Главная городская газета

Левый «кукурузник» возил парашютистов

Свежие материалы Общество

Справедливость — его ремесло

На днях, 14 сентября, на «Литераторских мостках» Волковского кладбища торжественно открыли надгробный памятник Анатолий Федорович Кони после реставрации Читать полностью

Химчистка для полигона

Когда рассеется туман над «Красным Бором».

Читать полностью

Не браконьер, а рыбовод!

Кержаков «отнерестился» на Ладоге.

Читать полностью

Лужа на семи мостах

Новым островам в дельте Невы не улыбнулась судьба Китеж-града.

Читать полностью

Виноградный дуэт

Калейдоскопом ярких, но иных, нежели весной и летом, красок может удивить осенний сад.

Читать полностью

Осенний марафет

«Осень она не спросит, осень она приедет...» — звучит известная мелодия.

Читать полностью
Реклама
 Левый «кукурузник» возил парашютистов  | Иллюстрация pixabay,com

Иллюстрация pixabay,com

Вторым отделом по расследованию особо важных дел Северо-Западного следственного управления на транспорте СК России предъявлено обвинение двоим членам преступной группы по 53 эпизодам предоставления услуг, не отвечающих требованиям безопасности при перевозке на воздушном судне парашютистов (п. «а» ч. 2 ст. 238 УК РФ).

Следствием установлено, что обвиняемые в течение 2015 - 2016 годов, находясь на территории Ленинградской области, в нарушение требований Воздушного кодекса Российской Федерации, федеральных авиационных правил, федерального законодательства перевозили парашютистов на воздушном судне Ан-2, не отвечающем требованиям безопасности для жизни и здоровья. За один прыжок с парашютом в тандеме граждане платили от 7 до 10 тыс. рублей.

Всего преступной группой в указанный период времени перевезены более 1 тыс. 100 граждан на самолете, который не только не был зарегистрирован в установленном законом порядке, но и имел существенные технические неисправности. Также установлено, что во время осуществления данных полетов управление самолетом передавалось лицам, которые не имели никаких прав на управление воздушным судном.

Следователями проведены обыски по местам жительства и работы членов преступной группы, изъято воздушное судно Ан-2, назначен и проведен необходимый комплекс судебных экспертиз, проведен осмотр большого количества электронных носителей. Решается вопрос об избрании меры пресечения обвиняемым.

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook