«Красный Бор» подготовили к паводку

Комиссия, в которую вошли специалисты Невско-Ладожского бассейнового водного управления, департамента Росприроднадзора по СЗФО, комитета правопорядка и безопасности Ленинградской области, МЧС и других ведомств, проверила действия сотрудников предприятия «Красный Бор» (полигона по складированию токсичных промышленных отходов) по подготовке к паводку.

«Красный Бор» подготовили к паводку | ФОТО Александра ДРОЗДОВА

ФОТО Александра ДРОЗДОВА

«Все наши работы, в том числе укрепление обваловки карт, очистка дренажных каналов, обеспечение функционирования очистных сооружений, создание аварийного запаса глины, направлены на благополучное прохождение паводка», - цитирует одного из руководителей предприятия пресс-служба комитета по природопользованию.

На заседании рабочей группы по ликвидации накопленного экологического вреда на территории «Красного Бора» председатель комитета по природопользованию Игорь Григорьев рассказал о работах, запланированных на полигоне до конца 2017 года. По его словам, «в рамках бюджетного финансирования запланированы содержание гидротехнических сооружений, переданных в хозяйственное ведение предприятия, аварийно-восстановительные работы по ремонту дамб обвалования карт № 64 и 68, разработка проектно-сметной документации по созданию комплекса очистных сооружений полигона, завершение укрытия карт, проведение инженерных изысканий для последующей разработки проекта консервации полигона».

Статья опубликована в номере газеты «Санкт-Петербургские ведомости» от 03.04.2017 под заголовком «Полигон перед паводком».

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook

Комментарии



Загрузка...

Самое читаемое

#
#
Не спеша по скоростной. Как проходит строительство платной трассы из Петербурга в Москву?
23 Мая 2018

Не спеша по скоростной. Как проходит строительство платной трассы из Петербурга в Москву?

На подходе к Петербургу магистраль далека от готовности, и дорожникам придется очень постараться, чтобы открыть движение хотя бы к концу нынешнего года. К задержке могли привести как уточнения проекта...

Прощайте, Даниил Александрович
06 Июля 2017

Прощайте, Даниил Александрович

В ночь на 5 июля в Петербурге на 99-м году жизни скончался писатель Даниил Гранин.

Юность, красота и успех
06 Июля 2017

Юность, красота и успех

Интервью с Алёной Корневой, чья исследовательская работа «Я знал и труд, и вдохновение…» прочно укрепилась в пятёрке самых читаемых материалов на сайте

Спектральный анализ по сходной цене
15 Июня 2017

Спектральный анализ по сходной цене

В советском уголовном праве было понятие «исключительный цинизм». Оно представляло собой квалифицирующий признак, усугубляющий вину. В УК Украины и Белоруссии оно осталось, из УК РФ — исчезло.

Муринский прокол
15 Июня 2017

Муринский прокол

Второй въезд в Мурино из Петербурга построят к осени

Уйти достойно
31 Мая 2017

Уйти достойно

Хотя в России упрощен доступ к обезболивающим препаратам, это не облегчает страдания пациентов

Экологическая «прививка»
29 Мая 2017

Экологическая «прививка»

В Петербурге завершился VIII Невский международный экологический конгресс, организаторами которого выступили Межпарламентская ассамблея (МПА) стран - участниц СНГ и Минприроды РФ.

Уберут ли Uber?
23 Мая 2017

Уберут ли Uber?

На сегодня сервис заказа такси Uber работает почти в 400 городах и 68 странах мира. На него с удовольствием переходят потребители...

Метро на вырост
18 Мая 2017

Метро на вырост

Конечная станция Ф-2 - второй очереди Фрунзенского радиуса - в 70-процентной степени готовности.

Ладожский клин
12 Мая 2017

Ладожский клин

Одно из мероприятий в преддверии празднования 90-летия Ленобласти получится грустным. Тональность международной конференции по Ладоге, которая открылась сегодня в Москве и собрала многих видных учены...

Детство кончилось
10 Мая 2017

Детство кончилось

Парадоксально, но затормозить развитие некоторых детей можно, впихнув их в группу сверхраннего развития.

Военные архивы
03 Мая 2017

Военные архивы

Где хранятся документы о военных и участниках Великой Отечественной войны