Только на сайте

«Музыка жизни» для мамы

19 ноября в преддверии Дня матери в рамках проекта «Музыка жизни» на благотворительном концерте Ивана Ожогина было собрано порядка 650 000 рублей на лечение подопечных фонда AdVita – мам, борющихся с онкологическими заболеваниями!

«Музыка жизни» для мамы  | ФОТО http://vk.com/ozhogin–ivan

ФОТО http://vk.com/ozhogin–ivan

Иван Ожогин – обладатель национальной театральной премии «Золотая маска», исполнитель главных ролей в популярных мюзиклах «Мастер и Маргарита», «Призрак оперы», «Бал вампиров», «Джекилл и Хайд» - выступил в концертном зале «Колизей-арена» перед представителями профессионального сообщества. Все билеты были раскуплены, в зале не было ни одного свободного кресла.

«Легко собирать деньги на помощь детям – люди активно откликаются и оказывают поддержку. Собрать средства для взрослого человека – гораздо сложнее, – рассказала Елена Грачева, координатор программ благотворительного фонда AdVita, – Но, если мы спасаем маму, мы спасаем не одного человека, а целую семью. Раньше было принято считать, что благотворительность – это удел богатых людей или прерогатива крупных компаний. Мы стремимся сломать этот стереотип, донести, что помощь – это от человека к человеку, это просто и радостно». Елена Грачева отметила, что, если бы каждый работающий петербуржец жертвовал всего 200 рублей в год, собранных средств хватило бы на решение вопросов всех подопечных фонда. «У нас небольшой штат, и мы не можем позволить себе его раздувать, поэтому мы искренне благодарны за любую помощь, которую нам оказывают со стороны. Нам бы никогда не хватило сил и ресурсов, чтобы самостоятельно организовать такое масштабное мероприятие, как сегодняшний концерт. Мы благодарны Ивану, который, к слову, является отцом четверых детей, что он нашел время в своем плотном графике. И это уникальный, беспрецедентный случай, когда представители одной отрасли, единого профессионального сообщества создали такой благотворительный проект».

В фонд AdVita были направлены средства от продажи билетов, сувенирной продукции фонда, плакатов и открыток с изображением Ивана Ожогина.

«Мамы дарят любовь и заботу, но, к сожалению, часто так случается, что позаботиться о маме – некому. Либо возможностей их близких людей не хватает на борьбу со страшным заболеванием. Если в семье заболела мама, страдают все, но прежде всего — дети. Собрать средства на лечение и подарить маме жизнь, значит, подарить ее детям возможность вырасти рядом с самым близким и родным человеком. И я очень рад, что могу внести некоторую лепту в эту помощь, занимаясь своим любимым делом», – в ходе подготовки к концерту рассказал Иван Ожогин.

«В профессиональной сфере благотворительность чаще всего проходит под брендом той или иной компании. Идея проекта «Музыка жизни» в том, чтобы помощь стала не корпоративной, а личной; искренним желанием конкретного человека, – пояснила Марина Агеева, инициатор «Музыки жизни», –На концерт пришли сотрудники самых разных компаний – городских и загородных девелоперов, агентств недвижимости и консалтинговых агентств, специалисты ипотечных отделов банков, архитектурных бюро, выставочных проектов, экспертных и профессиональных объединений. Все они так или иначе связаны с нашей профессиональной отраслью, но сюда они пришли не как представители компаний, а как обычные люди, готовые помочь и поддержать».

Задача проекта, по словам Марины Агеевой, в продвижении самой идеи благотворительности, повышении культуры взаимопомощи. «Ключевая идея совпадает со слоганом фонда AdVita «Помогать легко». Я рада, что благодаря «Музыке жизни» многие узнали о существовании фонда, о задачах, которые он решает, и выразили желание помочь. Важно не просто услышать, но и принять личное участие. Это сделать просто – одни посещают благотворительные концерты, другие – покупают блокноты или магнитики, но это все – помощь, которая так необходима нуждающимся».


Материал опубликован в газете «Санкт-Петербургские ведомости» № 220 (5591) от 24.11.2015.

Комментарии

Самое читаемое

#
#
Не спеша по скоростной. Как проходит строительство платной трассы из Петербурга в Москву?
23 Мая 2018

Не спеша по скоростной. Как проходит строительство платной трассы из Петербурга в Москву?

На подходе к Петербургу магистраль далека от готовности, и дорожникам придется очень постараться, чтобы открыть движение хотя бы к концу нынешнего года. К задержке могли привести как уточнения проекта...

Прощайте, Даниил Александрович
06 Июля 2017

Прощайте, Даниил Александрович

В ночь на 5 июля в Петербурге на 99-м году жизни скончался писатель Даниил Гранин.

Юность, красота и успех
06 Июля 2017

Юность, красота и успех

Интервью с Алёной Корневой, чья исследовательская работа «Я знал и труд, и вдохновение…» прочно укрепилась в пятёрке самых читаемых материалов на сайте

Спектральный анализ по сходной цене
15 Июня 2017

Спектральный анализ по сходной цене

В советском уголовном праве было понятие «исключительный цинизм». Оно представляло собой квалифицирующий признак, усугубляющий вину. В УК Украины и Белоруссии оно осталось, из УК РФ — исчезло.

Муринский прокол
15 Июня 2017

Муринский прокол

Второй въезд в Мурино из Петербурга построят к осени

Уйти достойно
31 Мая 2017

Уйти достойно

Хотя в России упрощен доступ к обезболивающим препаратам, это не облегчает страдания пациентов

Экологическая «прививка»
29 Мая 2017

Экологическая «прививка»

В Петербурге завершился VIII Невский международный экологический конгресс, организаторами которого выступили Межпарламентская ассамблея (МПА) стран - участниц СНГ и Минприроды РФ.

Уберут ли Uber?
23 Мая 2017

Уберут ли Uber?

На сегодня сервис заказа такси Uber работает почти в 400 городах и 68 странах мира. На него с удовольствием переходят потребители...

Метро на вырост
18 Мая 2017

Метро на вырост

Конечная станция Ф-2 - второй очереди Фрунзенского радиуса - в 70-процентной степени готовности.

Ладожский клин
12 Мая 2017

Ладожский клин

Одно из мероприятий в преддверии празднования 90-летия Ленобласти получится грустным. Тональность международной конференции по Ладоге, которая открылась сегодня в Москве и собрала многих видных учены...

Детство кончилось
10 Мая 2017

Детство кончилось

Парадоксально, но затормозить развитие некоторых детей можно, впихнув их в группу сверхраннего развития.

Военные архивы
03 Мая 2017

Военные архивы

Где хранятся документы о военных и участниках Великой Отечественной войны