Квартиранты мундиаля

Наш город в качестве базы для участия в предстоящем чемпионате мира по футболу выбрали команды Англии, Хорватии, Коста-Рики и Южной Кореи. Каждая из них уже определилась с местом проживания и тренировок. Кроме них в северной столице ждут болельщиков и другие команды, играющие в Петербурге. Включая и тех, чьи требования могут оказаться для местных отельеров не совсем привычными.

Квартиранты мундиаля | ФОТО Александра ДЕМЬЯНЧУКА/ТАСС

ФОТО Александра ДЕМЬЯНЧУКА/ТАСС

Каждая из названных сборных забронировала один из гостиничных комплексов, которые инспекторы из соответствующей страны признали наиболее подходящим. Как правило, речь идет об отелях уровня 4 звезды, располагающих кроме современного номерного фонда всем необходимым набором услуг (включая, к примеру, SPA-комплекс). При этом все четыре команды предпочли шумному Петербургу его пригороды.

В частности, сборная Англии выбрала для проживания расположенный в Репине загородный отель. Это подтвердила генеральный консул Великобритании в северной столице Сангита Ахуджа. Данный отель-клуб находится в тихом элитном поселке и удобно расположен с точки зрения транспортной доступности. Например, до стадиона «Спартак» в Зеленогорске (он реконструирован к ЧМ-2018 и теперь располагает всем необходимым, включая поле с дренажем и обогревом), где англичане будут тренироваться, от Репина всего десять минут езды.

В свою очередь Хорватия выбрала для базирования еще более удаленную от стадиона на Крестовском острове гостиницу: эта команда будет жить на курорте, который находится в 60 км от города на берегу озера Красавица. По словам хорватов, это «одна из лучших баз в России». И хотя добираться от курорта-отеля, окруженного сосновым лесом, до стадиона придется не меньше часа, до тренировочной базы в Рощине - не более 15 минут езды. Причем эта база совсем новая и построена специально к ЧМ-2018. Как и англичане, каких-либо особых требований посетившие базу представители федерации футбола Хорватии не высказали: их все устроило.

Еще одна сборная, выбравшая загородный вариант базирования, - команда Южной Кореи, которая решила остановиться в отеле в Петергофе. От гостиницы всего полчаса езды до арены на Крестовском и 15 минут - до тренировочного поля. Да и до главных петергофских достопримечательностей можно добраться пешком за пять минут.

А вот выбор команды Коста-Рики, которая предпочла отель недалеко от «Экспофорума», несколько удивил. Однако президент футбольной федерации страны Родолфо Виллалобос уже не преминул заявить, что «новый отель, удаленный от посторонних глаз, позволит нашим игрокам в приватной обстановке готовиться к турниру». Не поспоришь: фактически отель расположен между Петербургом и Пушкином, и от него удобно добираться что на стадион, что на тренировочную базу. А аэропорт и вовсе под боком.

Что касается нюансов приема, то владелец группы компаний отельер Юрис Туймурханлы отмечает: несмотря на проведение в Петербурге матчей с участием сборных из мусульманских стран (из Марокко, Ирана и Египта), закупать молельные коврики или специально приспосабливать меню для этой категории постояльцев никто из питерских отельеров не стремится. «В меню хорошего отеля всегда можно выбрать блюда, которые не противоречат канонам веры, а нужные для моления предметы подавляющее большинство верующих имеют при себе», - говорит он.

В свою очередь вице-президент Федерации рестораторов и отельеров России Вадим Прасов полагает, что и ожидать большого наплыва болельщиков со специфическими требованиями не стоит. «Уже сейчас видно, что фанатов из Европы будет много, а вот массовое появление гостей из мусульманских стран маловероятно, - считает он. - Большая часть болельщиков приедут в Россию с Запада, а они вряд ли станут предъявлять к объектам размещения или ресторанам какие-то особые требования».

Вместе с тем эксперты отмечают: если заявки на прием больших групп гостей с какими-то особыми требованиями появятся, Петербург вполне сможет их удовлетворить. Ведь у нас кроме работающих в полном соответствии с международными нормами сотен отелей и ресторанов есть и входящие в системы, гарантирующие соблюдение всех стандартов приема постояльцев со специфическими требованиями.

#ЧМ по футболу 2018 #размещение

Комментарии

Самое читаемое

#
#
Не спеша по скоростной. Как проходит строительство платной трассы из Петербурга в Москву?
23 Мая 2018

Не спеша по скоростной. Как проходит строительство платной трассы из Петербурга в Москву?

На подходе к Петербургу магистраль далека от готовности, и дорожникам придется очень постараться, чтобы открыть движение хотя бы к концу нынешнего года. К задержке могли привести как уточнения проекта...

Прощайте, Даниил Александрович
06 Июля 2017

Прощайте, Даниил Александрович

В ночь на 5 июля в Петербурге на 99-м году жизни скончался писатель Даниил Гранин.

Юность, красота и успех
06 Июля 2017

Юность, красота и успех

Интервью с Алёной Корневой, чья исследовательская работа «Я знал и труд, и вдохновение…» прочно укрепилась в пятёрке самых читаемых материалов на сайте

Спектральный анализ по сходной цене
15 Июня 2017

Спектральный анализ по сходной цене

В советском уголовном праве было понятие «исключительный цинизм». Оно представляло собой квалифицирующий признак, усугубляющий вину. В УК Украины и Белоруссии оно осталось, из УК РФ — исчезло.

Муринский прокол
15 Июня 2017

Муринский прокол

Второй въезд в Мурино из Петербурга построят к осени

Уйти достойно
31 Мая 2017

Уйти достойно

Хотя в России упрощен доступ к обезболивающим препаратам, это не облегчает страдания пациентов

Экологическая «прививка»
29 Мая 2017

Экологическая «прививка»

В Петербурге завершился VIII Невский международный экологический конгресс, организаторами которого выступили Межпарламентская ассамблея (МПА) стран - участниц СНГ и Минприроды РФ.

Уберут ли Uber?
23 Мая 2017

Уберут ли Uber?

На сегодня сервис заказа такси Uber работает почти в 400 городах и 68 странах мира. На него с удовольствием переходят потребители...

Метро на вырост
18 Мая 2017

Метро на вырост

Конечная станция Ф-2 - второй очереди Фрунзенского радиуса - в 70-процентной степени готовности.

Ладожский клин
12 Мая 2017

Ладожский клин

Одно из мероприятий в преддверии празднования 90-летия Ленобласти получится грустным. Тональность международной конференции по Ладоге, которая открылась сегодня в Москве и собрала многих видных учены...

Детство кончилось
10 Мая 2017

Детство кончилось

Парадоксально, но затормозить развитие некоторых детей можно, впихнув их в группу сверхраннего развития.

Военные архивы
03 Мая 2017

Военные архивы

Где хранятся документы о военных и участниках Великой Отечественной войны