Главная городская газета

Мы такие разные Братец, косой!

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Общество

Автомагистраль в интересах животного мира

Что такое экодук и как он связан с миграцией лосей? Читать полностью

В Петербурге и Ленобласти оценили экологическое состояние водоемов

Специалисты проанализировали водостоки за первый квартал текущего года. Подробнее о результатах исследования - в нашем эксклюзивном материале. Читать полностью

Черное море осталось без круизов

В навигацию 2018 года морской пассажирский порт Сочи, скорее всего, не примет ни одного круизного лайнера. Причину сложившейся ситуации выясняли «СПб ведомости». Читать полностью

Как меняется отопление в котельных на Саперной

Саперная улица находится в Пушкине. Несколько дней назад она стала центром важных показательных событий, характеризующих тепловую инфраструктуру города. Подробности – в нашем материале. Читать полностью

Сел и поехал. Петербург как «Умный город»

В Северной столице прошел «круглый стол», посвященный требованиям к территориям будущего «Умного города». Как выяснилось, от красивых теорий до реальной практики - огромная дистанция. Читать полностью

«В ночь на 22 июня...»: память на рубеже блокады

Традиционная акция памяти пройдет у стен храма святых мучеников Адриана и Наталии в Старо-Панове 21 июня. Детали события – в нашем специальном материале. Читать полностью
Мы такие разные Братец, косой! | ФОТО АВТОРА

ФОТО АВТОРА

Мой сынишка очень любит животных и давно мечтает о кролике. Мы подумываем купить карликового. Но не знаем - сложно ли за ними ухаживать? Не кусаются ли они? Поддаются ли дрессировке? Ольга Т.

Карликовый декоративный кролик хоть и выглядит как игрушка - пушистый малыш с пухлыми щеками и крошечными ушками, однако брать животное по принципу «ой, какой хорошенький», не стоит. Тем более что это хоть и милый зверек, но обладает повадками дикого животного.

Кролик ласков, любознателен и достаточно чистоплотен. Но обои он не щадит, может и провода на зуб попробовать, и книги съесть без остатка. Он всюду будет совать свой чуткий нос. Поэтому правильнее держать кролика в клетке и позволять ему гулять по квартире только под присмотром.

Клетка должна быть металлической с пластиковым поддоном. Кролик - животное склонное к побегам, с деревянной клеткой он «справится» достаточно быстро: за ночь может прогрызть себе дорогу на волю.

Чтобы ваш кролик вырос ласковым, чаще берите его на руки, не забывайте лишний раз погладить. Но, общаясь с кроликом, старайтесь не делать резких движений. Во-первых, может укусить. Во-вторых, испугаться. Кролики, кстати, животные достаточно пугливые. Громкий крик, резкий звук могут довести их до нервного припадка или даже до инфаркта.

Карликовые кролики дрессируются. Их можно даже научить перепрыгивать через барьеры. Но они не собаки. Поэтому не ждите, что кролик будет выполнять все ваши команды.

В еде ушастые непривередливы. Едят разные зерновые смеси, сено, морковь, яблоки, семечки, зелень. Но ни в коем случае не кормите кролика капустой. От этого у него может вздуться живот и произойти разрыв кишечника.

И неплохо положить в клетку кусок дерева. Дело в том, что зубы у кроликов растут всю жизнь. Поэтому он должен их постоянно стачивать.

Подстилка в клетке кролика должна быть сухой. Лучшая - это опилки, сено или солома. Ни в коем случае не кладите в кроличью клетку газеты. Мокрая подстилка и газеты - верный путь расстаться с питомцем навеки раньше положенного ему судьбой срока.

Держать кролика в клетке постоянно тоже не рекомендуется. Ему нужен ежедневный променад. Получаса-часа свободного передвижения по квартире будет достаточно, иначе питомец наберет лишние килограммы.


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook