Главная городская газета

На «Агрорусь» за урожаем

  • 16.08.2017
  • татьяна Петрушкина
  • Рубрика Общество
Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Общество

«Победа» и ее победа над курением

Авиакомпания «Победа» выиграла судебные процессы против курильщиков, из-за которых лайнеры были вынуждены совершить незапланированные посадки. Как перевозчик противостоит нарушителям? Читать полностью

Тонизирующая опасность «энергетиков»

«СПб ведомости» изучили историю происхождения и состав тонизирующих и бодрящих напитков. Читать полностью

«Красный треугольник» будущего: музеи, роботы, мотоциклы

На «круглом столе» в Петербурге комплекс «Красный треугольник» представляли как универсальный музей. О том, как городские активисты видят будущее бывшей промзоны - в нашем материале. Читать полностью

Письмо в редакцию: «обувь» на каждый день?

Могут ли оштрафовать за использование зимней резины летом? На вопрос горожанина отвечают «СПб ведомости». Читать полностью

Эпидемия паутины в Петербурге: пик ужаса позади

Горожане обратили наконец внимание на паутину покрывшую множество черемухи. Но пик ужаса на юго-западе Петербурга был пройден около месяца назад. Что будет дальше? Читать полностью

Генплан Петербурга на экономической волне

В районных администрациях начались публичные слушания по проекту изменений в Генеральный план Северной столицы. Читать полностью
 На «Агрорусь» за урожаем  | ФОТО Сергея ГРИЦКОВА

ФОТО Сергея ГРИЦКОВА

Ярмарками в конце лета никого не удивишь. Это и понятно: август - месяц урожайный, названный в народе «припасихой». Но среди многочисленных ярмарочных событий Петербурга есть особое - международная агропромышленная выставка-ярмарка «Агрорусь».

Нынешняя «Агрорусь» будет двадцать шестой по счету. Место ее дислокации - конгрессно-выставочный центр «Экспофорум» на Петербургском шоссе. Событие довольно продолжительное по времени.

* Ярмарочное торжище откроется уже в субботу, 19 августа.

* Во вторник, 22 августа, к торгу присоединится масштабная агропромышленная и продовольственная выставка. Продлится она по 25 августа включительно.

* После официального закрытия выставки ярмарка продолжит свою работу - до позднего вечера 27 августа.

Стержнем действа на «Агроруси» станут многочисленные деловые мероприятия.

Конгрессная программа выставки затронет все самые актуальные и болезненные темы агропромышленного комплекса. Минсельхоз России собирает аграриев и представителей смежных отраслей на форум «Повышение конкурентоспособности сельскохозяйственной продукции на внутренних и внешних рынках». На конференции, посвященной органическому земледелию, будут рассмотрены вопросы внедрения агротехнологий, сертификации и сбыта экопродукции. За «круглыми столами» обсудят вопросы внедрения электронной ветеринарной сертификации и развития сельскохозяйственной потребкооперации.

Лучших сельхозпроизводителей и переработчиков сельхозпродукции отметят в нескольких номинациях на конкурсе «Золотая медаль».

Ярмарочный торг займет открытую территорию «Экспофорума». Здесь можно будет купить самую свежую, вкусную и необычную продукцию фермерских хозяйств и сельхозпредприятий, товары для сада и огорода. Кстати, тематический День садоводов и дачников назначен на 26 августа. Отдельным блоком на ярмарке будет представлен рыбный потенциал Ленобласти.

Развлекательная программа превратит «Агрорусь» в веселый городской праздник - на сцене выступят фольклорные коллективы, танцевальные ансамбли и звезды эстрады.

Важный момент, на который нужно обратить внимание тем, кто в эти дни соберется на «Агрорусь» в «Экспофорум»: вход в выставочный павильон 22 - 24 августа будет доступен только зарегистрированным специалистам агропромышленного комплекса и связанных с ним отраслей.

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook