Контрафакт не прокормил

28 декабря 2013 года участковые уполномоченные 31-го отдела полиции УМВД по Кировскому району Санкт-Петербурга Андрей Пирогов и Станислав Филатов устроили осмотр офиса индивидуального предпринимателя в одном из домов по проспекту Стачек. В ходе данного мероприятия полицейские изъяли у коммерсанта компьютерную технику, которую переместили в служебный кабинет заместителя начальника отдела участковых уполномоченных вышеупомянутого РУВД Ирины Блохиной. А вскоре заявили хозяину компьютеров, что в них найдены контрафактные программы.

Контрафакт не прокормил | ФОТО pixabay

ФОТО pixabay

«Находка» эта грозила коммерсанту уголовной ответственностью за незаконное использование объектов авторских и смежных прав. Но названные полицейские предложили ему за определенную плату дело не возбуждать и технику вернуть.

30 декабря 2013 года через посредника — бывшего оперуполномоченного районного отдела по экономическим преступлениям — полицейские получили от бизнесмена 100 тысяч рублей. Впоследствии посредник раскаялся в содеянном и помог следственным органам вывести своих бывших коллег на чистую воду. В соответствии с законом, от уголовной ответственности это его избавило.

Блохина, Пирогов и Филатов были задержаны и оказались под следствием, обвиняемые в превышении должностных полномочий и получении взятки. По окончании расследования дело было передано в Кировский районный суд. Всех троих он признал виновными. Блохина приговорена к 2 годам и 3 месяцам лишения свободы с отбытием наказания в колонии общего режима. Пирогов получил 3 года колонии строгого режима и штраф в сумме полутора миллионов рублей. Филатов отделался 3 годами условно с испытательным сроком на пять лет.

#город #криминал

Комментарии



Загрузка...

Самое читаемое

#
#
Не спеша по скоростной. Как проходит строительство платной трассы из Петербурга в Москву?
23 Мая 2018

Не спеша по скоростной. Как проходит строительство платной трассы из Петербурга в Москву?

На подходе к Петербургу магистраль далека от готовности, и дорожникам придется очень постараться, чтобы открыть движение хотя бы к концу нынешнего года. К задержке могли привести как уточнения проекта...

Прощайте, Даниил Александрович
06 Июля 2017

Прощайте, Даниил Александрович

В ночь на 5 июля в Петербурге на 99-м году жизни скончался писатель Даниил Гранин.

Юность, красота и успех
06 Июля 2017

Юность, красота и успех

Интервью с Алёной Корневой, чья исследовательская работа «Я знал и труд, и вдохновение…» прочно укрепилась в пятёрке самых читаемых материалов на сайте

Спектральный анализ по сходной цене
15 Июня 2017

Спектральный анализ по сходной цене

В советском уголовном праве было понятие «исключительный цинизм». Оно представляло собой квалифицирующий признак, усугубляющий вину. В УК Украины и Белоруссии оно осталось, из УК РФ — исчезло.

Муринский прокол
15 Июня 2017

Муринский прокол

Второй въезд в Мурино из Петербурга построят к осени

Уйти достойно
31 Мая 2017

Уйти достойно

Хотя в России упрощен доступ к обезболивающим препаратам, это не облегчает страдания пациентов

Экологическая «прививка»
29 Мая 2017

Экологическая «прививка»

В Петербурге завершился VIII Невский международный экологический конгресс, организаторами которого выступили Межпарламентская ассамблея (МПА) стран - участниц СНГ и Минприроды РФ.

Уберут ли Uber?
23 Мая 2017

Уберут ли Uber?

На сегодня сервис заказа такси Uber работает почти в 400 городах и 68 странах мира. На него с удовольствием переходят потребители...

Метро на вырост
18 Мая 2017

Метро на вырост

Конечная станция Ф-2 - второй очереди Фрунзенского радиуса - в 70-процентной степени готовности.

Ладожский клин
12 Мая 2017

Ладожский клин

Одно из мероприятий в преддверии празднования 90-летия Ленобласти получится грустным. Тональность международной конференции по Ладоге, которая открылась сегодня в Москве и собрала многих видных учены...

Детство кончилось
10 Мая 2017

Детство кончилось

Парадоксально, но затормозить развитие некоторых детей можно, впихнув их в группу сверхраннего развития.

Военные архивы
03 Мая 2017

Военные архивы

Где хранятся документы о военных и участниках Великой Отечественной войны