Главная городская газета

Курение на летних террасах могут запретить


Только на сайте
Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Общество

В Петербурге растет штраф за браконьерство

Инициативу согласовали на заседании комитета по законодательству ЗакСа. Читать полностью

«Норд Стрим-2»: стройка начинается

Компания Nord Stream-2 AG получила разрешение Минстроя РФ на строительство сухопутного участка газопровода в России. Читать полностью

Золотая медаль за «работу в поисковой системе Яндекс»

VIII Всероссийский чемпионат по компьютерному многоборью среди пенсионеров принес золотую медаль петербуржцу Сергею Алексеевичу Осокину. Он стал первым среди начинающих пользователей в номинации «Работа в поисковой системе Яндекс». Читать полностью

«Штрафной костер», или пожары атакуют

В лесной зоне всей Ленинградской области действует особый противопожарный режим. Читать полностью

Пролетарии всех стран, приезжайте в Петербург!

Они задействованы в тяжелой промышленности, машиностроении, строительстве, обрабатывающих производствах и сфере услуг. Их труд используют не менее 36% предприятий города. Какой вклад вносят мигранты в экономику Петербурга? Читать полностью

Кто держит руку на пульсе народов: круглый стол в Доме национальностей

В Петербурге поговорили о профилактике национального и религиозного экстремизма. Как это было? Читать полностью
Курение на летних террасах могут запретить | ФОТО pixabay.com

ФОТО pixabay.com

Как сообщает экспертный канал ФедералПресс, депутаты фракции «Единая Россия» в Законодательном собрании Санкт-Петербурга во главе с Александром Тетердинко внесли в городской парламент проект закона, предусматривающий штрафы для владельцев заведений общественного питания, допускающих курение на летних террасах.

«Сегодня, если человек закурит в кафе, штраф грозит и самому курильщику, и администрации. Но по закону всё, что располагается за дверями заведения, уже не относится к его территории – в том числе и так называемые летние террасы. Мы предлагаем устранить этот правовой пробел и ввести штрафы для предпринимателей, допускающих курение в общественных зонах», - объяснил Тетердинко.

Депутаты предлагают ограничить курение на так называемых «летних» террасах, расположенных на открытом воздухе, прилегающих к помещениям кафе.

Тетердинко добавил, что закон дисциплинирует владельцев кафе и обезопасит некурящих посетителей.

Законопроект предусматривает штрафы для индивидуальных предпринимателей в размере от 30 до 40 тысяч рублей, для юридических лиц – в размере от 60 до 90 тысяч рублей.

Ранее депутат Госдумы Сергей Боярский предложил вернуть курилки в аэропорты. Концепция законопроекта поддержана координационным советом по законотворческой деятельности фракции «Единая Россия», а также ведущими аэропортами и авиакомпаниями страны.

Источник: экспертный канал ФедералПресс.

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook