Главная городская газета

Ленобласть ставит на туризм

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Общество

В итоге всегда торжествует не сила, а правда и справедливость

75 лет назад была прорвана блокада Ленинграда. Читать полностью

Считаем баллы

Чтобы не получить отказ в назначении страховой пенсии по старости Читать полностью

Что покажем Парижу

С 19 по 22 января на известной международной выставке одежды и аксессуаров Who’s Next пройдут Дни российской моды в Париже. Читать полностью

Ладога обрела парк

На Ладожском озере создана еще одна охраняемая государством природная территория. Национальный парк «Ладожские шхеры», общая площадь - 122 тыс. га. Читать полностью

Вопрос – ответ 17 января 2018

Внуки просят отвести их в новый исторический музей, где, как они говорят, «прикольно», а я не знаю куда ехать. Может быть, подскажете? Читать полностью

Кто следующий?

Ученые и не ученые рассуждают, кто придет на смену поколениям Х, Y и Z. Буквы-то кончились Читать полностью
 Ленобласть ставит на туризм | Иллюстрация Sergey A.Kravchenko/shutterstock.com

Иллюстрация Sergey A.Kravchenko/shutterstock.com

Ленинградская область названа одним из победителей международного конкурса National Geographic Traveler Awards 2017: обойдя многочисленных конкурентов, она заняла первое место в номинации «Российский экскурсионный отдых».

Конкурс, организатором которого является журнал National Geographic Traveler (при поддержке Федерального агентства по туризму), считается одним из наиболее объективных благодаря действенной системе онлайн-голосования. Отдать свой голос за претендентов на победу можно было в период с мая по октябрь, а церемония награждения победителей состоялась недавно в Москве.

По оценке экспертов, Ленинградская область стала обладателем престижной премии вовсе не случайно, поскольку на ее территории реализуется масса крупных и востребованных туристами проектов. В их числе специалисты называют такие межрегиональные программы, как «Серебряное ожерелье России», «Русские усадьбы» и «Красный маршрут», а также целый ряд туров, посвященных истории и культуре. В частности, регион хорошо известен разнообразными историческими реконструкциями, в которых принимают участие тысячи увлеченных людей. Кроме того, Ленинградская область в отличие от многих других территорий Федерации активно участвует в российских и международных выставках, семинарах и конференциях.

Результат этой деятельности налицо: ежегодно поток гостей в Ленобласть растет (сейчас он уже превышает 3 млн человек), а наряду с традиционным экскурсионным туризмом в регионе все чаще предлагают и другие его виды (сельский, активный, военно-патриотический и т. д.).

В ближайшем будущем это направление экономики ожидает еще большее развитие, поскольку ранее губернатор 47-го региона Александр Дрозденко объявил 2018-й Годом туризма.

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook