Главная городская газета

Напрокат даст... кот

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Общество

Ленобласть: выходные без большегрузов

Движение грузовиков будет ограничено на 23 дорогах 78 региона, где поток автомобилей наиболее интенсивен. Читать полностью

В автобусах Ленобласти к оплате примут «Подорожник»

Вводить новшество планируется поэтапно, до конца текущего года. Каковы детали проекта?
Читать полностью

Гастролер в стаканчике атакует магазины Петербурга

Мороженое в Северную столицу откуда только ни везут - даже из Сибири. И надо понимать, что чем длиннее его дорога к прилавку, тем больше риска купить «неправильный» продукт. Читать полностью

«Меркурий» проследит за молоком?

«СПб ведомости» провели исследование молочного рынка и узнали что связывает штрих-код, шлагбаум и кишечную палочку. Читать полностью

Кто в должниках у ЖКХ, или развод по-петербургски

История с квитанциями, в которых числились долги по квартплате десятилетней давности, далека от завершения. Потому каждой из 418 тысяч семей, которые получили подобное извещение, стоит разобраться в вопросе и вооружиться некоторыми знаниями. Читать полностью

В Петербурге растет штраф за браконьерство

Инициативу согласовали на заседании комитета по законодательству ЗакСа. Читать полностью
Напрокат даст... кот | Иллюстрация Lubava/shutterstock.com

Иллюстрация Lubava/shutterstock.com

Центр бесплатного проката ветеринарного оборудования «Ленькин кот» приобрел аппарат для импульсной электромагнитной терапии. Этот прибор нужен многим четвероногим: желающие воспользоваться этой новинкой уже подали несколько предварительных заявок.

Напомним, фонд «Ленькин кот» был создан заместителем директора НИУ ВШЭ в Петербурге Валерием Гординым, который потерял сына Леонида и его невесту в катастрофе самолета над Синаем. Профессор решил, что правильнее всего увековечить память о сыне добрыми делами.

Проведя многочисленные консультации со специалистами, он выяснил: самая большая проблема, с которой сталкиваются приюты, - ветеринарная помощь. Стерилизация, чипирование, лечение животных стоят недешево. Дороги и расходные материалы, и оборудование. Поэтому «Ленькин кот» решил создать центр бесплатного проката медицинской техники.

- В приютах обычно нет специального ветеринарного кабинета, - объясняет Валерий Гордин. - А в нашем центре все нуждающиеся получат и приборы, и квалифицированную консультацию по обращению с ними. А когда усатый-полосатый поправится, прибор можно будет вернуть. Так мы поможем приютам сэкономить деньги, на которые те купят лишний пакет корма или лекарства.

Прокат начал работать с конца ноября прошлого года. К моменту открытия центр располагал двумя инфузоматами и устройствами для безопасной и комфортной поимки, перевозки и временного размещения животных. И вот новое приобретение.

В планах - расширить спектр оборудования. На очереди - кислородный концентратор, бактерицидный рециркулятор, бактерицидные лампы, парогенератор-очиститель, ходунки-переноски, ползунки-конверты, операционный переносной стол со стойкой для инфузий, станок для кошек, хирургический осветитель, светодиод, машинка для стрижки, пульсоксиметр и инвалидные коляски разных размеров.



Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook