Мир оценил гостеприимство

Благодаря победе в номинации «Лучшее европейское городское направление-2017» Петербург стал троекратным обладателем наиболее престижной в сфере мирового туризма премии World Travel Awards (WTА). Состоявшуюся в минувшую субботу в Этнографическом музее церемонию многие гости уже называют одной из самых запоминающихся в ее истории.

Мир оценил гостеприимство | ФОТО Сергея ГРИЦКОВА

ФОТО Сергея ГРИЦКОВА

Предвосхищая событие, приехавший во второй раз в северную столицу президент World Travel Awards Грэхем Кук заявил, что «Петербург - одно из наиболее быстроразвивающихся туристических направлений, а город обладает поразительным потенциалом для дальнейшего развития отрасли». По его мнению, северная столица России выгодно отличается от многих других соперников высококачественным сплавом истории и культуры, а «люди в Петербурге интеллигентные и образованные, ведут весьма активный образ жизни». И назвал всех нас большими счастливчиками только потому, что петербуржцам довелось жить в месте, куда стремятся приехать миллионы людей во всем мире.

Церемония вручения наград WTА, впервые проходившая в России благодаря двум предыдущим победам Петербурга, собрала свыше 300 участников из сотни городов мира. А началась с выступления актеров петербургского театра пластики рук Hand Made. Удивительно, но, как показало их действо, с помощью пантомимы можно доходчиво и красиво показать разводные мосты, белые ночи. И даже архитектуру города на Неве.

Для нас интрига церемонии сохранялась довольно долго, так как WTА предусматривает награждение в целом ряде номинаций, а среди претендентов значились десятки лучших туристических направлений мира, отелей и авиакомпаний. Петербург, претендовавший на первенство сразу в трех номинациях, стал лучшим городским направлением туризма в Европе.

По экспертным оценкам, в последние годы Петербург быстро наращивает въездной туристический поток. Если в 2015-м он принял 6,5 млн российских и зарубежных туристов, в 2016-м довел этот показатель до 6,9 млн, то в нынешнем году количество гостей почти наверняка превысит отметку 7,1 млн. При этом как международные авторитеты, так и местные аналитики уверены: туристический потенциал города вовсе не исчерпан. Петербург, по их мнению, без ущерба для интересов жителей может принимать до 17 млн туристов. И возможности для этого есть, поскольку в 2018 году северная столица станет одним из мест проведения чемпионата мира по футболу, в 2019-м здесь пройдет Ассамблея Всемирной туристической организации (участие в ней уже подтвердили представители 156 стран), а в 2020 году - несколько матчей футбольной Лиги чемпионов.

На победу в разных номинациях конкурса World Travel Awards претендовал не только Петербург, но и больше десятка российских отелей и компаний сферы гостеприимства. И некоторые из них своего добились. Награды получили, к примеру, сразу несколько отелей (в том числе и представляющие наш город), а «Аэрофлот» назван лучшим авиабрендом Европы и лучшим авиаперевозчиком бизнес-класса.

#туризм #развитие

Комментарии



Загрузка...

Самое читаемое

#
#
Не спеша по скоростной. Как проходит строительство платной трассы из Петербурга в Москву?
23 Мая 2018

Не спеша по скоростной. Как проходит строительство платной трассы из Петербурга в Москву?

На подходе к Петербургу магистраль далека от готовности, и дорожникам придется очень постараться, чтобы открыть движение хотя бы к концу нынешнего года. К задержке могли привести как уточнения проекта...

Прощайте, Даниил Александрович
06 Июля 2017

Прощайте, Даниил Александрович

В ночь на 5 июля в Петербурге на 99-м году жизни скончался писатель Даниил Гранин.

Юность, красота и успех
06 Июля 2017

Юность, красота и успех

Интервью с Алёной Корневой, чья исследовательская работа «Я знал и труд, и вдохновение…» прочно укрепилась в пятёрке самых читаемых материалов на сайте

Спектральный анализ по сходной цене
15 Июня 2017

Спектральный анализ по сходной цене

В советском уголовном праве было понятие «исключительный цинизм». Оно представляло собой квалифицирующий признак, усугубляющий вину. В УК Украины и Белоруссии оно осталось, из УК РФ — исчезло.

Муринский прокол
15 Июня 2017

Муринский прокол

Второй въезд в Мурино из Петербурга построят к осени

Уйти достойно
31 Мая 2017

Уйти достойно

Хотя в России упрощен доступ к обезболивающим препаратам, это не облегчает страдания пациентов

Экологическая «прививка»
29 Мая 2017

Экологическая «прививка»

В Петербурге завершился VIII Невский международный экологический конгресс, организаторами которого выступили Межпарламентская ассамблея (МПА) стран - участниц СНГ и Минприроды РФ.

Уберут ли Uber?
23 Мая 2017

Уберут ли Uber?

На сегодня сервис заказа такси Uber работает почти в 400 городах и 68 странах мира. На него с удовольствием переходят потребители...

Метро на вырост
18 Мая 2017

Метро на вырост

Конечная станция Ф-2 - второй очереди Фрунзенского радиуса - в 70-процентной степени готовности.

Ладожский клин
12 Мая 2017

Ладожский клин

Одно из мероприятий в преддверии празднования 90-летия Ленобласти получится грустным. Тональность международной конференции по Ладоге, которая открылась сегодня в Москве и собрала многих видных учены...

Детство кончилось
10 Мая 2017

Детство кончилось

Парадоксально, но затормозить развитие некоторых детей можно, впихнув их в группу сверхраннего развития.

Военные архивы
03 Мая 2017

Военные архивы

Где хранятся документы о военных и участниках Великой Отечественной войны