Главная городская газета

Кроха с перспективой

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Общество

В Петербурге растет штраф за браконьерство

Инициативу согласовали на заседании комитета по законодательству ЗакСа. Читать полностью

«Норд Стрим-2»: стройка начинается

Компания Nord Stream-2 AG получила разрешение Минстроя РФ на строительство сухопутного участка газопровода в России. Читать полностью

Золотая медаль за «работу в поисковой системе Яндекс»

VIII Всероссийский чемпионат по компьютерному многоборью среди пенсионеров принес золотую медаль петербуржцу Сергею Алексеевичу Осокину. Он стал первым среди начинающих пользователей в номинации «Работа в поисковой системе Яндекс». Читать полностью

«Штрафной костер», или пожары атакуют

В лесной зоне всей Ленинградской области действует особый противопожарный режим. Читать полностью

Пролетарии всех стран, приезжайте в Петербург!

Они задействованы в тяжелой промышленности, машиностроении, строительстве, обрабатывающих производствах и сфере услуг. Их труд используют не менее 36% предприятий города. Какой вклад вносят мигранты в экономику Петербурга? Читать полностью

Кто держит руку на пульсе народов: круглый стол в Доме национальностей

В Петербурге поговорили о профилактике национального и религиозного экстремизма. Как это было? Читать полностью
Кроха с перспективой | ФОТО jingjing-soong/shutterstock.com

ФОТО jingjing-soong/shutterstock.com

Мы купили небольшой участок в садоводстве. Сейчас там строится дачный дом. Места для сада остается очень мало. А садик разбить очень хочется... На что нужно обратить особое внимание, обустраивая небольшой садик?  Василиса ЕФРЕМОВА, начинающий садовод

В маленьких садах излишняя пестрота зрительно уменьшает участок в размерах. Поэтому при создании любых композиций лучше остановиться на тонах одного цвета. Пусть композиция будет яркой, но монохромной.

* Короткие аллейки, просеки, маленькие полянки будут казаться длиннее, если их боковые стороны по мере удаления засаживать гуще.

* Чем больше перепадов уровней, тем больше обманывается глаз: создается впечатление безграничности пространства.

* Обрамляя газоны и площадки, предпочтение следует отдавать бордюрам с изогнутыми линиями, а не прямыми. Их площадь будет казаться больше.

* При обрезке деревьев и кустарников не стоит придавать им правильную геометрическую форму. Лишенный ненужной правильности, сад кажется больше, чем он есть на самом деле.

* Крайне желателен небольшой водоем. Каким бы крошечным он ни был, благодаря зеркальному эффекту он всегда увеличивает сад.

* Если пространство ограничено, прямую дорожку можно сузить в конце. Или поставить предмет мебели, поместить скульптуру. Эти приемы создают эффект перспективы, влекущий взгляд вперед.



Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook