Главная городская газета

Картины Прованса

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Общество

Ленобласть: выходные без большегрузов

Движение грузовиков будет ограничено на 23 дорогах 78 региона, где поток автомобилей наиболее интенсивен. Читать полностью

В автобусах Ленобласти к оплате примут «Подорожник»

Вводить новшество планируется поэтапно, до конца текущего года. Каковы детали проекта?
Читать полностью

Гастролер в стаканчике атакует магазины Петербурга

Мороженое в Северную столицу откуда только ни везут - даже из Сибири. И надо понимать, что чем длиннее его дорога к прилавку, тем больше риска купить «неправильный» продукт. Читать полностью

«Меркурий» проследит за молоком?

«СПб ведомости» провели исследование молочного рынка и узнали что связывает штрих-код, шлагбаум и кишечную палочку. Читать полностью

Кто в должниках у ЖКХ, или развод по-петербургски

История с квитанциями, в которых числились долги по квартплате десятилетней давности, далека от завершения. Потому каждой из 418 тысяч семей, которые получили подобное извещение, стоит разобраться в вопросе и вооружиться некоторыми знаниями. Читать полностью

В Петербурге растет штраф за браконьерство

Инициативу согласовали на заседании комитета по законодательству ЗакСа. Читать полностью
Картины Прованса | ФОТО Kanuman /shutterstock.com

ФОТО Kanuman /shutterstock.com

Несмотря на подорожание евро и отмену компанией Air France авиалинии Москва – Марсель, в администрации Прованса все же не сомневаются, что привлекут сотни тысяч российских туристов. Ведь регион может предложить обширную культурную программу за сравнительно небольшие деньги, рассказали французские гости представителям турфирм и СМИ города на Неве.

Расположенный на юге Франции Прованс считается «демократичным» курортом – в отличие, например, от Лазурного берега. Регион не пользуется популярностью среди миллионеров, зато его с удовольствием посещают семьи и путешественники-одиночки. Они ищут здесь не отели класса «люкс», а аутентичность, историю и культуру. В этих местах можно просто получать удовольствие от созерцания природных красот, вдыхать средиземноморский воздух и совершать гастрономические турне по местным деревушкам.

Прованс также широко известен плотной концентрацией памятников истории и культуры: старый порт Марселя, арена Арля, аббатство Сенанк – это только самые известные из них. Появляются и новые достопримечательности. Так, в 2013 году главный город Прованса – Марсель был избран культурной столицей Европы. Тогда здесь возникло несколько интересных построек современной архитектуры. Среди них можно выделить Мюсем – музей цивилизаций Европы и Средиземноморья. Это живописное здание работы архитектора Руди Риччотти создано «из камня, воды и ветра», как любят здесь говорить. С террасы музея открывается завораживающий вид на море, на порт. Заслуживает внимания и коллекция музея.

С прошлого года по всему Провансу проходят выставки известных импрессионистов и авангардистов, среди которых Ван Гог, Матисс, Пикассо. Некоторые из них будут представлены и нынешним летом. Например, Арльский фонд Ван Гога с 12 июня по 20 сентября организует экспозицию «Картины Ван Гога: влияния и новаторство». Помимо творчества самого мастера можно увидеть работы художников, которые оказали на него влияние.

В город Экс-ан-Прованс стоит заехать, в частности, чтобы посетить музей Гране. Здесь представится удобная возможность ознакомиться с гастролирующей коллекцией Музея современной культуры Сан-Франциско. Удобная, потому что, во-первых, Калифорния в принципе далековата. Во-вторых, американский музей закрыт на реконструкцию до следующего года. А в музее Гране он представит жемчужины современного искусства: произведения Энди Уорхола, Сола Левитта, Александра Колдера, Сая Твомбли и других художников. Выставка будет работать со 2 мая до 18 октября.

Изабель Бремон, директор по туризму департамента Буш-дю-Рон (со столицей в Марселе), сожалеет об отмене рейса из Москвы в Марсель – теперь добираться в регион из столицы России и из Петербурга удобнее всего через Париж. Вместе с подорожанием евро это может сказаться на числе туристов из России. Если каждый год приезжали от 500 до 800 тысяч россиян, то в 2015-м их число может уменьшиться на 25 – 35 процентов. В целом же Бремон считает, что регион по-прежнему привлекателен для наших соотечественников. «Прованс настолько интересен, что люди все равно будут приезжать и смотреть все новое, что мы предлагаем», – рассказала чиновница «Санкт-Петербургским ведомостям».


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook