Когда же построят путепровод?

Интересно, что одновременно звучал прямо противоположный вопрос: когда наконец нас оставят в покое и вообще перестанут говорить про этот путепровод? И все это про один адрес: Петергоф, Блан-Менильская улица. Это граница между Английским парком и жилым кварталом. Тишайшие места. Охраняемый государством ландшафт. И, как следствие, отсутствие развития.

Когда же построят путепровод? | Иллюстрация Lightspirit/shutterstock.com

Иллюстрация Lightspirit/shutterstock.com

Блан-Менильская чуть-чуть не доходит до железнодорожной ветки на Ораниенбаум, которую давным-давно (еще в начале XX века) проложили прямо по краю парка, невзирая ни на какую историческую ценность. В наши времена долгое время разрабатывался проект строительства здесь железнодорожного путепровода. Блан-Менильскую расширили бы, подняли на мост и перекинули через железнодорожное полотно, пустив по ней транспорт и пешеходов. Одни ждали этого, другие сопротивлялись изо всех сил.

На прошлой неделе вопрос, похоже, нашел однозначный и безусловный ответ: путепровод не построят никогда!

По информации Смольного, территория эта «попадает в границы зоны охраняемого природного ландшафта. Любая градостроительная, хозяйственная и иная деятельность в границах зон охраны осуществляется исходя из презумпции сохранности объектов культурного наследия».

С одной стороны, Английский парк сохранили. С другой стороны (в буквальном смысле - с другой) - без развития остается целый район Заячий Ремиз. Сейчас на этой территории заросли кустов, не слишком чистые лужайки, места для диких пикников. В общем, почти все, что характерно для зон, прилегающих к железным дорогам. И в обозримом будущем ей пока такой и оставаться.

Зато, как сообщили в городском правительстве, в Петербурге будут строить 14 других железнодорожных путепроводов. Среди них, к примеру, путепровод в створе Парковой улицы в Петергофе, являющейся границей между Александрийским парком и жилой застройкой.

#Петергоф #путепровод #ладшафт

Комментарии

Самое читаемое

#
#
Не спеша по скоростной. Как проходит строительство платной трассы из Петербурга в Москву?
23 Мая 2018

Не спеша по скоростной. Как проходит строительство платной трассы из Петербурга в Москву?

На подходе к Петербургу магистраль далека от готовности, и дорожникам придется очень постараться, чтобы открыть движение хотя бы к концу нынешнего года. К задержке могли привести как уточнения проекта...

Прощайте, Даниил Александрович
06 Июля 2017

Прощайте, Даниил Александрович

В ночь на 5 июля в Петербурге на 99-м году жизни скончался писатель Даниил Гранин.

Юность, красота и успех
06 Июля 2017

Юность, красота и успех

Интервью с Алёной Корневой, чья исследовательская работа «Я знал и труд, и вдохновение…» прочно укрепилась в пятёрке самых читаемых материалов на сайте

Спектральный анализ по сходной цене
15 Июня 2017

Спектральный анализ по сходной цене

В советском уголовном праве было понятие «исключительный цинизм». Оно представляло собой квалифицирующий признак, усугубляющий вину. В УК Украины и Белоруссии оно осталось, из УК РФ — исчезло.

Муринский прокол
15 Июня 2017

Муринский прокол

Второй въезд в Мурино из Петербурга построят к осени

Уйти достойно
31 Мая 2017

Уйти достойно

Хотя в России упрощен доступ к обезболивающим препаратам, это не облегчает страдания пациентов

Экологическая «прививка»
29 Мая 2017

Экологическая «прививка»

В Петербурге завершился VIII Невский международный экологический конгресс, организаторами которого выступили Межпарламентская ассамблея (МПА) стран - участниц СНГ и Минприроды РФ.

Уберут ли Uber?
23 Мая 2017

Уберут ли Uber?

На сегодня сервис заказа такси Uber работает почти в 400 городах и 68 странах мира. На него с удовольствием переходят потребители...

Метро на вырост
18 Мая 2017

Метро на вырост

Конечная станция Ф-2 - второй очереди Фрунзенского радиуса - в 70-процентной степени готовности.

Ладожский клин
12 Мая 2017

Ладожский клин

Одно из мероприятий в преддверии празднования 90-летия Ленобласти получится грустным. Тональность международной конференции по Ладоге, которая открылась сегодня в Москве и собрала многих видных учены...

Детство кончилось
10 Мая 2017

Детство кончилось

Парадоксально, но затормозить развитие некоторых детей можно, впихнув их в группу сверхраннего развития.

Военные архивы
03 Мая 2017

Военные архивы

Где хранятся документы о военных и участниках Великой Отечественной войны