Главная городская газета

Медики перемен не любят

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Общество

Письмо в редакцию: «обувь» на каждый день?

Могут ли оштрафовать за использование зимней резины летом? На вопрос горожанина отвечают «СПб ведомости». Читать полностью

Эпидемия паутины в Петербурге: пик ужаса позади

Горожане обратили наконец внимание на паутину покрывшую множество черемухи. Но пик ужаса на юго-западе Петербурга был пройден около месяца назад. Что будет дальше? Читать полностью

Генплан Петербурга на экономической волне

В районных администрациях начались публичные слушания по проекту изменений в Генеральный план Северной столицы. Читать полностью

«Ленинградский гектар»: субсидии, места, подробности

Кто и на каких условиях сможет стать владельцем своего собственного земельного участка в 47 регионе - в нашем материале. Читать полностью

Новые горизонты и дороги Кронштадта

В Смольном намерены модернизировать на острове Котлин транспортную инфраструктуру, направив на такую работу около 9 млрд рублей. Детали амбициозной инициативы – в нашем материале. Читать полностью

Новая жизнь в набоковском «Рождествено»

В Ленинградской области состоялся конкурс на реставрацию в усадебном доме семьи Набоковых. Что с музеем будет дальше – узнали «СПб ведомости». Читать полностью
Медики перемен не любят | ФОТО Elder von Rabenstein/shutterstock.com

ФОТО Elder von Rabenstein/shutterstock.com

Дольше всего на одном месте трудятся медсестры, а чаще всего меняют работу PR-менеджеры и специалисты по связям с общественностью. Об этом свидетельствует исследование, проведенное рекрутинговым порталом Superjob.

По данным исследования, 41% медицинских сестер решается на увольнение не ранее, чем отработают на одном месте 6 лет. Врачи и учителя разделили второе место в рейтинге самых стабильных работников. В среднем в одной организации они трудятся чуть более 4 лет.

Квалифицированные рабочие, инженеры и фармацевты «привязаны» к одному работодателю в среднем около 3,7 года. Около 3,5 года посвящают работе в одной организации микробиологи и психологи.

У экологов, технологов и инженеров-энергетиков, геологов, охранников и персональных водителей средний стаж работы на одном месте немногим более трех лет. Тогда как у аудиторов и инженеров-проектировщиков он составляет чуть менее трех лет.

Операционисты банков, медицинские представители, юристы, менеджеры по ВЭД и логистике, по статистике, работают в одной компании от 2,6 до 2,9 года.

Журналисты, менеджеры по развитию, туризму и управлению персоналом, программисты 1С, кадровики и бизнес-аналитики, согласно исследованию, меняют место работы раз в два года.

Больше всего не сидится на рабочем месте специалистам по связям с общественностью, офис-менеджерам, сметчикам, PR-менеджерам, бренд-менеджерам. По данным исследования, более половины PR-менеджеров и офис-менеджеров меняют работу раз в год и чаще.


МЕЖДУ ТЕМ

Проблема сбора страховых взносов сейчас обсуждается на всех уровнях власти. В частности, Минтруд подготовил законопроект, ужесточающий санкции за неуплату взносов для предпринимателей. Если документ будет одобрен, за предоставление неполных или недостоверных отчетов по страховым взносам штраф может составить пять процентов от суммы всех страховых взносов, подлежавших уплате за последние три месяца, но не менее одной тысячи рублей и не более 30 процентов от суммы взносов за один отчетный месяц.

А в Госдуме могут рассмотреть идею взимать страховые взносы с неработающих, но имеющих доходы россиян. По логике законотворцев, такие отчисления могли бы платить граждане, сдающие в аренду квартиры.


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook