменилась в соответствии с веяниями времени. Увы, но из зарубежных стран нынче были по-прежнему хорошо представлены лишь Турция, Кипр, Венгрия и Япония – остальные либо вообще не приехали (например, такой туристический «тяжеловес, как Египет), либо ограничили свое участие скромными стендами. Да и из крупных компаний федерального уровня многие INWETEX проигнорировали. В результате выставка, несколько лет назад уверенно занимавшая всю площадь отведенного ей павильона «Ленэкспо», в этом году еще более заметно ужалась.

Вместе с тем российские регионы теперь представлены на ней более широко. Раньше в INWETEX, как правило, принимали участие лишь области и республики Северо-Запада России, но в нынешнем году поучаствовать в питерской выставке приехали десятки субъектов Федерации. Причем не только из европейской части страны, но и из-за Урала. К примеру, в нынешней приняли участие Республика Хакасия, Красноярский и Хабаровский края. И, конечно, теперь на INWETEX широко представлены Крым, Ярославская, Тульская области и многие другие регионы страны. Впрочем, широкое региональное участие отчасти объясняется и тем, что параллельно с выставкой в Петербурге в течение нескольких дней проходили мероприятия Координационного совета по туризму при Министерстве культуры РФ.

Что касается значимых деловых событий, то в рамках INWETEX-CIS Travel Market состоялись конференция по въездному и внутреннему туризму INCOMING RUSSIA, акцент которой был сделан на Петербург, а также очередной Гостиничный форум и II Международный съезд туроператоров детского туризма. Кроме того, в рамках выставки и заседаний Координационного совета по туризму был подписан целый ряд соглашений о сотрудничестве.

Например, комитет по развитию туризма Петербурга подписал такие соглашения с министерством курортов и туризма Республики Крым, комитетом по туризму мэрии Улан-Батора (Монголия) и министерством курортов и туризма Кабардино-Балкарии. Также подписан меморандум о сотрудничестве и взаимодействии в сфере развития водного и яхтенного туризма с Федеральным агентством по туризму (Ростуризм), комитетом по культуре Ленобласти и автономной некоммерческой организацией «Дирекция по развитию транспортной системы Санкт-Петербурга и Ленинградской области».

Не обошлось и без договоренностей федерального уровня. Так, Министерство культуры РФ и ОАО «Федеральная пассажирская компания» подписали соглашение о сотрудничестве.


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Материал опубликован в газете «Санкт-Петербургские ведомости» № 191 (5564) от 13.10.2015.

Комментарии

Самое читаемое

#
#
Не спеша по скоростной. Как проходит строительство платной трассы из Петербурга в Москву?
23 Мая 2018

Не спеша по скоростной. Как проходит строительство платной трассы из Петербурга в Москву?

На подходе к Петербургу магистраль далека от готовности, и дорожникам придется очень постараться, чтобы открыть движение хотя бы к концу нынешнего года. К задержке могли привести как уточнения проекта...

Прощайте, Даниил Александрович
06 Июля 2017

Прощайте, Даниил Александрович

В ночь на 5 июля в Петербурге на 99-м году жизни скончался писатель Даниил Гранин.

Юность, красота и успех
06 Июля 2017

Юность, красота и успех

Интервью с Алёной Корневой, чья исследовательская работа «Я знал и труд, и вдохновение…» прочно укрепилась в пятёрке самых читаемых материалов на сайте

Спектральный анализ по сходной цене
15 Июня 2017

Спектральный анализ по сходной цене

В советском уголовном праве было понятие «исключительный цинизм». Оно представляло собой квалифицирующий признак, усугубляющий вину. В УК Украины и Белоруссии оно осталось, из УК РФ — исчезло.

Муринский прокол
15 Июня 2017

Муринский прокол

Второй въезд в Мурино из Петербурга построят к осени

Уйти достойно
31 Мая 2017

Уйти достойно

Хотя в России упрощен доступ к обезболивающим препаратам, это не облегчает страдания пациентов

Экологическая «прививка»
29 Мая 2017

Экологическая «прививка»

В Петербурге завершился VIII Невский международный экологический конгресс, организаторами которого выступили Межпарламентская ассамблея (МПА) стран - участниц СНГ и Минприроды РФ.

Уберут ли Uber?
23 Мая 2017

Уберут ли Uber?

На сегодня сервис заказа такси Uber работает почти в 400 городах и 68 странах мира. На него с удовольствием переходят потребители...

Метро на вырост
18 Мая 2017

Метро на вырост

Конечная станция Ф-2 - второй очереди Фрунзенского радиуса - в 70-процентной степени готовности.

Ладожский клин
12 Мая 2017

Ладожский клин

Одно из мероприятий в преддверии празднования 90-летия Ленобласти получится грустным. Тональность международной конференции по Ладоге, которая открылась сегодня в Москве и собрала многих видных учены...

Детство кончилось
10 Мая 2017

Детство кончилось

Парадоксально, но затормозить развитие некоторых детей можно, впихнув их в группу сверхраннего развития.

Военные архивы
03 Мая 2017

Военные архивы

Где хранятся документы о военных и участниках Великой Отечественной войны