Культурный поворот

В Ленинградской области дали старт проекту строительства съездов с КАД возле Мурина. Они должны разгрузить существующую развязку на проспекте Культуры.

Культурный поворот | ФОТО Александра ДРОЗДОВА

ФОТО Александра ДРОЗДОВА

Как мы уже рассказывали, областной поселок Мурино на границе с Петербургом быстро растет и застраивается многоэтажками (население его уже превышает 50 тысяч человек). При этом до недавнего времени в западную часть поселка вела только одна узкая дорога: въезд в Петербург был возможен лишь через Шоссейную улицу. В нынешнем году транспортными проблемами новоселов наконец занялись.

Летом существующую дорогу привели в нормативное состояние. В начале октября был открыт для автомобилистов ранее не используемый проезд под КАД в створе Гражданского проспекта. С южной стороны Кольцевой к этому проезду протянули улицу от проспекта Культуры. Так из западного Мурина появился второй выезд.

Но это решение временное. Для муринцев задумали построить собственную развязку с КАД. Съезды с нее подключат к проезду под Кольцевой автодорогой. Как сообщили в областном правительстве, на днях губернатор Александр Дрозденко подписал распоряжение о проведении конкурса на строительство и авторский надзор. Заказчиком на объекте выступит «Ленавтодор». В адресной программе областного дорожного комитета установлен срок окончания работ: конец 2020 года. Ранее, впрочем, сообщалось, что съезды хотят построить уже к июлю 2019 года.

Общая стоимость развязки составит около 1 миллиарда рублей. Как ожидается, часть этой суммы выплатят компании-застройщики, которые возводят в Мурине жилье. Из бюджета Ленинградской области на сегодня готовы выделить 250 миллионов рублей.

#строительство #КАД #съезды

Комментарии

Самое читаемое

#
#
Не спеша по скоростной. Как проходит строительство платной трассы из Петербурга в Москву?
23 Мая 2018

Не спеша по скоростной. Как проходит строительство платной трассы из Петербурга в Москву?

На подходе к Петербургу магистраль далека от готовности, и дорожникам придется очень постараться, чтобы открыть движение хотя бы к концу нынешнего года. К задержке могли привести как уточнения проекта...

Прощайте, Даниил Александрович
06 Июля 2017

Прощайте, Даниил Александрович

В ночь на 5 июля в Петербурге на 99-м году жизни скончался писатель Даниил Гранин.

Юность, красота и успех
06 Июля 2017

Юность, красота и успех

Интервью с Алёной Корневой, чья исследовательская работа «Я знал и труд, и вдохновение…» прочно укрепилась в пятёрке самых читаемых материалов на сайте

Спектральный анализ по сходной цене
15 Июня 2017

Спектральный анализ по сходной цене

В советском уголовном праве было понятие «исключительный цинизм». Оно представляло собой квалифицирующий признак, усугубляющий вину. В УК Украины и Белоруссии оно осталось, из УК РФ — исчезло.

Муринский прокол
15 Июня 2017

Муринский прокол

Второй въезд в Мурино из Петербурга построят к осени

Уйти достойно
31 Мая 2017

Уйти достойно

Хотя в России упрощен доступ к обезболивающим препаратам, это не облегчает страдания пациентов

Экологическая «прививка»
29 Мая 2017

Экологическая «прививка»

В Петербурге завершился VIII Невский международный экологический конгресс, организаторами которого выступили Межпарламентская ассамблея (МПА) стран - участниц СНГ и Минприроды РФ.

Уберут ли Uber?
23 Мая 2017

Уберут ли Uber?

На сегодня сервис заказа такси Uber работает почти в 400 городах и 68 странах мира. На него с удовольствием переходят потребители...

Метро на вырост
18 Мая 2017

Метро на вырост

Конечная станция Ф-2 - второй очереди Фрунзенского радиуса - в 70-процентной степени готовности.

Ладожский клин
12 Мая 2017

Ладожский клин

Одно из мероприятий в преддверии празднования 90-летия Ленобласти получится грустным. Тональность международной конференции по Ладоге, которая открылась сегодня в Москве и собрала многих видных учены...

Детство кончилось
10 Мая 2017

Детство кончилось

Парадоксально, но затормозить развитие некоторых детей можно, впихнув их в группу сверхраннего развития.

Военные архивы
03 Мая 2017

Военные архивы

Где хранятся документы о военных и участниках Великой Отечественной войны