Главная городская газета

Хождение за светом

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Общество

В итоге всегда торжествует не сила, а правда и справедливость

75 лет назад была прорвана блокада Ленинграда. Читать полностью

Считаем баллы

Чтобы не получить отказ в назначении страховой пенсии по старости Читать полностью

Что покажем Парижу

С 19 по 22 января на известной международной выставке одежды и аксессуаров Who’s Next пройдут Дни российской моды в Париже. Читать полностью

Ладога обрела парк

На Ладожском озере создана еще одна охраняемая государством природная территория. Национальный парк «Ладожские шхеры», общая площадь - 122 тыс. га. Читать полностью

Вопрос – ответ 17 января 2018

Внуки просят отвести их в новый исторический музей, где, как они говорят, «прикольно», а я не знаю куда ехать. Может быть, подскажете? Читать полностью

Кто следующий?

Ученые и не ученые рассуждают, кто придет на смену поколениям Х, Y и Z. Буквы-то кончились Читать полностью
Хождение за светом | ФОТО pixabay.com

ФОТО pixabay.com

На новый год жители дома № 289, корп. 2, и еще семи домов по проспекту Обуховской Обороны уже получили подарок — наружное внутриквартальное освещение. А точнее сказать, не получили, а выпросили, выходили, посвятив решению этой проблемы 20 (!) лет.

Света у наших домов, на трех детских площадках, контейнерных и стоянке транспорта не было с 1996 года — пятиметровые столбы находились в аварийном состоянии и без ламп. Вычислить их хозяина за все эти годы так и не удалось. В ответ на наши жалобы на фасад дома повесили четыре прожектора, которые проблемы не решили, потому что освещали только подход к подъездам. И за этот свет жильцов заставили платить.

Вызванный нами Роспотребнадзор установил, что такого освещения для всей территории недостаточно. А в комитете по энергетике, куда мы обратились с просьбой заменить прожекторы на энергосберегающие лампы, пообещали это сделать, но не ранее 2020 года.

Наконец, в 2014 году спроектировали внутриквартальное освещение, но средств на его строительство не выделили. Надо ли говорить, что все эти годы жильцы боялись выходить на улицу по вечерам, а тем более гулять с ребятами на детских площадках — случалось всякое.

И тогда мы обратились к вам. Три публикации в «Санкт-Петербургских ведомостях» — в апреле 2014 года, в мае 2016 и июне 2017-го помогли в решении нашей проблемы. Вместо 19 покосившихся опор поставили 66 столбов и 30 ноября ГУП «Ленсвет» включил освещение.

Лампы дневного света загораются автоматически и даже предусмотрено, чтобы они не сияли напрямую в окна домов. У всех наших жителей улучшилось настроение. Спасибо всем, кто помог решить нашу «долгоиграющую» проблему, а газете особенно.

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook