Когда досуг не по карману

Молодежно-досуговый центр на Богатырском проспекте, 44, построенный около года назад, до сих пор стоит закрытый. Ранее районные власти объясняли это затянувшейся отделкой. Теперь же выяснились новые обстоятельства: город просто не нашел денег на выкуп здания.

Когда досуг не по карману | ФОТО Pressmaste/shutterstock.com

ФОТО Pressmaste/shutterstock.com

В сентябре 2014 года мы рассказывали о концерте, проходившем на открытой сцене, что пристроена к этому культурному комплексу. Так, в формате праздника для учеников близлежащих школ, администрация Приморского района устроила презентацию нового дома молодежи в связи с окончанием его строительства.

Выступавшие, в числе которых были и дети, пользовались «гримерками» внутри красно-серой новостройки. Позже выяснилось, что к моменту концерта дом еще не был введен в эксплуатацию (о получении разрешения на ввод стало известно лишь в октябре). А значит, находиться в нем было нельзя.

О новых мероприятиях здесь слышно не было – разве что на Новый год чиновники анонсировали праздник, опять же на уличной сцене. Кружки, секции так и не заработали. Не открылся и большой зал, занимающий основной объем здания.

Напомним, это здание возвел не сам город, а частный застройщик – как обременение к своему гипермаркету (его построили рядом). Теперь выяснилось, что сама возможность возвести в проходном месте магазин еще недостаточное вознаграждение для коммерсантов.

Как рассказали нам в городском комитете имущественных отношений, молодежный центр необходимо выкупить. Такое условие предусмотрено в соглашении с инвестором. Выкуп запланирован на этот год. Пока же дом молодежи на Богатырском продолжит пустовать.


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Материал опубликован в газете «Санкт-Петербургские ведомости» № 123 (5496) от 09.07.2015.

Комментарии



Загрузка...

Самое читаемое

#
#
Не спеша по скоростной. Как проходит строительство платной трассы из Петербурга в Москву?
23 Мая 2018

Не спеша по скоростной. Как проходит строительство платной трассы из Петербурга в Москву?

На подходе к Петербургу магистраль далека от готовности, и дорожникам придется очень постараться, чтобы открыть движение хотя бы к концу нынешнего года. К задержке могли привести как уточнения проекта...

Прощайте, Даниил Александрович
06 Июля 2017

Прощайте, Даниил Александрович

В ночь на 5 июля в Петербурге на 99-м году жизни скончался писатель Даниил Гранин.

Юность, красота и успех
06 Июля 2017

Юность, красота и успех

Интервью с Алёной Корневой, чья исследовательская работа «Я знал и труд, и вдохновение…» прочно укрепилась в пятёрке самых читаемых материалов на сайте

Спектральный анализ по сходной цене
15 Июня 2017

Спектральный анализ по сходной цене

В советском уголовном праве было понятие «исключительный цинизм». Оно представляло собой квалифицирующий признак, усугубляющий вину. В УК Украины и Белоруссии оно осталось, из УК РФ — исчезло.

Муринский прокол
15 Июня 2017

Муринский прокол

Второй въезд в Мурино из Петербурга построят к осени

Уйти достойно
31 Мая 2017

Уйти достойно

Хотя в России упрощен доступ к обезболивающим препаратам, это не облегчает страдания пациентов

Экологическая «прививка»
29 Мая 2017

Экологическая «прививка»

В Петербурге завершился VIII Невский международный экологический конгресс, организаторами которого выступили Межпарламентская ассамблея (МПА) стран - участниц СНГ и Минприроды РФ.

Уберут ли Uber?
23 Мая 2017

Уберут ли Uber?

На сегодня сервис заказа такси Uber работает почти в 400 городах и 68 странах мира. На него с удовольствием переходят потребители...

Метро на вырост
18 Мая 2017

Метро на вырост

Конечная станция Ф-2 - второй очереди Фрунзенского радиуса - в 70-процентной степени готовности.

Ладожский клин
12 Мая 2017

Ладожский клин

Одно из мероприятий в преддверии празднования 90-летия Ленобласти получится грустным. Тональность международной конференции по Ладоге, которая открылась сегодня в Москве и собрала многих видных учены...

Детство кончилось
10 Мая 2017

Детство кончилось

Парадоксально, но затормозить развитие некоторых детей можно, впихнув их в группу сверхраннего развития.

Военные архивы
03 Мая 2017

Военные архивы

Где хранятся документы о военных и участниках Великой Отечественной войны