Кто разогреет мерзлоту

В Петербурге завершаются швартовые испытания единственного в мире плавучего энергетического блока (ПЭБ) «Академик Ломоносов». Его строят для работы в составе плавучей атомной теплоэлектростанции (ПАТЭС). На данный момент готовность энергоблока - 96%. Корреспонденту «СПб ведомостей» удалось своими глазами увидеть уникальное судно и узнать о возможностях его эксплуатации на Крайнем Севере и Дальнем Востоке.

Кто разогреет мерзлоту | ФОТО Сергея КОНЬКОВА/ИНТЕРПРЕСС

ФОТО Сергея КОНЬКОВА/ИНТЕРПРЕСС

Двенадцатиэтажка даст свет целому городу

Несамоходное судно «Академик Ломоносов», которое показали журналистам его создатели - специалисты Балтийского завода, - может работать в любой точке мира, давая свет целому городу. Сам энергоблок имеет внушительные размеры: он сопоставим с 12-этажным домом. Его длина - 144 м, ширина - 30 м, высота борта до верхней палубы - 10 м, а водоизмещение - 21,5 тысячи тонн. Плавучий блок оснащен двумя реакторными установками, которые способны вырабатывать до 70 МВт электроэнергии и 300 МВт тепловой энергии для нагрева воды в контурах реактора.

Главная цель мобильного энергоблока - обеспечить электрической и тепловой энергией удаленные районы Крайнего Севера и Дальнего Востока, которые не охвачены единой энергосистемой и нуждаются в надежных и экономически выгодных источниках света. Известно, что первая плавучая атомная станция будет запущена на Чукотке близ самого северного города материковой России Певека.

«Академик Ломоносов» может работать как тепло- и электростанция, а также в качестве водоопреснительного комплекса. Ресурсы ядерного реактора позволяют обеспечивать высокую производительность (до 240 тыс. кубометров ежедневно) опреснения морской воды хорошего качества, которая годится даже для питья.

Главный строитель проекта ПЭБ «Академик Ломоносов» Александр Ковалев объясняет: «Это судно предназначено для загрузки свежего топлива и выгрузки отработанного, для хранения которого предусмотрены два хранилища. Энергоблок будет работать в месте базирования 12 лет, после он будет снят с эксплуатации и отбуксирован на судостроительное предприятие для планового заводского ремонта, а его место займет новое судно. За рабочий период на судне произойдут три перезарядки реакторов новым топливом - каждые 3,5 года».

Важно, что ПЭБ имеет большой запас прочности: ядерным реакторам не страшны ни цунами (если аналогичные энергоблоки будут работать в акватории южных морей), ни другие природные катастрофы, ни столкновения с другим судном или береговым сооружением. При этом все ядерные процессы на судне отвечают требованиям Международного агентства по атомной энергии и не несут угроз окружающей среде.

Четыре месяца в «железе»

Максимально возможный срок службы ПЭБ - 40 - 45 лет. Когда все ресурсы будут исчерпаны, его утилизируют по безопасной технологии. Пока же жизнь «Академика Ломоносова» только начинается.

Мы поднимаемся по металлическим лестничным лабиринтам огромного плавучего агрегата, вдыхая запахи свежей краски. То тут то там вспыхивают искры, отлетающие от сварочных аппаратов. На судне проходят финальные швартовые испытания, подразумевающие комплексную проверку всех систем и механизмов. Сейчас осталось проверить работу оборудования, обслуживающего «сердце» энергоблока - ядерную установку. Параллельно достраиваются помещения для экипажа, который составляет 90 человек.

Вахтенные работы предполагают классический график «берег - море» - четыре через четыре месяца. Мы с интересом заглядываем в жилые каюты, в каждой из которых есть собственный санузел. Конечно, большее впечатление производят более комфортные многокомнатные офицерские каюты, оборудованные не душевыми, а просторными ванными комнатами. Есть на энергоблоке спортивный и тренажерный залы, бассейн, русская баня и сауна, библиотека, парикмахерская и даже пекарня, на которой уже пробовали выпекать хлеб, - говорят, получился вкусный.

90% нашего

Осознавать, что такая высокотехнологичная махина создается обычными петербуржцами, с которыми мы ездим на одном транспорте и радуемся редким солнечным дням, приятно. Но еще больше начинаешь гордиться, когда узнаешь, что абсолютно все проектные разработки, а также 90% комплектующих элементов, из которых состоит судно, - отечественного происхождения. Исключение составляет специальная арматура немецкого производства.

Проектировщик плавучего энергоблока - петербургское ЦКБ «Айсберг» - специализируется на ледоколах, что очень важно для нового судна, работающего в Арктике. Поставщик реакторных установок - «ОКБМ Африкантов» (Нижний Новгород). Производитель турбогенераторной установки - петербургский концерн «Силовые машины». Турбины для плавучего блока поставил Калужский турбинный завод.

На самом деле идея использования атомной энергии в плавучих установках не новая. Такие проекты разрабатывались в Англии, Германии, США. Так, в 1960 - 1970-е гг. плавучие реакторы использовались в США для обеспечения энергией Панамского канала в период вьетнамской войны и американской исследовательской базы в Антарктике. Но зарубежные разработчики отказались от проектов плавучих АЭС, посчитав их бесперспективными.

Российские специалисты были уверены в обратном, поэтому еще в конце 1970-х был разработан проект плавучей АЭС «Волнолом 3» для работы на ядерном полигоне на Новой Земле. Но, к сожалению, работы над его созданием были прекращены в начальной стадии - стало известно, что новоземельский полигон будет закрыт, а испытания - прекращены. Первый гражданский проект ПАТЭС в России появился в начале 1990-х, но и он был заморожен, потому что в стране тогда попросту не нашлось таких инвестиционных ресурсов, которые бы позволили этот проект реализовать.

Активная фаза строительства головного плавучего энергоблока для первой российской ПАТЭС началась в 2007 г. Финальный этап строительства, который сейчас завершается на Балтийском заводе, судостроения ведется с 2012 года.

Горизонты работы

У проекта есть перспективы для запуска в серию. Интерес к ПАТЭС проявляют множество стран, в числе которых Малайзия, Индонезия, Южная Корея, Мозамбик, Намибия, ЮАР, Индия, Вьетнам... Так что серийность постройки плавучих атомных энергоблоков может стать реальностью. Но, так как «Академик Ломоносов» - инновация в атомной энергетике, специалисты сперва хотят убедиться в его работоспособности и надежности.

«Это головной полнокомплектный образец, который содержит полный набор основных и вспомогательных функций: от выработки электрической и тепловой энергии до размещения на борту экипажа, - объясняет руководитель проекта ПЭБ «Академик Ломоносов» Алексей Владимиров. - Это значит, что второго такого судна, вероятнее всего, не будет. В перспективе блоки будут комплектоваться в зависимости от потребности заказчика. К примеру, если ПЭБ будет заказан не для выдачи энергии, а для опреснения воды, то жилой блок из общей конструкции будет исключен. Кстати, именно функцией опреснения воды активно интересуются страны, испытывающие острый дефицит пресной воды, - Египет, Иордания, Кувейт».

Плановый срок завершения заводского этапа строительства ПЭБ «Академик Ломоносов» и его готовности к буксировке к месту базирования - 30 ноября 2017 года. Официальная передача судна государственному заказчику - АО «Концерн «Росэнергоатом» - состоится ориентировочно 30 декабря. До следующего лета заказ будет на отстое у заводского причала. К июлю 2018 года энергоблок отбуксируют в Мурманск на специализированную базу «Атомфлота», где, вероятнее всего, и будет произведена первичная загрузка ядерного топлива, хотя окончательного решения относительно этого пока не принято.

Дата перехода ПЭБ в Певек зависит от готовности береговой инфраструктуры на месте. Ориентировочный срок ввода плавучей станции в эксплуатацию - 2019 г. Планируется, что к 2021-му ПАТЭС выйдет на полную мощность, заменив Билибинскую АЭС и Чаунскую ТЭЦ, действующие с начала 1970-х годов. Таким образом «Академик Ломоносов» станет самой северной в мире атомной станцией, расположенной в зоне вечной мерзлоты.

#атомная энергетика #плавучие установки #«Академик Ломоносов»

Комментарии



Загрузка...

Самое читаемое

#
#
Не спеша по скоростной. Как проходит строительство платной трассы из Петербурга в Москву?
23 Мая 2018

Не спеша по скоростной. Как проходит строительство платной трассы из Петербурга в Москву?

На подходе к Петербургу магистраль далека от готовности, и дорожникам придется очень постараться, чтобы открыть движение хотя бы к концу нынешнего года. К задержке могли привести как уточнения проекта...

Прощайте, Даниил Александрович
06 Июля 2017

Прощайте, Даниил Александрович

В ночь на 5 июля в Петербурге на 99-м году жизни скончался писатель Даниил Гранин.

Юность, красота и успех
06 Июля 2017

Юность, красота и успех

Интервью с Алёной Корневой, чья исследовательская работа «Я знал и труд, и вдохновение…» прочно укрепилась в пятёрке самых читаемых материалов на сайте

Спектральный анализ по сходной цене
15 Июня 2017

Спектральный анализ по сходной цене

В советском уголовном праве было понятие «исключительный цинизм». Оно представляло собой квалифицирующий признак, усугубляющий вину. В УК Украины и Белоруссии оно осталось, из УК РФ — исчезло.

Муринский прокол
15 Июня 2017

Муринский прокол

Второй въезд в Мурино из Петербурга построят к осени

Уйти достойно
31 Мая 2017

Уйти достойно

Хотя в России упрощен доступ к обезболивающим препаратам, это не облегчает страдания пациентов

Экологическая «прививка»
29 Мая 2017

Экологическая «прививка»

В Петербурге завершился VIII Невский международный экологический конгресс, организаторами которого выступили Межпарламентская ассамблея (МПА) стран - участниц СНГ и Минприроды РФ.

Уберут ли Uber?
23 Мая 2017

Уберут ли Uber?

На сегодня сервис заказа такси Uber работает почти в 400 городах и 68 странах мира. На него с удовольствием переходят потребители...

Метро на вырост
18 Мая 2017

Метро на вырост

Конечная станция Ф-2 - второй очереди Фрунзенского радиуса - в 70-процентной степени готовности.

Ладожский клин
12 Мая 2017

Ладожский клин

Одно из мероприятий в преддверии празднования 90-летия Ленобласти получится грустным. Тональность международной конференции по Ладоге, которая открылась сегодня в Москве и собрала многих видных учены...

Детство кончилось
10 Мая 2017

Детство кончилось

Парадоксально, но затормозить развитие некоторых детей можно, впихнув их в группу сверхраннего развития.

Военные архивы
03 Мая 2017

Военные архивы

Где хранятся документы о военных и участниках Великой Отечественной войны