Кассир, за что сто рублей?..

После сообщения о повышении тарифов на проезд в поездах пригородного сообщения и сбора (100 руб.) за оформление билетов в электричках и билетных кассах по окончании поездки в редакцию поступило много вопросов относительно этого сбора.

Кассир, за что сто рублей?.. | ФОТО Александра ДРОЗДОВА

ФОТО Александра ДРОЗДОВА

ОАО «Северо-Западная пригородная пассажирская компания» (СЗППК) разъясняет, что сбор введен на основании пп. 57, 58, 59, 116 Правил перевозок пассажиров, багажа, грузобагажа железнодорожным транспортом, утвержденных Министерством транспорта РФ, зарегистрированных Министерством юстиции РФ, вступивших в действие с 12.08.2014.

Сбор в размере 100 рублей будет взиматься со всех категорий граждан, в том числе льготных, совершающих поездку только от станций, на которых работают билетные кассы или установлен терминал самообслуживания, и не купивших билет.

Пассажир, совершивший посадку в пригородный поезд на станции, где отсутствует билетная касса или она закрыта и нет терминала самообслуживания, должен оплатить стоимость проезда от станции посадки до станции своего назначения в поезде или после окончания поездки в кассе «на выход», при этом сбор за оформление проездного документа взиматься не будет.

И еще. При обнаружении в пригородном поезде пассажира, совершившего посадку на станции, где работает в этот период билетная касса или установлен терминал самообслуживания, провозящего неоплаченную ручную кладь сверх установленной нормы, будет взиматься сбор в размере 100 рублей за оказание услуги по оформлению провоза ручной клади.

ОАО «СЗППК» напоминает, что пассажиры могут воспользоваться услугой предварительной продажи билетов за 7 дней, не считая дня продажи. Предварительно оформить проездные документы можно в билетных кассах на вокзалах и станциях.

Материал опубликован в газете «Санкт-Петербургские ведомости» № 003 (5376) от 14.01.2015.

Комментарии

Самое читаемое

#
#
Не спеша по скоростной. Как проходит строительство платной трассы из Петербурга в Москву?
23 Мая 2018

Не спеша по скоростной. Как проходит строительство платной трассы из Петербурга в Москву?

На подходе к Петербургу магистраль далека от готовности, и дорожникам придется очень постараться, чтобы открыть движение хотя бы к концу нынешнего года. К задержке могли привести как уточнения проекта...

Прощайте, Даниил Александрович
06 Июля 2017

Прощайте, Даниил Александрович

В ночь на 5 июля в Петербурге на 99-м году жизни скончался писатель Даниил Гранин.

Юность, красота и успех
06 Июля 2017

Юность, красота и успех

Интервью с Алёной Корневой, чья исследовательская работа «Я знал и труд, и вдохновение…» прочно укрепилась в пятёрке самых читаемых материалов на сайте

Спектральный анализ по сходной цене
15 Июня 2017

Спектральный анализ по сходной цене

В советском уголовном праве было понятие «исключительный цинизм». Оно представляло собой квалифицирующий признак, усугубляющий вину. В УК Украины и Белоруссии оно осталось, из УК РФ — исчезло.

Муринский прокол
15 Июня 2017

Муринский прокол

Второй въезд в Мурино из Петербурга построят к осени

Уйти достойно
31 Мая 2017

Уйти достойно

Хотя в России упрощен доступ к обезболивающим препаратам, это не облегчает страдания пациентов

Экологическая «прививка»
29 Мая 2017

Экологическая «прививка»

В Петербурге завершился VIII Невский международный экологический конгресс, организаторами которого выступили Межпарламентская ассамблея (МПА) стран - участниц СНГ и Минприроды РФ.

Уберут ли Uber?
23 Мая 2017

Уберут ли Uber?

На сегодня сервис заказа такси Uber работает почти в 400 городах и 68 странах мира. На него с удовольствием переходят потребители...

Метро на вырост
18 Мая 2017

Метро на вырост

Конечная станция Ф-2 - второй очереди Фрунзенского радиуса - в 70-процентной степени готовности.

Ладожский клин
12 Мая 2017

Ладожский клин

Одно из мероприятий в преддверии празднования 90-летия Ленобласти получится грустным. Тональность международной конференции по Ладоге, которая открылась сегодня в Москве и собрала многих видных учены...

Детство кончилось
10 Мая 2017

Детство кончилось

Парадоксально, но затормозить развитие некоторых детей можно, впихнув их в группу сверхраннего развития.

Военные архивы
03 Мая 2017

Военные архивы

Где хранятся документы о военных и участниках Великой Отечественной войны