Главная городская газета

Крым ставит на качество

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Общество

В Петербурге растет штраф за браконьерство

Инициативу согласовали на заседании комитета по законодательству ЗакСа. Читать полностью

«Норд Стрим-2»: стройка начинается

Компания Nord Stream-2 AG получила разрешение Минстроя РФ на строительство сухопутного участка газопровода в России. Читать полностью

Золотая медаль за «работу в поисковой системе Яндекс»

VIII Всероссийский чемпионат по компьютерному многоборью среди пенсионеров принес золотую медаль петербуржцу Сергею Алексеевичу Осокину. Он стал первым среди начинающих пользователей в номинации «Работа в поисковой системе Яндекс». Читать полностью

«Штрафной костер», или пожары атакуют

В лесной зоне всей Ленинградской области действует особый противопожарный режим. Читать полностью

Пролетарии всех стран, приезжайте в Петербург!

Они задействованы в тяжелой промышленности, машиностроении, строительстве, обрабатывающих производствах и сфере услуг. Их труд используют не менее 36% предприятий города. Какой вклад вносят мигранты в экономику Петербурга? Читать полностью

Кто держит руку на пульсе народов: круглый стол в Доме национальностей

В Петербурге поговорили о профилактике национального и религиозного экстремизма. Как это было? Читать полностью
Крым ставит на качество | Иллюстрация Freephotographe/shutterstock.com

Иллюстрация Freephotographe/shutterstock.com

«Республика Крым намерена позиционировать себя как всероссийский круглогодичный курорт, на территории которого каждый сможет найти для себя что-то интересное и полезное», - заявил в Петербурге первый заместитель министра курортов и туризма региона Игорь Котляр. Он рассказал о новинках, которые ждут гостей полуострова в ближайшем будущем.

«После присоединения к России у нас появились совершенно новые возможности, и сейчас мы готовы сделать так, чтобы турист, приезжающий в Крым, получил достаточно качественные услуги», - пояснил Котляр. Для этого на полуострове реализуют обширную программу создания пяти туристско-рекреационных кластеров, каждый из которых будет специализироваться. Например, в известных своими целебными грязями Саках появится комплекс, ориентированный на санаторно-курортное лечение, а в Евпатории - на семейный отдых. Только на эти цели в Крыму собираются потратить 23 млрд рублей: уже ведется работа над 22 проектами, реализация которых потребует инвестиций в размере 15 млрд рублей.

На полуострове намерены заметно подтянуть и уровень обслуживания в объектах размещения, многие из которых не ремонтировались десятилетиями. Десятки отелей, санаториев и домов отдыха сейчас реконструируют, а регион стал лидером в деле добровольной классификации объектов размещения: к концу мая свыше восьмидесяти из них уже получили свои «звезды», подтвердив качество сервиса по высоким стандартам. Причем первую скрипку в этом процессе играют гостиницы уровня 3 - 5 звезд: из всех прошедших классификацию свыше двух третей (55) составляют именно они.

Хороши новости и с точки зрения качества и доступности крымских пляжей. В этом году до 500 участков морского побережья Крыма обретут хозяев, взявших их в аренду на срок до семи лет. По оценке местных властей, берег превращается в пляж только тогда, когда у него появляется рачительный хозяин. Но это не означает, что доступ к морю закроют. По словам Игоря Котляра, 70% пляжей Крыма нынешним летом станут общедоступными: вход ограничат только на лечебные и детские, которых в республике насчитывают около полутора сотен.

Но туристу нужны не только пляж и море. Кроме хорошо известных достопримечательностей появился и ряд новых. Среди них, к примеру, кино-парк «Викинг», а также расположенная в Балаклаве «Золотая балка», в которой туристов знакомят с традициями и продукцией крымского виноделия. При этом в одной из экскурсий, длящейся от 40 до 120 минут, для гостей организуют квесты и концерты с участием звезд шоу-бизнеса. Однако не только там можно попробовать Крым на вкус: практически каждое из находящихся на полуострове 68 винодельческих предприятий готово организовывать экскурсии. И это не будет выглядеть как «посмотрите налево - вы видите»: желающие смогут самостоятельно собрать солнечную ягоду и почувствовать себя в роли Адриано Челентано, ногами выдавливая сок. А затем увидеть всю цепочку изготовления веселящего напитка вплоть до дегустации множества сортов вин.

В Крыму в этом сезоне гостям предложат 21 новый экскурсионный маршрут, из которых 6 адресовано молодежи, а три - людям «серебряного» возраста. Любителей активного отдыха ждут походы по двум новым пешеходным тропам. Также крымчане намерены возродить и знаменитый молодежный фестиваль «Казантип»: в ближайшие три года он обязательно вернется на полуостров, приобретя новое звучание. А для тех, кто хочет увидеть все и сразу, есть старая и добрая «Крымская кругосветка», когда за неделю можно объехать все побережье.

А напоследок еще одна приятная новость: в связи с предстоящим в 2018 году открытием Керченского моста в Крыму уже сейчас активно развивают структуру автотуризма. 12 подходящих для этого площадок подобраны - идет поиск инвесторов, готовых взяться за их обустройство. Если все пойдет, как задумано, отправляющимся на юга на собственном автомобиле вовсе не обязательно искать гостиницу - прямо на берегу моря будет у них и стол, и дом.

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook