Главная городская газета

«Ласточка» притормозит в Рощине

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Общество

Василеостровская эпопея, или строительство идет со скрипом

Смольный озвучил ряд замечаний в адрес компаний, осваивающих намыв на западе Васильевского острова. С момента начала стройки городские власти регулярно выражают недовольство процессом. Читать полностью

Автомагистраль в интересах животного мира

Что такое экодук и как он связан с миграцией лосей? Читать полностью

В Петербурге и Ленобласти оценили экологическое состояние водоемов

Специалисты проанализировали водостоки за первый квартал текущего года. Подробнее о результатах исследования - в нашем эксклюзивном материале. Читать полностью

Черное море осталось без круизов

В навигацию 2018 года морской пассажирский порт Сочи, скорее всего, не примет ни одного круизного лайнера. Причину сложившейся ситуации выясняли «СПб ведомости». Читать полностью

Как меняется отопление в котельных на Саперной

Саперная улица находится в Пушкине. Несколько дней назад она стала центром важных показательных событий, характеризующих тепловую инфраструктуру города. Подробности – в нашем материале. Читать полностью

Сел и поехал. Петербург как «Умный город»

В Северной столице прошел «круглый стол», посвященный требованиям к территориям будущего «Умного города». Как выяснилось, от красивых теорий до реальной практики - огромная дистанция. Читать полностью
«Ласточка» притормозит в Рощине | ФОТО Alexander Kuguchin/shutterstock.com

ФОТО Alexander Kuguchin/shutterstock.com

В ночь с 12 на 13 декабря пригородные поезда начали ходить по новому расписанию. Как пояснили в Северо-Западной пассажирской компании (СЗППК), количество пар электричек не уменьшается, а по некоторым направлениям даже увеличится.

И еще новость: по предложениям пассажиров скоростные поезда «Ласточка», следующие из Петербурга в Выборг и обратно,

будут останавливаться на станции Рощино. При этом время в пути останется неизменным: 1 час 15 минут.

ОАО «Северо-Западная пригородная пассажирская компания» информирует о том, что в соответствии с приказом комитета по тарифам и ценовой политике Ленинградской области # 373-п от 3 декабря 2015 года с нового года устанавливается новый тариф на перевозку пассажиров железнодорожным транспортом общего пользования в пригородном сообщении.

С 1 января 2016 года стоимость проезда в поездах пригородного сообщения по территории Ленинградской области составит 35 рублей (сейчас 33 руб. 60 коп.) за первые 14 км вне зависимости от дальности поездки и 2 рубля 50 копеек (сейчас 2 руб. 40 коп.) за каждый последующий километр после 14-го.

Правительством Ленинградской области с 1 января 2016 года установлена и стоимость проезда в электропоездах «Ласточка», курсирующих по территории региона, в размере 37 рублей 80 копеек за первые 14 км вне зависимости от дальности поездки и 2 рубля 70 копеек за каждый последующий километр после 14-го. Посмотрим, как это небольшое удорожание проезда на «Ласточках» скажется на их заполняемости пассажирами, ведь в следующем году люди начнут внимательнее относиться к своим расходам.

Льготный проезд в поездах пригородного сообщения (в том числе и в скоростном электропоезде «Ласточка») сохраняется для всех граждан, имеющих на это право. Проезд осуществляется по разовым и абонементным проездным документам, стоимость которых рассчитана по тарифу, введенному правительством Ленобласти.

Для детей от 5 до 7 лет сохраняется 50%-ная скидка в поездах всех категорий пригородного сообщения.

Кроме того, компания предлагает услугу предварительной продажи как разовых билетов, так и абонементов. Абонементы можно приобрести за 30 дней до начала действия билета, разовый – за 1 – 7 дней до начала поездки, не считая дня продажи.

Если же человек оказался в вагоне поезда без билета, ему придется его приобрести у поездного кассира, а также оплатить сбор в размере 63 рублей за оформление билета в поезде. Если же гражданин отказывается отплатить стоимость проезда и сбор, то он обязан раскошелиться на штраф, равный 50-кратному размеру установленного тарифа.

Напомним, что в начале этого года премьер-министр РФ Дмитрий Медведев выступил за введение штрафа за безбилетный проезд в электричках в сумме не 100 рублей, а 1 тысячи. Выходит, власть слов на ветер не бросает.


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook