Миссия права сегодня

Петербургский международный юридический форум (ПМЮФ) сегодня начинает свою работу в пятый раз. Организован форум весьма солидно: трехдневная программа очень насыщенная, основная площадка – восточное крыло Главного штаба.

Миссия права сегодня | ФОТО AMilkin/shutterstock.com

ФОТО AMilkin/shutterstock.com

– В работе форума принимают участие около трех тысяч самых известных юристов из разных стран мира. На пленарном заседании ожидается выступление председателя правительства России Дмитрия Медведева, – сообщили нашей газете в оргкомитете V ПМЮФ.

Известных людей, в том числе государственных деятелей, среди участников форума будет предостаточно. Здесь выступит, в том числе перед журналистами, министр юстиции РФ Александр Коновалов. А председатель Конституционного суда России Валерий Зорькин прочтет лекцию на тему «Власть права и право власти».

Пленарное заседание, на которое отведено три часа первого дня ПМЮФ, тоже имеет свой девиз: «Миссия права в эпоху перемен». В деловой части программы сделан очевидный акцент на рассмотрение и обсуждение международных правовых инструментов. Пройдет презентация системы права Таиланда, организована конференция по теме: «Евразийская интеграция: один год после подписания договора о Евразийском экономическом союзе». Нашел отражение в программе и юбилей Великой Победы: заместитель генерального прокурора России Александр Звягинцев представит доклад «70 лет Нюрнбергскому процессу».

В работе форума уделяется особенное внимание практическому подходу к освоению и применению юридических инструментов в экономической сфере. Тема одного из семинаров, например, звучит так: «Российско-китайское сотрудничество: от слов к делу». Не забыт и другой наш восточный сосед – участники обсудят на семинаре «Практические вопросы японско-российских инвестиционных проектов».

Без сомнения, интерес вызовут наиболее актуальные юридические вопросы современного мироустройства, которые обсудят на форуме. Такие как «Односторонние санкции в многополярном мире: правовые вопросы», «Антикоррупционные механизмы и пути их совершенствования», «Установление границ государственного суверенитета в Интернете: пределы свободы».

Уже традиционно на форуме пройдет церемония вручения премии ПМЮФ, в этот раз «За вклад в развитие правовой интеграции на евразийском пространстве». Номинируются на премию практикующие юристы и эксперты в области права, чьи усилия способствуют формированию единого экономического пространства в Евразийском регионе.


Юристы тормозят движение

В связи с проведением V Петербургского международного юридического форума в центре города будет ограничено движение транспорта. Об этом сообщили в комитете по развитию транспортной инфраструктуры.


Так, с 6.00 27 мая до 19.00 30 мая по четной стороне набережной реки Мойки на участке от Невского проспекта до Конюшенного переулка, Певческому проезду на участке от набережной реки Мойки до Дворцовой площади, у домов # 6 и 8 по Дворцовой площади будет ограничено движение транспорта.

Также ограничения будут действовать 27 мая с 7.00 до 19.00 на Большой Морской улице на участке от Невского проспекта до Дворцовой площади.

Кроме того, в связи с проведением торжественной церемонии возложения цветов к памятнику Петру I на Сенатской площади в рамках празднования Дня города движение транспорта 27 мая с 8.30 до 12.00 по Адмиралтейской набережной на участке от Сенатской площади до Дворцового проезда и по Сенатской площади на участке от Адмиралтейской набережной до Конногвардейского бульвара будет прекращено.



Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Материал опубликован в газете «Санкт-Петербургские ведомости» № 093 (5466) от 27.05.2015.

Комментарии



Загрузка...

Самое читаемое

#
#
Не спеша по скоростной. Как проходит строительство платной трассы из Петербурга в Москву?
23 Мая 2018

Не спеша по скоростной. Как проходит строительство платной трассы из Петербурга в Москву?

На подходе к Петербургу магистраль далека от готовности, и дорожникам придется очень постараться, чтобы открыть движение хотя бы к концу нынешнего года. К задержке могли привести как уточнения проекта...

Прощайте, Даниил Александрович
06 Июля 2017

Прощайте, Даниил Александрович

В ночь на 5 июля в Петербурге на 99-м году жизни скончался писатель Даниил Гранин.

Юность, красота и успех
06 Июля 2017

Юность, красота и успех

Интервью с Алёной Корневой, чья исследовательская работа «Я знал и труд, и вдохновение…» прочно укрепилась в пятёрке самых читаемых материалов на сайте

Спектральный анализ по сходной цене
15 Июня 2017

Спектральный анализ по сходной цене

В советском уголовном праве было понятие «исключительный цинизм». Оно представляло собой квалифицирующий признак, усугубляющий вину. В УК Украины и Белоруссии оно осталось, из УК РФ — исчезло.

Муринский прокол
15 Июня 2017

Муринский прокол

Второй въезд в Мурино из Петербурга построят к осени

Уйти достойно
31 Мая 2017

Уйти достойно

Хотя в России упрощен доступ к обезболивающим препаратам, это не облегчает страдания пациентов

Экологическая «прививка»
29 Мая 2017

Экологическая «прививка»

В Петербурге завершился VIII Невский международный экологический конгресс, организаторами которого выступили Межпарламентская ассамблея (МПА) стран - участниц СНГ и Минприроды РФ.

Уберут ли Uber?
23 Мая 2017

Уберут ли Uber?

На сегодня сервис заказа такси Uber работает почти в 400 городах и 68 странах мира. На него с удовольствием переходят потребители...

Метро на вырост
18 Мая 2017

Метро на вырост

Конечная станция Ф-2 - второй очереди Фрунзенского радиуса - в 70-процентной степени готовности.

Ладожский клин
12 Мая 2017

Ладожский клин

Одно из мероприятий в преддверии празднования 90-летия Ленобласти получится грустным. Тональность международной конференции по Ладоге, которая открылась сегодня в Москве и собрала многих видных учены...

Детство кончилось
10 Мая 2017

Детство кончилось

Парадоксально, но затормозить развитие некоторых детей можно, впихнув их в группу сверхраннего развития.

Военные архивы
03 Мая 2017

Военные архивы

Где хранятся документы о военных и участниках Великой Отечественной войны