Главная городская газета

Круиз по Луге

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Общество

Как вытащить «девицу» из ее «темницы»?

Посеять морковку - дело недолгое. А вот процесс выращивания зачастую сопряжен с проблемами. Как их избежать, рассказывает автор «СПб ведомостей». Читать полностью

Садовый эстет с вредным характером

Этот жук похож на майского, цветом «зеленый металлик». И название у него приятное - бронзовка золотистая. Правда характер оставляет желать лучшего. Читать полностью

Три уровня заботы для цветущего сада

Как сохранить домашний сад здоровым? Легко - стоит лишь постоянно соблюдать 3 важных условия. Читать полностью

Цветник своими руками

Хотите красивый цветник с долговечной композицией? Автор «СПб ведомостей» рассказывает, как воплотить эту мечту в жизнь. Читать полностью

Петербург представил облик современной библиотеки

В северной столице состоялся архитектурный конкурс «Арт-резиденция». Первое место было по праву присуждено самому достойному. Читать полностью

Музея нет, но копий сломано немало

Продолжаются споры вокруг нового музея на Смольной набережной. В сути вопроса постарались разобраться «СПб ведомости». Читать полностью
Круиз по Луге |

Еще не так давно такие реки Ленинградской области, как Луга, Плюсса, Россонь, Вуокса, Паша, служили важными водными транспортными артериями, по которым шло интенсивное пассажирское и грузовое сообщение. Однако затем для перевозки грузов стали отдавать предпочтение автомобильному и железнодорожному транспорту, а с развитием автобусных маршрутов количество речных пассажирских линий начало стремительно сокращаться. В постсоветское время многие предприятия водного транспорта и вовсе прекратили свое существование. Организатор Музея истории лужского судоходства Игорь ПОЛОВИНКИН уверен, что в недалеком будущем эта отрасль будет реанимирована.

– Игорь Валерьянович, какие судоходные туристические маршруты возможны по реке Луге и ее притокам? Насколько к этому готова инфраструктура?

– Несколько лет назад, пока только для маломерных судов, мы разработали водные туристические маршруты по рекам Луге, Оредежу и ряду крупных озер Лужского района. Их уже смогли опробовать как организованные группы, так и отдельные любители водных путешествий. Все чаще на наших водоемах появляются и байдарочники.

Среди достопримечательностей, которые могут увидеть туристы на наших маршрутах, – Череменецкий Иоанно-Богословский монастырь, усадебный комплекс Боровое и Рапти, святой источник у деревни Турово на реке Луге, усадьбы Барсовой в деревне Муравейно, Дашковых в Надбелье и другие памятники культурного и природного наследия.

Мы издали атлас маршрутов Лужского района, многие памятники культурного наследия находятся в хорошем состоянии. Местная администрация сейчас активно занимается проектом реконструкции набережной реки Луги в черте города, где намечено устройство смотровых площадок, причалов для лодок и пункта их проката, установка копии парусно-гребного судна петровского времени (которые строились на Луге в годы Северной войны).

Маршруты есть, но, к сожалению, Лугой и ее фарватером уже более двадцати лет никто не занимался. Расчистка русла в перспективе планируется, как и обустройство стоянок для водных путешественников. Для того чтобы всерьез говорить о водном туризме на Луге, необходимо провести серьезные работы.

А вообще судоходный туризм – достаточно популярное и весьма доступное удовольствие. Как известно, большим спросом пользуются круизы на Валаам, Кижи, Соловки. Кроме того, удачным примером могут служить теплоходные прогулки по Волхову в Великом Новгороде и реке Великой во Пскове, путешествия на Талабские острова в Псковском озере. Современный пароходный ретротуризм в первую очередь связан с популярными круизами колесного парохода «Николай Гоголь» по Северной Двине.


– Добавляет оптимизма, что все ваши планы не на пустом месте, ведь судоходство по Луге существовало с давних времен...

– Да, действительно, водный путь, соединявший Новгород с Нарвой, известен еще с XIV века и упоминается в ганзейских документах XV века. Важное значение с 1568 года имела Тесовская государева пристань на реке Оредеж и пристань в деревне Онежицы на реке Луге, упоминавшаяся в ряде описаний русских и зарубежных посольств XVII века. Впрочем, тогда, естественно, судоходство было исключительно парусным и гребным.

Паровое судоходство по Луге открылось в 1872 году. До начала Великой Отечественной войны Толмачевская пристань и ее хозяйство являлись одним из крупнейших предприятий водного транспорта в Ленинградской области. Пристань закрыли в 1992 году.

При некоторых капиталовложениях судоходство по Луге вполне можно реанимировать. Причем существовавшая некогда судоходная линия длиной 65 км от Толмачева вниз по реке до деревни и пристани Хилок была бы интересна не только туристам, но и жителям прибрежных деревень, для которых водный транспорт практически на протяжении столетия являлся самым удобным.


– А как появился Музей лужского судоходства?

– Идея его создания возникла в 2004 году после краеведческих чтений в центральной городской библиотеке города Луги. Они как раз и были посвящены истории лужского водного пути и местного судоходства.

Ветераны Толмачевской пристани и Толмачевского судостроительного цеха передали в дар музею документы, фотографии и личные вещи. Кроме того, основу музея составили коллекции его создателей – вашего покорного слуги и хранителя фондов Владимира Николаевича Матвеева, а также дары лужан – ветеранов ВМФ. Уже образовался своеобразный клуб друзей музея, куда входят сотрудники библиотек, Лужского отделения Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по Ленинградской области, а также Лужское общество краеведов.

Постоянного помещения у музея пока еще нет, но можно осмотреть выставку «Народная лодка» в лужском городском Доме культуры, где представлен уникальный образец последней «шитой» лодки с озера Сяберо и инструменты мастеров лодочного дела. Сяберская лодка, построенная во второй половине XX века, вобрала в себя практически все судостроительные традиции Древней Руси.

Мы уже провели в Луге десять выставок из фондов нашего музея – в библиотеках и городском выставочном зале, а также одну выставку в 2014 году в Петербурге в Детской библиотеке на улице Марата. Наши фонды насчитывают более тысячи экспонатов и продолжают пополняться.


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook