Маринуйте сами: Роскачество не нашло хороших готовых шашлыков
В канун майских праздников эксперты Роскачества решили проверить, какое маринованное мясо поступает на прилавки магазинов. Найти идеальную продукцию не удалось.
ФОТО Дмитрия СОКОЛОВА
Сырой свиной шашлык проверяли по 43 параметрам, сообщает агентство ФедералПресс.
«Мы, к сожалению, отмечаем, что высококачественного готового шашлыка пока не нашли», - рассказала заместитель руководителя Роскачества Мария Сапунцова.
Она добавила, что в ведомстве будут благодарны, если потребители будут присылать фотографии, на которых запечатлены различные торговые марки, изготавливающие готовый шашлык. Их включат в исследование.
Но есть и положительные результаты. Миф о том, что для маринада используют несвежее мясо развенчан. Для шашлыков используют качественное свежее мясо. В образцах не обнаружили бактерий кишечной палочки и других опасных вирусов и микроорганизмов. Также в проверенных шашлыках нет тяжелых металлов, пестицидов, консервантов и растительных ГМИ.
Напоминаем! Разжигать костры и устанавливать мангалы можно только в специально отведенных для этого местах! В прошлом году на любителей шашлыков было составлено порядка 500 протоколов.




Комментарии