Главная городская газета

Купаться можно в 11 районах Ленобласти


Только на сайте
Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Общество

Петербург представил облик современной библиотеки

В северной столице состоялся архитектурный конкурс «Арт-резиденция». Первое место было по праву присуждено самому достойному. Читать полностью

Музея нет, но копий сломано немало

Продолжаются споры вокруг нового музея на Смольной набережной. В сути вопроса постарались разобраться «СПб ведомости». Читать полностью

В сводках МЧС не значится

Вот уже около месяца в Кировском районе Ленинградской области у деревни Молодцово (район птицефабрики «Синявинская») несколько десятков гектаров окутаны едким дымом. Читать полностью

Ленобласть: выходные без большегрузов

Движение грузовиков будет ограничено на 23 дорогах 78 региона, где поток автомобилей наиболее интенсивен. Читать полностью

В автобусах Ленобласти к оплате примут «Подорожник»

Вводить новшество планируется поэтапно, до конца текущего года. Каковы детали проекта?
Читать полностью

Гастролер в стаканчике атакует магазины Петербурга

Мороженое в Северную столицу откуда только ни везут - даже из Сибири. И надо понимать, что чем длиннее его дорога к прилавку, тем больше риска купить «неправильный» продукт. Читать полностью
Купаться можно в 11 районах Ленобласти | ФОТО Александра ДРОЗДОВА

ФОТО Александра ДРОЗДОВА

Роспотребнадзор обнародовал список водных объектов в Ленобласти, где разрешено купание. В список вошли 11 районов 47 региона из 18.

В целом, пробы воды были взяты из 64 водных точек. Исследования проводила лаборатория "Центр гигиены и эпидемиологии в Ленинградской области".

Так, в Бокситогорском районе купаться можно на озере Лошево в посёлке Сомино и озере Павловское в Бокситогорске; в Волосовском районе - в озере Донцо, расположенного в деревне Донцо, а также в реке Луга в деревне Большой Сабск.

Во Всеволожском районе определены сразу несколько озер для купания. Это Ладожское озеро (находится в районе деревни Коккорево), Ждановское (город Всеволожск), Коркинское (посёлок Воейково), Курголовское (поселок Токсово), Лемболовское озеро (расположено близ платформы Лемболово).

В Кингисеппском районе качество воды не вызывает опасения в Финском заливе у деревни Выбье и в реке Луга недалеко от города Кингисепп, в Киришском районе - в трех озерах Светлое, Авдетово и Черемуховое у поселка Будогощь.

Жители Лодейного Поля смогут искупаться в озере Озерко, а в Ломоносовском районе можно отдохнуть на реке Шингарка у деревни Низино.

В Лужском районе претензий к воде у Роспотребнадзора нет только в двух озерах - у города Луга – Толони и поселка Шалово - Зеленое. Для купания в Приозерском районе предназначены озера Круглое (рядом с поселком Ларионово), Окунево (Кузнечное) и Раздолинское (недалеко от Сосново). В Тосненском районе можно купаться в озере Нестеровское, в карьере поселка Шапки и озере Долгое (дрядом с деревней Надино).

Тихвинцы смогут отдохнуть у озер Шугозеро и Царицыно и в реках Тихвинка (находится в 1 микрорайоне города Тихвин) и Паша близ деревни Коськово.

Информация предоставлена порталом 47news.

Источник: МИА МИР

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook