Главная городская газета

Крымские вина при свечах

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Общество

Кто в должниках у ЖКХ, или развод по-петербургски

История с квитанциями, в которых числились долги по квартплате десятилетней давности, далека от завершения. Потому каждой из 418 тысяч семей, которые получили подобное извещение, стоит разобраться в вопросе и вооружиться некоторыми знаниями. Читать полностью

В Петербурге растет штраф за браконьерство

Инициативу согласовали на заседании комитета по законодательству ЗакСа. Читать полностью

«Норд Стрим-2»: стройка начинается

Компания Nord Stream-2 AG получила разрешение Минстроя РФ на строительство сухопутного участка газопровода в России. Читать полностью

Золотая медаль за «работу в поисковой системе Яндекс»

VIII Всероссийский чемпионат по компьютерному многоборью среди пенсионеров принес золотую медаль петербуржцу Сергею Алексеевичу Осокину. Он стал первым среди начинающих пользователей в номинации «Работа в поисковой системе Яндекс». Читать полностью

«Штрафной костер», или пожары атакуют

В лесной зоне всей Ленинградской области действует особый противопожарный режим. Читать полностью

Пролетарии всех стран, приезжайте в Петербург!

Они задействованы в тяжелой промышленности, машиностроении, строительстве, обрабатывающих производствах и сфере услуг. Их труд используют не менее 36% предприятий города. Какой вклад вносят мигранты в экономику Петербурга? Читать полностью
Крымские вина при свечах | ФОТО Freephotographer/shutterstock.com

ФОТО Freephotographer/shutterstock.com

Незадолго до наступления нового, 2016-го, года практически все регионы России зазывают жителей крупных мегаполисов (в первую очередь – москвичей и петербуржцев) провести длинные выходные именно у них. Но если одни предлагают отдельные программы,то другие идут ва-банк.

Так поступил, например, Крым, организовав в Интернете по адресу http://crimeawithlove.ru/newyear2016 целый промосайт, на котором в подробностях описано все, чем может заманить полуостров потенциальных туристов. Чего только им не обещают! Например, недавний блэкаут привел к неожиданным последствиям: знаменитый винный завод «Массандра» теперь можно посетить с экскурсией, которая проходит исключительно при свечах. Тишина. Вино. Свечи. Тени на стенах... Разве не романтично?

В Судаке под Новый год решили не размениваться по мелочам и замахнулись на запись в Книге рекордов. Правда, не Гиннесса, а Судака. Местная молодежь с учетом наступления Года обезьяны намерена соорудить креативную елку... из бананов. Организаторы акции намерены возвести «дерево» ростом три метра, на изготовление которого, как предполагается, уйдет около 100 кг фруктов. Бананов обещают не жалеть, а в качестве украшений развесят мандарины и другие яркие плоды.

Для тех, кто уже сейчас не против открыть купальный сезон, лучше отправиться в Феодосию. Здесь 1 января 2016 года состоится традиционный праздник, символизирующий начало сезона в Крыму. На местном пляже «Камушки» все желающие смогут окунуться в весьма бодрящую водичку, а вот тех, кто так и не сможет в нее войти, станут поить горячим чаем с баранками.

Впрочем, если оставаться в Петербурге на все выходные не хочется, а отправиться за тридевять земель не позволяют финансы, можно выбрать места для развлечений и поближе. Например, поехать в Великий Новгород. Там предлагают традиционные кремлевские прогулки с посадником Сбыславом или обзорную экскурсию по городу «Летопись исчезнувших времен». Гостей ждут не обычные «посмотрите налево, обратите внимание направо», а по-настоящему интерактивные путешествия в глубь времен с настолько интересными фактами и забавами, что запросто можно почувствовать себя новгородцем былых лет. Есть варианты и повеселее: в начале января в музее деревянного зодчества «Витославлицы» под Новгородом пройдут масштабные гулянья в честь наступления Нового года и Рождества.

Однако есть в областном центре и нечто особенное, что наверняка понравится и детям и взрослым. Каждый день со 2 по 10 января в Великом Новгороде работает мастер-класс «Рождественский сувенир». Это возможность собственными руками расписать изделие из фарфора, которое станет по-настоящему эксклюзивным и сохранится на долгие годы. А на другой площадке Новгорода также усердно будут трудиться над созданием снеговика, которого предстоит расписать, если, конечно, выпадет снег.

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook