Главная городская газета

Крым обошел Кубань

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Общество

Ленобласть: выходные без большегрузов

Движение грузовиков будет ограничено на 23 дорогах 78 региона, где поток автомобилей наиболее интенсивен. Читать полностью

В автобусах Ленобласти к оплате примут «Подорожник»

Вводить новшество планируется поэтапно, до конца текущего года. Каковы детали проекта?
Читать полностью

Гастролер в стаканчике атакует магазины Петербурга

Мороженое в Северную столицу откуда только ни везут - даже из Сибири. И надо понимать, что чем длиннее его дорога к прилавку, тем больше риска купить «неправильный» продукт. Читать полностью

«Меркурий» проследит за молоком?

«СПб ведомости» провели исследование молочного рынка и узнали что связывает штрих-код, шлагбаум и кишечную палочку. Читать полностью

Кто в должниках у ЖКХ, или развод по-петербургски

История с квитанциями, в которых числились долги по квартплате десятилетней давности, далека от завершения. Потому каждой из 418 тысяч семей, которые получили подобное извещение, стоит разобраться в вопросе и вооружиться некоторыми знаниями. Читать полностью

В Петербурге растет штраф за браконьерство

Инициативу согласовали на заседании комитета по законодательству ЗакСа. Читать полностью
Крым обошел Кубань  | Иллюстрация Freephotographer/shutterstock.com

Иллюстрация Freephotographer/shutterstock.com

На период ноябрьских праздников среди внутрироссийских направлений Республика Крым вышла в лидеры по числу заявок на размещение (44,11% поисковых запросов), опередив Краснодарский край (42,51%). Эти данные привели на V туристском форуме «Открытый Крым», который недавно состоялся в Ялте.

Для туристической отрасли Крыма нынешний год оказался непростым. За десять месяцев 2017 года на полуострове, по данным министерства курортов и туризма Республики Крым, отдохнули более пяти миллионов гостей. К сожалению, эта цифра несколько меньше, чем в прошлом году. На это повлияло много факторов, в числе которых открытие рынка Турции, неблагоприятные погодные условия и высокие цены на местные туристические услуги.

- В этом году туристы жаловались на высокие цены на отдых в Крыму. Если мы не приведем наши услуги в соответствие цена - качество до уровня той же Турции, мы далеко не уйдем, - отметил глава Республики Крым Сергей Аксенов. - Безусловно, надо признать, что туристическая инфраструктура в Турции развита намного лучше, чем у нас. Количество и качество гостиничных услуг выше. Однако Крым имеет не менее интересные и даже уникальные предложения. Сейчас основная наша задача - создать на полуострове необходимые условия для перехода туристической отрасли на круглогодичное обслуживание. Работа в этом направлении ведется, и уже есть положительные результаты.

На сегодняшний день министерство курортов и туризма Крыма ведет активную работу над снижением стоимости аренды для предприятий туриндустрии, ищет возможности расширения программы субсидирования авиаперелетов на полуостров.

«Как только крымские курорты снизили цены на свои услуги в межсезонье, стоимость авиаперелетов выросла на глазах, - комментирует ситуацию глава министерства курортов и туризма Республики Крым Вадим Волченко. - При этом авиабилеты в Сочи при таком же плече перелета на 20% дешевле, чем в Крым. В любом случае мы возлагаем надежды на Крымский мост, запуск трассы «Таврида» и введение в строй нового терминала аэропорта «Симферополь».

Говоря о контингенте туристов, которые выбирают Крым в качестве отдыха, стоит отметить, что это не только россияне, но и иностранцы:

- Безусловно, основной поток гостей составляют граждане России, - отметил заместитель руководителя Федерального агентства по туризму Алексей Конюшков. - Иностранцы только присматриваются к региону, с удовольствием участвуя в многочисленных мероприятиях делового туризма, которые проводятся на полуострове. А вот повышенный интерес к Крыму проявляют граждане Китая. Сейчас под туристов из Поднебесной разрабатываются специальные программы. Несмотря на сложности, которые периодически возникали на пропускных пунктах, среди отдыхающих в Крыму немало и украинцев - в этом году их было более 800 тысяч. Мы им очень рады и всегда готовы предоставить наилучшие условия для отдыха.

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook