Магический бренд города

«Не продавайте Петербург дешево», - именно так заявил во время визита в Петербург руководитель Всемирной туристской организации (UNWTO) Талеб Рифаи. «Низкая стоимость поездки - вовсе не то, что поможет привлечь в город еще больше туристов, - уверен он. - Гораздо больше их привлекает любопытство...»

Магический бренд города | Иллюстрация Sergey A.Kravchenko/shutterstock.com

Иллюстрация Sergey A.Kravchenko/shutterstock.com

Талеб Рифаи подчеркнул: у города на Неве масса преимуществ, которые делают его магическим брендом мирового уровня. Среди них он перечислил наличие ореола романтики, «русскость» Петербурга наряду с наличием изысканных черт европейских столиц, огромный культурный потенциал, способность предложить туристический продукт самого разного уровня, а также высокое качество сервиса и настоящее русское гостеприимство.

Вместе с тем высокопоставленный чиновник подчеркнул, что городу все же не хватает доступности: по его мнению, надо сделать все, чтобы добраться до него было просто. «Туризм - это устранение стереотипов, - полагает он. - Для того чтобы развеять их, надо, чтобы к вам приезжали больше гостей. Пусть они попробуют вашу кухню и послушают ваши песни. Уверен: вместо 7 миллионов туристов Петербург может принимать во много раз больше». А значит, надо решать вопросы с визами и транспортом.

В рамках визита руководителя UNWTO Талеба Рифаи между возглавляемой им организацией и Петербургом впервые в истории подписано прямое соглашение о сотрудничестве. «Оно предусматривает совместную работу по целому ряду направлений и в первую очередь возможность продвижения Петербурга на международном туристическом рынке», - подчеркнул председатель комитета по развитию туризма Андрей Мушкарев.

О том, что город на Неве делает дальнейшие шаги навстречу гостям, свидетельствует и появление бесплатного приложения (на русском и английском языках) для туристов, благодаря которому они могут получать массу информации о северной столице в разных форматах (видео, аудио и пр.).

Как заявил руководитель Городского туристско-информационного бюро Евгений Панкевич, пока приложение, благодаря которому можно не только самостоятельно найти достопримечательности и узнать о них, но и построить к ним маршрут, доступно в Apple Store, однако затем аналогичная возможность появится и у обладателей устройств на Android. «А к началу следующего высокого сезона, в апреле, сервис, работающий с использованием технологии дополненной реальности, можно будет использовать на десяти языках, - добавил он. - К тому же у него появится и тревожная кнопка, благодаря которой гость сможет обратиться и за помощью».


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Материал опубликован в газете «Санкт-Петербургские ведомости» № 235 (5852) от 15.12.2016.

Комментарии

Самое читаемое

#
#
Не спеша по скоростной. Как проходит строительство платной трассы из Петербурга в Москву?
23 Мая 2018

Не спеша по скоростной. Как проходит строительство платной трассы из Петербурга в Москву?

На подходе к Петербургу магистраль далека от готовности, и дорожникам придется очень постараться, чтобы открыть движение хотя бы к концу нынешнего года. К задержке могли привести как уточнения проекта...

Прощайте, Даниил Александрович
06 Июля 2017

Прощайте, Даниил Александрович

В ночь на 5 июля в Петербурге на 99-м году жизни скончался писатель Даниил Гранин.

Юность, красота и успех
06 Июля 2017

Юность, красота и успех

Интервью с Алёной Корневой, чья исследовательская работа «Я знал и труд, и вдохновение…» прочно укрепилась в пятёрке самых читаемых материалов на сайте

Спектральный анализ по сходной цене
15 Июня 2017

Спектральный анализ по сходной цене

В советском уголовном праве было понятие «исключительный цинизм». Оно представляло собой квалифицирующий признак, усугубляющий вину. В УК Украины и Белоруссии оно осталось, из УК РФ — исчезло.

Муринский прокол
15 Июня 2017

Муринский прокол

Второй въезд в Мурино из Петербурга построят к осени

Уйти достойно
31 Мая 2017

Уйти достойно

Хотя в России упрощен доступ к обезболивающим препаратам, это не облегчает страдания пациентов

Экологическая «прививка»
29 Мая 2017

Экологическая «прививка»

В Петербурге завершился VIII Невский международный экологический конгресс, организаторами которого выступили Межпарламентская ассамблея (МПА) стран - участниц СНГ и Минприроды РФ.

Уберут ли Uber?
23 Мая 2017

Уберут ли Uber?

На сегодня сервис заказа такси Uber работает почти в 400 городах и 68 странах мира. На него с удовольствием переходят потребители...

Метро на вырост
18 Мая 2017

Метро на вырост

Конечная станция Ф-2 - второй очереди Фрунзенского радиуса - в 70-процентной степени готовности.

Ладожский клин
12 Мая 2017

Ладожский клин

Одно из мероприятий в преддверии празднования 90-летия Ленобласти получится грустным. Тональность международной конференции по Ладоге, которая открылась сегодня в Москве и собрала многих видных учены...

Детство кончилось
10 Мая 2017

Детство кончилось

Парадоксально, но затормозить развитие некоторых детей можно, впихнув их в группу сверхраннего развития.

Военные архивы
03 Мая 2017

Военные архивы

Где хранятся документы о военных и участниках Великой Отечественной войны