Колодцы без люков. И без хозяев

Здравствуйте, уважаемый коллектив «Санкт-Петербургских ведомостей»! Как подписчик хочу вас поблагодарить за освещение актуальных проблем в жизни города. В частности, я обратил особое внимание на такие публикации, как «Чтобы трижды не копать» и «Сказ о том, как граждане люки искали», потому что мне тоже пришлось столкнуться с подобными проблемами.

Колодцы без люков. И без хозяев  | ФОТО Дмитрия СОКОЛОВА

ФОТО Дмитрия СОКОЛОВА

Возле моего дома на проспекте Тореза, 106, проводилась в конце прошлого - начале этого года реконструкция уличного освещения с заменой столбов и земляными работами.

В конце работ подрядчик восстановил нарушенное благоустройство, сформировал газоны, сделал набивное покрытие. Спустя месяц возле пруда рядом с домом эти набивные покрытия были полностью сняты, но тут же появились новые, уже с бордюром. Их сделали муниципалы. В августе на этом же месте вновь стали проводить земляные работы, теперь связанные уже с заменой электрокабеля насосной подстанции «Водоканала». Правда, новое благоустройство было нарушено незначительно.

Но вот вопрос: почему эти службы не могли заранее согласовать свои действия, чтобы трижды не копать в одном месте?

Теперь про люки. На одном из газонов возле моего дома я обнаружил колодец без люка. Он был прикрыт крышкой от пухто. Я обратился в «Водоканал» - ответ был, что это не их колодец. Обратился в ТЭК - то же самое. Позвонил в городской мониторинговый центр по телефону 004, и спустя некоторое время оттуда пришел ответ, что колодец должен быть закрыт силами ТСЖ, которое управляет расположенным рядом домом, так как этот колодец находится на его территории. Причем в этом ТСЖ я работаю и точно знаю, что колодец находится за пределами «нашего» участка, не говоря уже о существовании границ раздела эксплуатационной ответственности.

В общем, путем долгих разговоров с инспекторами городского мониторингового центра владелец колодца нашелся. Это был ТЭК, который потом закрыл колодец, как положено. Какой можно сделать вывод? В нашем городе есть люки бесхозные и те, за которыми их хозяева не очень-то наблюдают. И такое отношение не будет считаться проблемой, пока в открытый люк кто-нибудь не провалится.


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Материал опубликован в газете «Санкт-Петербургские ведомости» № 170 (5787) от 14.09.2016.

Комментарии



Загрузка...

Самое читаемое

#
#
Не спеша по скоростной. Как проходит строительство платной трассы из Петербурга в Москву?
23 Мая 2018

Не спеша по скоростной. Как проходит строительство платной трассы из Петербурга в Москву?

На подходе к Петербургу магистраль далека от готовности, и дорожникам придется очень постараться, чтобы открыть движение хотя бы к концу нынешнего года. К задержке могли привести как уточнения проекта...

Прощайте, Даниил Александрович
06 Июля 2017

Прощайте, Даниил Александрович

В ночь на 5 июля в Петербурге на 99-м году жизни скончался писатель Даниил Гранин.

Юность, красота и успех
06 Июля 2017

Юность, красота и успех

Интервью с Алёной Корневой, чья исследовательская работа «Я знал и труд, и вдохновение…» прочно укрепилась в пятёрке самых читаемых материалов на сайте

Спектральный анализ по сходной цене
15 Июня 2017

Спектральный анализ по сходной цене

В советском уголовном праве было понятие «исключительный цинизм». Оно представляло собой квалифицирующий признак, усугубляющий вину. В УК Украины и Белоруссии оно осталось, из УК РФ — исчезло.

Муринский прокол
15 Июня 2017

Муринский прокол

Второй въезд в Мурино из Петербурга построят к осени

Уйти достойно
31 Мая 2017

Уйти достойно

Хотя в России упрощен доступ к обезболивающим препаратам, это не облегчает страдания пациентов

Экологическая «прививка»
29 Мая 2017

Экологическая «прививка»

В Петербурге завершился VIII Невский международный экологический конгресс, организаторами которого выступили Межпарламентская ассамблея (МПА) стран - участниц СНГ и Минприроды РФ.

Уберут ли Uber?
23 Мая 2017

Уберут ли Uber?

На сегодня сервис заказа такси Uber работает почти в 400 городах и 68 странах мира. На него с удовольствием переходят потребители...

Метро на вырост
18 Мая 2017

Метро на вырост

Конечная станция Ф-2 - второй очереди Фрунзенского радиуса - в 70-процентной степени готовности.

Ладожский клин
12 Мая 2017

Ладожский клин

Одно из мероприятий в преддверии празднования 90-летия Ленобласти получится грустным. Тональность международной конференции по Ладоге, которая открылась сегодня в Москве и собрала многих видных учены...

Детство кончилось
10 Мая 2017

Детство кончилось

Парадоксально, но затормозить развитие некоторых детей можно, впихнув их в группу сверхраннего развития.

Военные архивы
03 Мая 2017

Военные архивы

Где хранятся документы о военных и участниках Великой Отечественной войны