Главная городская газета

Наркоз для шиншиллы

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Общество

В Петербурге растет штраф за браконьерство

Инициативу согласовали на заседании комитета по законодательству ЗакСа. Читать полностью

«Норд Стрим-2»: стройка начинается

Компания Nord Stream-2 AG получила разрешение Минстроя РФ на строительство сухопутного участка газопровода в России. Читать полностью

Золотая медаль за «работу в поисковой системе Яндекс»

VIII Всероссийский чемпионат по компьютерному многоборью среди пенсионеров принес золотую медаль петербуржцу Сергею Алексеевичу Осокину. Он стал первым среди начинающих пользователей в номинации «Работа в поисковой системе Яндекс». Читать полностью

«Штрафной костер», или пожары атакуют

В лесной зоне всей Ленинградской области действует особый противопожарный режим. Читать полностью

Пролетарии всех стран, приезжайте в Петербург!

Они задействованы в тяжелой промышленности, машиностроении, строительстве, обрабатывающих производствах и сфере услуг. Их труд используют не менее 36% предприятий города. Какой вклад вносят мигранты в экономику Петербурга? Читать полностью

Кто держит руку на пульсе народов: круглый стол в Доме национальностей

В Петербурге поговорили о профилактике национального и религиозного экстремизма. Как это было? Читать полностью
Наркоз для шиншиллы  | ФОТО Lightspring/shutterstock.com

ФОТО Lightspring/shutterstock.com

В одной петербургской семье произошел необычный случай. Домашняя любимица – шиншилла по кличке Дженнифер, ожидавшая прибавления потомства, вдруг заболела. Перестала есть и только жалобно стонала. Хозяева тут же отправились на 2-ю Жерновскую, где расположена государственная горветстация...

Углубленная диагностика, проведенная ветеринарным врачом Светланой Степановой, показала: обратились владельцы своевременно и необходимо срочное хирургическое вмешательство при принятии родов у зверька.

Мастерство хирурга, современная медицинская техника и примененный ингаляционный наркоз, который не угнетает дыхание матери и плода, сделали свое дело. В результате виртуозно проведенного кесарева сечения шиншилла разродилась тремя щенками, визгом обозначившими свое появление на свет и тут же припавшими к маминым соскам. Довольны остались и хозяева животного, от души благодарившие доктора.

Случай, что называется, один из тысяч. Ведь с начала 2015 года специалисты Государственной ветеринарной службы Петербурга оказали помощь 133 тысячам домашних животных и провели более 2000 лечебных хирургических операций.

Ушли в прошлое времена, когда в арсенале ветеринарных врачей были только примитивное оборудование, чуткие руки и собственный опыт. Сейчас государственные ветеринарные клиники нашего города оснащаются самым современным диагностическим и лечебным оборудованием. В качестве примера как раз и можно привести применение газового ингаляционного наркоза – самого щадящего для здоровья животного.

В отличие от внутривенного его можно смело применять, когда животное ослаблено или страдает различными патологиями. Ведь газовый ингаляционный наркоз не содержит наркотических составляющих, к тому же за считанные секунды можно увеличить или уменьшить концентрацию газа или вообще прекратить его подачу. Этот наркоз применим фактически для всех видов животных, в том числе птиц, рептилий, грызунов.

Первоначально его использовали только на Городской ветеринарной станции. Сейчас же им успешно пользуются специалисты, работающие в ветклиниках Центрального (Коломенская ул., д. 45) и Приморского (Школьная ул., д. 32) районов.


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook