На футбол вскладчину

Заместитель министра транспорта РФ Николай Асаул принял участие в работе межведомственной группы, которая создана, чтобы оперативно решать вопросы подготовки транспортной инфраструктуры города к чемпионату мира по футболу 2018 года. Речь шла, в частности, о федеральной и городской долях финансирования строительства объектов.

На футбол вскладчину | ФОТО Amitofo/shutterstock.com

ФОТО Amitofo/shutterstock.com

За путепровод на пересечении Пулковского шоссе с Дунайским проспектом город заплатит 6,482 миллиарда рублей, а субсидии из федерального бюджета составят 5,868 миллиарда.

В целом строительство участка Невско-Василеостровской линии метро от «Приморской» до станции «Новокрестовская» и далее до «Улицы Савушкина» обойдется в 36 миллиардов рублей. Федеральный бюджет даст 14 миллиардов. Остальное – инвестиционная программа города.

Заключен договор на строительство набережной Макарова и мост через Смоленку. Стоимость работ – 9,4 миллиарда рублей. Федеральный бюджет не участвует.

Реконструкция Тучкова моста обойдется в 2,4 миллиарда рублей или меньше. Более точная сумма станет известна, когда пройдет конкурсная процедура на заключение госконтракта, в которой участвуют две компании.

Исполняющая обязанности председателя комитета по транспорту Елена Осинцева проинформировала, что комитет предусмотрел расходы на 10 миллиардов рублей. Прежде всего на приобретение новых автобусов и вагонов метро. В городских бюджетах ближайших лет предусмотрены средства на эти цели: 112 автобусов в 2017 году более чем на 2 миллиарда рублей, 42 вагона метро – в нынешнем году, 42 – в следующем, 30 вагонов – в 2017-м и еще 30 – в 2018-м. В совокупности с приобретениями предыдущих лет – с 2013 года – город предоставит метрополитену 198 вагонов. Еще столько же планируется приобрести за счет внебюджетных средств.

Комитет по транспорту, как отметила Осинцева, также планирует предоставить бесплатный проезд в общественном транспорте не только аккредитованным лицам чемпионата, но и владельцам билетов на матчи. Деньги на это, как предполагает комитет, найдутся в городском бюджете.


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Материал опубликован в газете «Санкт-Петербургские ведомости» № 218 (5589) от 20.11.2015.

Комментарии



Загрузка...

Самое читаемое

#
#
Не спеша по скоростной. Как проходит строительство платной трассы из Петербурга в Москву?
23 Мая 2018

Не спеша по скоростной. Как проходит строительство платной трассы из Петербурга в Москву?

На подходе к Петербургу магистраль далека от готовности, и дорожникам придется очень постараться, чтобы открыть движение хотя бы к концу нынешнего года. К задержке могли привести как уточнения проекта...

Прощайте, Даниил Александрович
06 Июля 2017

Прощайте, Даниил Александрович

В ночь на 5 июля в Петербурге на 99-м году жизни скончался писатель Даниил Гранин.

Юность, красота и успех
06 Июля 2017

Юность, красота и успех

Интервью с Алёной Корневой, чья исследовательская работа «Я знал и труд, и вдохновение…» прочно укрепилась в пятёрке самых читаемых материалов на сайте

Спектральный анализ по сходной цене
15 Июня 2017

Спектральный анализ по сходной цене

В советском уголовном праве было понятие «исключительный цинизм». Оно представляло собой квалифицирующий признак, усугубляющий вину. В УК Украины и Белоруссии оно осталось, из УК РФ — исчезло.

Муринский прокол
15 Июня 2017

Муринский прокол

Второй въезд в Мурино из Петербурга построят к осени

Уйти достойно
31 Мая 2017

Уйти достойно

Хотя в России упрощен доступ к обезболивающим препаратам, это не облегчает страдания пациентов

Экологическая «прививка»
29 Мая 2017

Экологическая «прививка»

В Петербурге завершился VIII Невский международный экологический конгресс, организаторами которого выступили Межпарламентская ассамблея (МПА) стран - участниц СНГ и Минприроды РФ.

Уберут ли Uber?
23 Мая 2017

Уберут ли Uber?

На сегодня сервис заказа такси Uber работает почти в 400 городах и 68 странах мира. На него с удовольствием переходят потребители...

Метро на вырост
18 Мая 2017

Метро на вырост

Конечная станция Ф-2 - второй очереди Фрунзенского радиуса - в 70-процентной степени готовности.

Ладожский клин
12 Мая 2017

Ладожский клин

Одно из мероприятий в преддверии празднования 90-летия Ленобласти получится грустным. Тональность международной конференции по Ладоге, которая открылась сегодня в Москве и собрала многих видных учены...

Детство кончилось
10 Мая 2017

Детство кончилось

Парадоксально, но затормозить развитие некоторых детей можно, впихнув их в группу сверхраннего развития.

Военные архивы
03 Мая 2017

Военные архивы

Где хранятся документы о военных и участниках Великой Отечественной войны