На таможне пахнет сыром

Международный автомобильный пропускной пункт (МАПП) «Вяртсиля» Карельской таможни стал одним из самых загруженных на Северо-Западе России. По сравнению с январем этого года число пересекших границу с Финляндией грузовиков увеличилось на четверть - с 5900 до 8200 единиц, сообщают в Северо-Западном таможенном управлении.

На таможне пахнет сыром | Иллюстрация Valery121283/shutterstock.com

Иллюстрация Valery121283/shutterstock.com

В результате поток транспортных средств значительно превышает расчетные пропускные возможности этого пункта. И все же длительный простой грузовиков в очередях случается редко, а при возникновении пробки на границе она быстро ликвидируется.

Поток легковых автомобилей через МАПП «Вяртсиля» также превышает расчетные возможности. В марте 2018 года через этот пункт пропуска проехало почти 53 тысячи легковых автомобилей. Рост автопотока увеличивает нагрузку и на таможенников. За первый квартал 2018 года только на этом пропускном пункте было возбуждено 369 дел об административных правонарушениях в отношении физических лиц. Граждане пытаются ввезти товарные партии как бы для личного пользования, а также товары, которые относятся к запретным для ввоза в связи с ответными санкциями странам Евросоюза.

Так, например, таможенники совместно с сотрудниками Россельхознадзора пресекли незаконный ввоз двумя жителями Карелии сыра, сливочного масла и бургеров общим весом более 552 килограммов. Другой случай: в ходе таможенного досмотра грузового автомобиля, следующего из Финляндии в Россию, было обнаружено 38 килограммов незадекларированных сыра и сливочного масла.

#МАПП #транспорт #товары

Комментарии

Самое читаемое

#
#
Не спеша по скоростной. Как проходит строительство платной трассы из Петербурга в Москву?
23 Мая 2018

Не спеша по скоростной. Как проходит строительство платной трассы из Петербурга в Москву?

На подходе к Петербургу магистраль далека от готовности, и дорожникам придется очень постараться, чтобы открыть движение хотя бы к концу нынешнего года. К задержке могли привести как уточнения проекта...

Прощайте, Даниил Александрович
06 Июля 2017

Прощайте, Даниил Александрович

В ночь на 5 июля в Петербурге на 99-м году жизни скончался писатель Даниил Гранин.

Юность, красота и успех
06 Июля 2017

Юность, красота и успех

Интервью с Алёной Корневой, чья исследовательская работа «Я знал и труд, и вдохновение…» прочно укрепилась в пятёрке самых читаемых материалов на сайте

Спектральный анализ по сходной цене
15 Июня 2017

Спектральный анализ по сходной цене

В советском уголовном праве было понятие «исключительный цинизм». Оно представляло собой квалифицирующий признак, усугубляющий вину. В УК Украины и Белоруссии оно осталось, из УК РФ — исчезло.

Муринский прокол
15 Июня 2017

Муринский прокол

Второй въезд в Мурино из Петербурга построят к осени

Уйти достойно
31 Мая 2017

Уйти достойно

Хотя в России упрощен доступ к обезболивающим препаратам, это не облегчает страдания пациентов

Экологическая «прививка»
29 Мая 2017

Экологическая «прививка»

В Петербурге завершился VIII Невский международный экологический конгресс, организаторами которого выступили Межпарламентская ассамблея (МПА) стран - участниц СНГ и Минприроды РФ.

Уберут ли Uber?
23 Мая 2017

Уберут ли Uber?

На сегодня сервис заказа такси Uber работает почти в 400 городах и 68 странах мира. На него с удовольствием переходят потребители...

Метро на вырост
18 Мая 2017

Метро на вырост

Конечная станция Ф-2 - второй очереди Фрунзенского радиуса - в 70-процентной степени готовности.

Ладожский клин
12 Мая 2017

Ладожский клин

Одно из мероприятий в преддверии празднования 90-летия Ленобласти получится грустным. Тональность международной конференции по Ладоге, которая открылась сегодня в Москве и собрала многих видных учены...

Детство кончилось
10 Мая 2017

Детство кончилось

Парадоксально, но затормозить развитие некоторых детей можно, впихнув их в группу сверхраннего развития.

Военные архивы
03 Мая 2017

Военные архивы

Где хранятся документы о военных и участниках Великой Отечественной войны