«Короли» и «королевы» в Летнем саду

Торжественным парадом в Летнем саду начнется завтра IV Санкт-Петербургский бал на колесах. Подопечные общественной организации «Аревик» - инициатора проведения бала - в этот день становятся «королями» и «королевами», которых чествуют и всячески радуют. В отличие от самого бала, который проводится в закрытом помещении, парад могут увидеть все желающие с 13.00 до 15.00.

«Короли» и «королевы» в Летнем саду | Иллюстрация Cylonphoto/shutterstock.com

Иллюстрация Cylonphoto/shutterstock.com

- Современное общество должно строиться так, чтобы «особенные» люди могли ощущать свою причастность к нему наравне со всеми остальными, - уверена председатель общества инвалидов в защиту семьи «Аревик» Алена Атанесян. Она многократно благодарит всех, кто поддерживает бал, начиная с самого первого, прошедшего в 2014 году. В том числе Санкт-Петербургский государственный институт кино и телевидения, студенты которого не только участвуют в бале, но и поддерживают другие проекты организации, общаются с ребятами, работают волонтерами.

- Я считаю, что именно «Аревик» помогает нам делать из студентов настоящих людей. Не о помощи надо говорить, а о сотрудничестве. Мы помогаем детям, а эти дети и их родители помогают нашим студентам, - комментирует ректор СПбГИКиТ Александр Евменов. - Например, мы много говорим студентам о том, что надо уважительно относиться к своему здоровью. Когда же молодые люди встречаются и общаются с ребятами, которые обречены всю жизнь оставаться в инвалидных колясках, вот тогда у них меняется отношение к здоровью и к тому, как надо его расходовать. Наши студенты еще помогают детскому дому. И никакая лекция о важности и ценности семейных взаимоотношений не заменит общения с его воспитанниками, у которых все есть - игрушки, питание, но нет родителей. Ребята из общества «Аревик» у нас на всех праздниках выступают, и надо видеть, как они танцуют на колясках на сцене нашего киноконцертного комплекса. Я не помню ни одного раза, чтобы весь зал не приветствовал их, вставая.

На балу подопечные «Аревика» не только будут танцевать сами, но и станут зрителями концерта с участием артистов Мариинского и Михайловского театров, а также специального гостя - певицы Жасмин. В Летнем же саду торжественное открытие пройдет под аккомпанемент духового оркестра Преображенского полка.

- Бал на колесах - это праздник, который наполняет аллеи Летнего сада, - с воодушевлением рассказывает старший научный сотрудник отдела социокультурных коммуникаций Русского музея (также с 2014 года поддерживающего бал) Алена Суслова. - Дети на колясках одеты в бальные наряды, они «короли» и «королевы» бала, их везут красивые суворовцы и студенты, их чествуют. И когда под музыку они танцуют общий танец на аллее Летнего сада - это та самая положительная эмоция, которая объединяет всех: детей, родителей, суворовцев, студентов, зрителей, журналистов, рабочих Летнего сада - всех!

В открытой части бала помимо парада и танца планируется также включение фонтана «Корона» в партере Летнего сада, после чего сотрудники Русского музея проведут краткую экскурсию по саду, к которой смогут присоединиться и зрители парада.

#Летний сад #бал #на колясках

Комментарии

Самое читаемое

#
#
Не спеша по скоростной. Как проходит строительство платной трассы из Петербурга в Москву?
23 Мая 2018

Не спеша по скоростной. Как проходит строительство платной трассы из Петербурга в Москву?

На подходе к Петербургу магистраль далека от готовности, и дорожникам придется очень постараться, чтобы открыть движение хотя бы к концу нынешнего года. К задержке могли привести как уточнения проекта...

Прощайте, Даниил Александрович
06 Июля 2017

Прощайте, Даниил Александрович

В ночь на 5 июля в Петербурге на 99-м году жизни скончался писатель Даниил Гранин.

Юность, красота и успех
06 Июля 2017

Юность, красота и успех

Интервью с Алёной Корневой, чья исследовательская работа «Я знал и труд, и вдохновение…» прочно укрепилась в пятёрке самых читаемых материалов на сайте

Спектральный анализ по сходной цене
15 Июня 2017

Спектральный анализ по сходной цене

В советском уголовном праве было понятие «исключительный цинизм». Оно представляло собой квалифицирующий признак, усугубляющий вину. В УК Украины и Белоруссии оно осталось, из УК РФ — исчезло.

Муринский прокол
15 Июня 2017

Муринский прокол

Второй въезд в Мурино из Петербурга построят к осени

Уйти достойно
31 Мая 2017

Уйти достойно

Хотя в России упрощен доступ к обезболивающим препаратам, это не облегчает страдания пациентов

Экологическая «прививка»
29 Мая 2017

Экологическая «прививка»

В Петербурге завершился VIII Невский международный экологический конгресс, организаторами которого выступили Межпарламентская ассамблея (МПА) стран - участниц СНГ и Минприроды РФ.

Уберут ли Uber?
23 Мая 2017

Уберут ли Uber?

На сегодня сервис заказа такси Uber работает почти в 400 городах и 68 странах мира. На него с удовольствием переходят потребители...

Метро на вырост
18 Мая 2017

Метро на вырост

Конечная станция Ф-2 - второй очереди Фрунзенского радиуса - в 70-процентной степени готовности.

Ладожский клин
12 Мая 2017

Ладожский клин

Одно из мероприятий в преддверии празднования 90-летия Ленобласти получится грустным. Тональность международной конференции по Ладоге, которая открылась сегодня в Москве и собрала многих видных учены...

Детство кончилось
10 Мая 2017

Детство кончилось

Парадоксально, но затормозить развитие некоторых детей можно, впихнув их в группу сверхраннего развития.

Военные архивы
03 Мая 2017

Военные архивы

Где хранятся документы о военных и участниках Великой Отечественной войны