Главная городская газета

Молодых водителей ограничили знаком

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Общество

Василеостровская эпопея или строительство идет со скрипом

Смольный озвучил ряд замечаний в адрес компаний, осваивающих намыв на западе Васильевского острова. С момента начала стройки городские власти регулярно выражают недовольство процессом. Читать полностью

Автомагистраль в интересах животного мира

Что такое экодук и как он связан с миграцией лосей? Читать полностью

В Петербурге и Ленобласти оценили экологическое состояние водоемов

Специалисты проанализировали водостоки за первый квартал текущего года. Подробнее о результатах исследования - в нашем эксклюзивном материале. Читать полностью

Черное море осталось без круизов

В навигацию 2018 года морской пассажирский порт Сочи, скорее всего, не примет ни одного круизного лайнера. Причину сложившейся ситуации выясняли «СПб ведомости». Читать полностью

Как меняется отопление в котельных на Саперной

Саперная улица находится в Пушкине. Несколько дней назад она стала центром важных показательных событий, характеризующих тепловую инфраструктуру города. Подробности – в нашем материале. Читать полностью

Сел и поехал. Петербург как «Умный город»

В Северной столице прошел «круглый стол», посвященный требованиям к территориям будущего «Умного города». Как выяснилось, от красивых теорий до реальной практики - огромная дистанция. Читать полностью
Молодых водителей ограничили знаком | ФОТО Сергея ГРИЦКОВА

ФОТО Сергея ГРИЦКОВА

В Правила дорожного движения внесен ряд изменений, которые касаются водителей, чей стаж управления автомобилем составляет менее двух лет. Об этом на своем сайте сообщило правительство России.

Теперь начинающие водители не имеют права заниматься буксировкой других механических транспортных средств, перевозить пассажиров на мототранспортных средствах, а также управлять транспортными средствами, перевозящими крупногабаритные, тяжеловесные и опасные грузы.

Все транспортные средства начинающих водителей теперь в обязательном порядке должны снабжаться соответствующим опознавательным знаком. Отсутствие знака «Начинающий водитель» грозит запретом эксплуатации такого транспорта, «позволяющим реализовать механизм административной ответственности за это нарушение».

Предполагается, что принятые решения приведут к улучшению обстановки на российских дорогах.

Практически одновременно с этим постановлением кабмин опубликовал еще один документ, касающийся порядка выдачи водительских удостоверений. Согласно постановлению, получить новые корочки взамен старых и права международного образца теперь можно в МФЦ. Так что многочасовые очереди на получение водительских прав в Госавтоинспекции скоро станут забытой частью истории.

В правительстве скорректировали и порядок замены водительских прав до истечения срока их действия. Ранее преждевременно обновить срок удостоверения было нельзя.

Теперь, «учитывая, что многие граждане обращаются по вопросу замены водительского удостоверения до истечения срока его действия, проектом постановления предусмотрено положение, предусматривающее возможность при условии предоставления медицинского заключения получать новое водительское удостоверение сроком на 10 лет», - говорится в сообщении на сайте правительства.

Напомним, что изначально руководство МВД критично отнеслось к такому шагу. В Госавтоинспекции заявляли, что их инспекторы справляются с большим объемом работы. Ведь помощь в этом им оказал интернет-сервис госуслуг. Однако передача части обязанностей ГИБДД в МФЦ все же состоялась.

КСТАТИ

В России на данный момент работает более 2,7 тысячи МФЦ. Наделение центров новыми полномочиями не только облегчит жизнь автомобилистов, но и разгрузит подразделения Госавтоинспеции от бумажной работы.

Статья опубликована в номере газеты «Санкт-Петербургские ведомости» от 28.03.2017 под заголовком «Молодых ограничили знаком».

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook