Главная городская газета

Ликбез на колесах

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Общество

Ленобласть: выходные без большегрузов

Движение грузовиков будет ограничено на 23 дорогах 78 региона, где поток автомобилей наиболее интенсивен. Читать полностью

В автобусах Ленобласти к оплате примут «Подорожник»

Вводить новшество планируется поэтапно, до конца текущего года. Каковы детали проекта?
Читать полностью

Гастролер в стаканчике атакует магазины Петербурга

Мороженое в Северную столицу откуда только ни везут - даже из Сибири. И надо понимать, что чем длиннее его дорога к прилавку, тем больше риска купить «неправильный» продукт. Читать полностью

«Меркурий» проследит за молоком?

«СПб ведомости» провели исследование молочного рынка и узнали что связывает штрих-код, шлагбаум и кишечную палочку. Читать полностью

Кто в должниках у ЖКХ, или развод по-петербургски

История с квитанциями, в которых числились долги по квартплате десятилетней давности, далека от завершения. Потому каждой из 418 тысяч семей, которые получили подобное извещение, стоит разобраться в вопросе и вооружиться некоторыми знаниями. Читать полностью

В Петербурге растет штраф за браконьерство

Инициативу согласовали на заседании комитета по законодательству ЗакСа. Читать полностью
Ликбез на колесах | ФОТО Дмитрия СОКОЛОВА

ФОТО Дмитрия СОКОЛОВА

Дорожная безопасность идет к вам сама. Точнее едет. Уникальный передвижной центр по профилактике дорожно-транспортного травматизма в минувшую субботу посетил Гатчину. Эта акция стала своеобразным прологом масштабной социальной кампании, которая накануне VI международного конгресса «Безопасность на дорогах ради безопасности жизни» стартовала в Ленинградской области.

Ярко-красный микроавтобус с логотипом «Навстречу безопасности» сразу обращает на себя внимание. А его экипаж - профессиональная команда из тренеров по защитному вождению, психолога и педагога - умеет пробудить интерес к правилам дорожного движения даже у самых равнодушных. В этом им помогает уникальное оборудование - стенды, интерактивные тренажеры, мобильный велогородок, звуковое и видеосопровождение, а также богатый набор информационных материалов и полезных подарков для аудитории самого разного возраста.

Специалисты рассказывают пассажирам, как правильно пристегнуть ремень безопасности, пешеходам дают советы, как вести себя на дороге, автомобилистов учат вежливости к другим участникам движения, велосипедистам помогают сделать их двухколесный транспорт более заметным.

За время своего турне автомобиль безопасности планирует посетить родильные дома, детские сады, школы, поликлиники, социальные учреждения, городские площади и парки.

Как рассказал заместитель председателя правительства Ленинградской области Михаил Москвин, в 47-м регионе работа по снижению уровня дорожно-транспортного травматизма ведется постоянно. Ее результат - снижение количества ДТП. Так, с начала 2016 года в регионе произошло 2088 ДТП (за аналогичный период прошлого года более 2200), в которых погибли 320 (380) человек, в том числе 9 (24) детей. И если снижение по общим показателям кажется не таким значительным, то трехкратное сокращение детской смертности говорит само за себя.

Михаил Москвин отметил, что этому способствовала совместная пропагандистская работа с ГИБДД, а также действующая в регионе долгосрочная программа, в рамках которой устанавливаются комплексы видеофиксации, светофоры и наружное освещение.

Заместитель начальника ГУОБДД МВД России Владимир Кузин в свою очередь отметил, что кампанию «Навстречу безопасности» поддерживают многие общественные организации в регионах. И это замечательно. Ведь социальные инициативы должны исходить именно от гражданского общества. Каждому человеку необходимо сделать что-то важное для безопасности на дорогах, и только совместные усилия дадут результат.

«В последние дни сентября откроется VI международный конгресс «Безопасность на дорогах ради безопасности жизни», и в этом году он посвящен как раз роли гражданского общества в повышении безопасности дорожного движения, - подчеркнул Владимир Кузин. - В рамках конгресса пройдет выставочный форум, здесь будут представлены не только проекты бизнес-компаний, но и 37 социальных проектов от различных регионов.

КСТАТИ

Социальная акция «Навстречу безопасности» проходит не только в Ленинградской области. Этот проект реализуется еще в двух субъектах Федерации - Новгородской и Псковской областях.



Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook