Главная городская газета

Химия. С осторожностью...

Свежие материалы Общество

Справедливость — его ремесло

На днях, 14 сентября, на «Литераторских мостках» Волковского кладбища торжественно открыли надгробный памятник Анатолий Федорович Кони после реставрации Читать полностью

Химчистка для полигона

Когда рассеется туман над «Красным Бором».

Читать полностью

Не браконьер, а рыбовод!

Кержаков «отнерестился» на Ладоге.

Читать полностью

Лужа на семи мостах

Новым островам в дельте Невы не улыбнулась судьба Китеж-града.

Читать полностью

Виноградный дуэт

Калейдоскопом ярких, но иных, нежели весной и летом, красок может удивить осенний сад.

Читать полностью

Осенний марафет

«Осень она не спросит, осень она приедет...» — звучит известная мелодия.

Читать полностью
Реклама
Химия. С осторожностью...  | ФОТО Сергея ГРИЦКОВА

ФОТО Сергея ГРИЦКОВА

Большинство дачников стараются уйти от использования химии в борьбе с садовыми вредителями и болезнями. Но бывает так, что нападки вредителей становятся невыносимыми, а какая-нибудь болезнь начинает носить хронический характер, и тогда химический препарат становится единственным действенным средством защиты.

Таких препаратов достаточно много, они есть в продаже в специализированных магазинах для садоводов-огородников. Но при бездумном их применении очень легко растениям не помочь, а навредить. Именно поэтому, прежде чем приступить к работе с химпрепаратом, следует подробно изучить инструкцию, которая к нему прилагается.

При подготовке растворов органических удобрений расчеты, как правило, ведут в десятках литров. При подготовке химических растворов - в миллилитрах и граммах. Попросту говоря, химические растворы ведрами и бочками не запасают, и срок их годности достаточно ограниченный.

В приведенной ниже таблице названы самые известные препараты, доказавшие свою эффективность в борьбе с болезнями и вредителями в приусадебных хозяйствах и на садовых участках.

6Tab.jpg

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook