Главная городская газета

Летний отдых как импортозамещение

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Общество

Автомагистраль в интересах животного мира

Что такое экодук и как он связан с миграцией лосей? Читать полностью

В Петербурге и Ленобласти оценили экологическое состояние водоемов

Специалисты проанализировали водостоки за первый квартал текущего года. Подробнее о результатах исследования - в нашем эксклюзивном материале. Читать полностью

Черное море осталось без круизов

В навигацию 2018 года морской пассажирский порт Сочи, скорее всего, не примет ни одного круизного лайнера. Причину сложившейся ситуации выясняли «СПб ведомости». Читать полностью

Как меняется отопление в котельных на Саперной

Саперная улица находится в Пушкине. Несколько дней назад она стала центром важных показательных событий, характеризующих тепловую инфраструктуру города. Подробности – в нашем материале. Читать полностью

Сел и поехал. Петербург как «Умный город»

В Северной столице прошел «круглый стол», посвященный требованиям к территориям будущего «Умного города». Как выяснилось, от красивых теорий до реальной практики - огромная дистанция. Читать полностью

«В ночь на 22 июня...»: память на рубеже блокады

Традиционная акция памяти пройдет у стен храма святых мучеников Адриана и Наталии в Старо-Панове 21 июня. Детали события – в нашем специальном материале. Читать полностью
Летний отдых как импортозамещение | ФОТО Дмитрия СОКОЛОВА

ФОТО Дмитрия СОКОЛОВА

Город готов к весенней оздоровительной кампании и готовится к летней. Готовится с размахом. Раньше как: прессу собрали, сообщили. Сейчас в «Ленэкспо» развернулся пятидневный форум «Индустрия детского отдыха»: ярмарки вакансий и ярмарки путевок, тренинги и «круглые столы», 70 компаний-участников из разных областей РФ и из Белоруссии. На одной площадке встретились (говорят, впервые) организаторы детского отдыха, создатели образовательных программ и поставщики услуг.

Четвертый павильон «Ленэкспо» – это Центр импортозамещения, и место выбрано с намеком. Как пояснил гендиректор «ЭкспоФорум-Интернэшнл» Сергей Воронков, «услуга «детский оздоровительный отдых» абсолютно конкурентоспособна». В том смысле, что наши лагеря могут потягаться с заграничными, и дело это перспективное: на себе сэкономим, детям отдадим.

Город, кажется, руководствуется теми же соображениями. В этом году на детский отдых выделил на 127 млн рублей больше, чем в прошлом, – 1 млрд 909 млн рублей. На эти средства будет куплено около 150 тысяч путевок – на 8 тысяч больше, чем в прошлом году. Есть замечательная статистика: в прошлом году «оздоровительный эффект» составил 93% (бог знает, что конкретно это значит – ну сколько дети прибавили в весе, меньше ли болели), сфера образования настроилась и в этом году добиться не меньшего «оздоровительного эффекта».

Город традиционно отправляет отдыхать детей-льготников бесплатно и компенсирует «работающим гражданам» 60% стоимости путевки.

Компенсирует – внимание – исходя не из полной цены путевки, а, как и прежде, из ее расчетной стоимости. Полная стоимость путевки в зависимости от лагеря и смены – где-то от 24 тысяч до 47 тысяч. Город компенсирует 14 тыс. 338 руб. 80 коп. за смену.

Право на компенсацию дает, как и в прошлом году, сертификат. Определившись с лагерем, нужно подать документы в МФЦ, где в течение 15 дней оформят сертификат. После его получения нужно обязательно в течение 30 дней заключить договор с лагерем: «опоздавший» сертификат сгорает и повторно не предоставляется – вероятно, так город страхуется от тех, кто наберет сертификатов и «сидит» на них, не используя. Дальше – с учетом сертификата оплатить оставшуюся стоимость путевки. И ждать каникул.

Председатель комитета по образованию Жанна Воробьева несколько раз подчеркнула: прежде чем покупать путевку, нужно убедиться, что лагерь – в перечне, так сказать, допущенных до проведения оздоровительной кампании. Во-первых, потому, что в этом реестре – лагеря (государственные и негосударственные), всесторонне проверенные и одобренные. Скажем, лагерь «Лига», где в прошлом году дети отравились, и тогда не был в реестре. Во-вторых, только на лагеря из этого списка распространяется действие сертификатов (т. е. компенсация). Их больше 80.

Все подробности, в том числе алгоритм получения сертификата и перечень лагерей, – на сайте http://www.coo-molod.ru. Кроме того, работает «горячая линия» 405-96-56.


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте



Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook