Главная городская газета

«Короли» и «королевы» в Летнем саду

  • 18.05.2017
  • Светлана Дмитриева
  • Рубрика Общество
Свежие материалы Общество

Справедливость — его ремесло

На днях, 14 сентября, на «Литераторских мостках» Волковского кладбища торжественно открыли надгробный памятник Анатолий Федорович Кони после реставрации Читать полностью

Химчистка для полигона

Когда рассеется туман над «Красным Бором».

Читать полностью

Не браконьер, а рыбовод!

Кержаков «отнерестился» на Ладоге.

Читать полностью

Лужа на семи мостах

Новым островам в дельте Невы не улыбнулась судьба Китеж-града.

Читать полностью

Виноградный дуэт

Калейдоскопом ярких, но иных, нежели весной и летом, красок может удивить осенний сад.

Читать полностью

Осенний марафет

«Осень она не спросит, осень она приедет...» — звучит известная мелодия.

Читать полностью
Реклама
«Короли» и «королевы» в Летнем саду | Иллюстрация Cylonphoto/shutterstock.com

Иллюстрация Cylonphoto/shutterstock.com

Торжественным парадом в Летнем саду начнется завтра IV Санкт-Петербургский бал на колесах. Подопечные общественной организации «Аревик» - инициатора проведения бала - в этот день становятся «королями» и «королевами», которых чествуют и всячески радуют. В отличие от самого бала, который проводится в закрытом помещении, парад могут увидеть все желающие с 13.00 до 15.00.

- Современное общество должно строиться так, чтобы «особенные» люди могли ощущать свою причастность к нему наравне со всеми остальными, - уверена председатель общества инвалидов в защиту семьи «Аревик» Алена Атанесян. Она многократно благодарит всех, кто поддерживает бал, начиная с самого первого, прошедшего в 2014 году. В том числе Санкт-Петербургский государственный институт кино и телевидения, студенты которого не только участвуют в бале, но и поддерживают другие проекты организации, общаются с ребятами, работают волонтерами.

- Я считаю, что именно «Аревик» помогает нам делать из студентов настоящих людей. Не о помощи надо говорить, а о сотрудничестве. Мы помогаем детям, а эти дети и их родители помогают нашим студентам, - комментирует ректор СПбГИКиТ Александр Евменов. - Например, мы много говорим студентам о том, что надо уважительно относиться к своему здоровью. Когда же молодые люди встречаются и общаются с ребятами, которые обречены всю жизнь оставаться в инвалидных колясках, вот тогда у них меняется отношение к здоровью и к тому, как надо его расходовать. Наши студенты еще помогают детскому дому. И никакая лекция о важности и ценности семейных взаимоотношений не заменит общения с его воспитанниками, у которых все есть - игрушки, питание, но нет родителей. Ребята из общества «Аревик» у нас на всех праздниках выступают, и надо видеть, как они танцуют на колясках на сцене нашего киноконцертного комплекса. Я не помню ни одного раза, чтобы весь зал не приветствовал их, вставая.

На балу подопечные «Аревика» не только будут танцевать сами, но и станут зрителями концерта с участием артистов Мариинского и Михайловского театров, а также специального гостя - певицы Жасмин. В Летнем же саду торжественное открытие пройдет под аккомпанемент духового оркестра Преображенского полка.

- Бал на колесах - это праздник, который наполняет аллеи Летнего сада, - с воодушевлением рассказывает старший научный сотрудник отдела социокультурных коммуникаций Русского музея (также с 2014 года поддерживающего бал) Алена Суслова. - Дети на колясках одеты в бальные наряды, они «короли» и «королевы» бала, их везут красивые суворовцы и студенты, их чествуют. И когда под музыку они танцуют общий танец на аллее Летнего сада - это та самая положительная эмоция, которая объединяет всех: детей, родителей, суворовцев, студентов, зрителей, журналистов, рабочих Летнего сада - всех!

В открытой части бала помимо парада и танца планируется также включение фонтана «Корона» в партере Летнего сада, после чего сотрудники Русского музея проведут краткую экскурсию по саду, к которой смогут присоединиться и зрители парада.

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook