Лечение без обеда

«Помогите защитить пациентов Ленинградской областной клинической больницы, которым «посчастливилось», как и мне, пережить такую форму госпитализации, как дневной стационар. По факту пациенты госпитализируются на три дня, находятся постоянно на различных отделениях, но питание не получают, как другие больные. А находимся мы постоянно потому, что ездить каждый день, как положено по категории «дневной стационар», невозможно. Дорога в оба конца занимает каждый день 7 - 10 часов... За время пребывания в больнице я получила только сухой паек: кефир, булочку и два жестких яблока. Но есть больные, например, диабетики, которым по состоянию здоровья требуется специальное питание. Как им посещать дневной стационар?»
Екатерина Дмитриева, пос. Морозова Всеволожского района

Лечение без обеда | Иллюстрация pixabay.com

Иллюстрация pixabay.com

От редакции. Тем, кто не знает, что такое дневной стационар, для начала поясним. Это форма лечения, которая дает возможность без госпитализации проверить состояние здоровья пациента на основе оперативно проведенных анализов и обследований. После чего человек получает рекомендации, как он должен поддерживать свое здоровье уже вне стен больницы. Надо понимать, что дневной стационар расширяет возможности учреждения здравоохранения.

Как сообщила редакции главный врач государственного бюджетного учреждения здравоохранения «Ленинградская областная клиническая больница» Татьяна Тюрина, в минувшем году по системе ОМС лечение в условиях дневного стационара получили более двух тысяч пациентов. Помощь всем оказывалась и оказывается в соответствии с территориальной программой.

Пациент, которому не требуется круглосуточное наблюдение и лечение, посещает больницу в течение

1 - 3 дней, причем по собственному согласию. Которое наша читательница, кстати, тоже дала, хотя у нее, как сообщает главврач, была возможность получить медпомощь в круглосуточном стационаре другой медорганизации.

За время нахождения в дневном стационаре человека лечат, бесплатно предоставляют лекарства и необходимые медицинские изделия. Пациент может в больнице отдохнуть, выпить чая, разогреть прихваченную из дома еду в микроволновке, воспользоваться предложенным сухим пайком. Да, горячего питания нет, потому что оно не предусмотрено генеральным тарифным соглашением в системе ОМС. Об этом надо знать заранее и соответственно подготовиться. Кстати, при желании кое-что можно купить в магазинчике, расположенном в вестибюле больницы, как нам сказали в справочном.

На дневной стационар граждане поступают по направлению из поликлиники, чтобы получить медицинскую помощь, точный диагноз и рекомендации специалистов. Как мы поняли, к медикам областной больницы у нашей уважаемой читательницы из поселка Морозова претензий нет. И это главное.

#дневной стационар #лечение #питание

Комментарии

Самое читаемое

#
#
Не спеша по скоростной. Как проходит строительство платной трассы из Петербурга в Москву?
23 Мая 2018

Не спеша по скоростной. Как проходит строительство платной трассы из Петербурга в Москву?

На подходе к Петербургу магистраль далека от готовности, и дорожникам придется очень постараться, чтобы открыть движение хотя бы к концу нынешнего года. К задержке могли привести как уточнения проекта...

Прощайте, Даниил Александрович
06 Июля 2017

Прощайте, Даниил Александрович

В ночь на 5 июля в Петербурге на 99-м году жизни скончался писатель Даниил Гранин.

Юность, красота и успех
06 Июля 2017

Юность, красота и успех

Интервью с Алёной Корневой, чья исследовательская работа «Я знал и труд, и вдохновение…» прочно укрепилась в пятёрке самых читаемых материалов на сайте

Спектральный анализ по сходной цене
15 Июня 2017

Спектральный анализ по сходной цене

В советском уголовном праве было понятие «исключительный цинизм». Оно представляло собой квалифицирующий признак, усугубляющий вину. В УК Украины и Белоруссии оно осталось, из УК РФ — исчезло.

Муринский прокол
15 Июня 2017

Муринский прокол

Второй въезд в Мурино из Петербурга построят к осени

Уйти достойно
31 Мая 2017

Уйти достойно

Хотя в России упрощен доступ к обезболивающим препаратам, это не облегчает страдания пациентов

Экологическая «прививка»
29 Мая 2017

Экологическая «прививка»

В Петербурге завершился VIII Невский международный экологический конгресс, организаторами которого выступили Межпарламентская ассамблея (МПА) стран - участниц СНГ и Минприроды РФ.

Уберут ли Uber?
23 Мая 2017

Уберут ли Uber?

На сегодня сервис заказа такси Uber работает почти в 400 городах и 68 странах мира. На него с удовольствием переходят потребители...

Метро на вырост
18 Мая 2017

Метро на вырост

Конечная станция Ф-2 - второй очереди Фрунзенского радиуса - в 70-процентной степени готовности.

Ладожский клин
12 Мая 2017

Ладожский клин

Одно из мероприятий в преддверии празднования 90-летия Ленобласти получится грустным. Тональность международной конференции по Ладоге, которая открылась сегодня в Москве и собрала многих видных учены...

Детство кончилось
10 Мая 2017

Детство кончилось

Парадоксально, но затормозить развитие некоторых детей можно, впихнув их в группу сверхраннего развития.

Военные архивы
03 Мая 2017

Военные архивы

Где хранятся документы о военных и участниках Великой Отечественной войны